アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価
圧巻の出来栄え!
インフィニティストーンを巡る戦いは言わずもがな。
悪でさえ、愛する人を喪う哀しみと圧倒的に巨大な悪になすすべなく、それでも勇気を持って立ち向かう姿に心が震え、大作にふさわしい風格とストーリー展開に感動。惜しむらくはほんの少しだけ、ダルい展開がありますが、冒頭からフルスロットルなので、2時間半の上映時間も気になりません。両隣の女性が嗚咽をもらされていたのが印象的でした。必見ですよ。
想像を超えた。
あらゆる面で予想を超えに超えてきました。
ユーモアにも溢れ、登場キャラクターが多い中描写もよく、何より戦闘シーンの興奮度合いが半端じゃない。
何度鳥肌が立ったことだろうか。
そしてユーモアや戦闘で興奮だった心を一気に冷ますラストシーン。
エンドロールに入るときには誰もが『えっ…』ってなってました。
一切のネタバレを見ることなく、鑑賞することを心からオススメします。
前夜祭&初日IMAXレーザーにて鑑賞!
前夜祭、今までMCUを観てきて良かった!
いや、まだだ、まだこれから!
とにかくてんこ盛りで堪らん!
次回作、期待!
本当は初見をIMAXにしたかったけど、前夜祭でもお腹いっぱい!
すぐにIMAXでも観ます!
すぐに観ます!
そして、初日IMAXレーザー!
スクリーンがでかいだけにキャパもでかいが今回初日の夕方の回は満杯!
満杯にできた作品は私が知る限りスターウォーズだけだと思う。
IMAXカメラでの撮影というだけあって迫力は段違い!
序盤のハルクVSサノスにニヤリ!
アクションシーンはさすがのIMAX、満足度高い。
話がわかっていたので確認作業のような鑑賞になったがそれでも楽しめた。
ところどころの話の引っ掛かりはあるが、まだ続きがあるのでどう転ぶかわからない楽しみがある。
次回アベンジャーズまでに2作品あり、この辺がとういう風になるのか、楽しみ!
次は吹替で観ようかな〜!
楽しすぎた全編、強すぎた衝撃。
「アベンジャーズ:インフィニティウォー」を4/24のジャパンプレミアで鑑賞してまいりました。
個人的にマーベルは大好きなシリーズですし、毎回毎回待ちわびての鑑賞。今回も例に漏れず、制作のアナウンス時から毎日情報を追いかけていました。僕のようなファンの方も多いのではないでしょうか?
そんなマーベル大好きな僕ですが、今作の感想は一言「最高過ぎる」となります。曲者揃いのヒーローたちから上手く魅力を引き出し、チーム力へ昇華させるルッソ兄弟の手腕は素晴らしすぎます。若干無理矢理な展開はあるけれど、まったく許容範囲です。漏れはなしです!
各作品から大量のヒーローを引っ張り出していますが、タイタン組とワカンダ組に分けたのが上手い。キャラ同士の渋滞が起きていないし、サノスが瞬間的に行き来することで話の運びがスムーズです。本当に見事としか言いようがありません。
今作で初絡みのユニットも魅力。ストレンジとの絡みはシリアスだったトニーも、ガーディアンズとの絡みでは本領発揮。笑えますね。でも一番上がるのはワカンダでしたね。バッキーとロケットはもちろんですが、ソー&ロケット&グルートが降り立つ場面は頭の中で「移民の歌」が流れること必至。「I am Steve Rogers」のセリフは本編通して一番の笑いどころかもしれない。ただし、反抗期グルートの反抗期感がイマイチですかね…。しれっと戦いに参加してるのは少し不自然かと思います。ホークアイとアントマンは出ませんでしたね。エージェントオブシールドもディフェンダーズも出なかったな…。
ホークアイ妻とかシンディも一部では主演説がありましたが、それもマーベルによるフェイクという事でしょうか?笑
今作で初と言えば、やはりサノス。サノスはただの憎まれ悪役じゃないんですよ。間違いなくMCU屈指の悪役であり、映画史でも指折りのヴィランでしょう。MCUの素晴らしい所は、悪者にも血を通わせる点だと思います。今作のサノスでも、もちろん同じことが言えます。ただし私はサノスが許せません!ブラックオーダーもイイ働きをしていましたね。ただ、ワンダとヴィジョンは弱すぎませんか?ものすごい能力を持っているのに全く活かせていない。ストレンジも然りです。
ラストに関しましては、僕は"否"です。なぜなら、大好きなヒーローたちが消えてしまったから。本当に悲しく、あまりにもな最後に劇場は静まり返りました。ザワつきもせず、ただただ観客が冷静に受け入れようとしているように感じました。
悲劇は起きたわけですが、正直スターロードが悪いように思います。サノスからガントレットを引き離す場面を邪魔してしまった。あそこでスターロードが堪えていれば、あるいは違う結末に泣ていたかもしれませんね。ストレンジも、タイムストーンを渡すべきではなかった。軽率すぎます。ワカンダでも、ヴィジョンの護衛をワンダ一人にしたのは間違いです、エイジオブウルトロンでも持ち場を勝手に離れて悲劇を招いたわけですから、再犯と言ったところ。
いろいろ言いましたが、総じてマーベル史上最高傑作。こんなに笑って、アガって、泣ける映画を僕は見たことが無かった。鑑賞から2日たった今でも、「スティーブ…」と言いながら塵と消えたバッキ―が頭から離れません。
マーベルと共に進んできた僕の10年間は、最高でした。素晴らしい作品を届け続けるマーベルに感謝をしつつ、フェーズ4以降にも目が離せなくなります。アベンジャーズ4でタイムトラベル説もありますし、どうなるのか本当に想像がつかない。楽しみです!キャプテンマーベルも!
ジャパンプレミア行ってきました!
日本で最初に鑑賞できたのは本当に感激です。
途中はかなりネタ多めで笑笑周りもファンの方ばかりだったので、終始笑ってました。
あの墜落するシーンの某名作映画とのパロディが1番好きです笑笑
あとはソーの新しい...あんまり言っちゃダメですね!
ラストは驚愕でした!終わってから4の妄想しかできません!題はどうなるんだろう...
この映画でネタバレ禁止を強く訴えてるのは、ネタバレしちゃうと映画の全部わかっちゃうからですね!
この映画は今までのMCUをちゃんと理解してる人が楽しめる作品だと思いました。知らん人からしたらこのコラボがなんのこっちゃってかんじですね笑
とりあえず次はIMAXで観ないと!
何回観ることやら笑
次はいつだっけ?
国外からです。本日封切。なんだか凄まじいエンディングでした。「次にどう繋げるか」よりも「次までの間にこれで一体何を作れるのか」が気になってしまいます。
次のアベンジャーズが来年同時期で、その前には「アントマン続編」と「キャプテン・マーベル」か…。「ブラックパンサー」がこの直前であった必要性も含め、なるほど。
単体でない「アベンジャーズ」の中ではダントツの出来でしょう。ハンマーとシールドを持たないソーとキャップにはシビれます。
ファンは必見
マーベルスタジオが10年も積み重ねてきた作品の奥深さと、愛すべきキャラ達を総動員して魅せる最高のアクション&小粋なギャグの応酬を、完璧な情報整理を持って与えてくれた億点過ぎる一本。いくつもの胸熱展開と誰もが驚愕するラストはファンのみならず必見!
何度でも観たい!
ジャパンプレミアで観てきました!
もう放心状態です...でも今すぐもう一度観たい!!
泣いたり笑ったり泣いたり笑ったり泣いたり笑ったり泣いたり感情がっ感情がっもおもお大変でしたっ...
こんなに精神的に消耗しながらも、あのシーンもこのシーンもどのシーンもまた観たいっ!
来年のアベンジャーズ4まで、何度でも何度でも観たいです!!
本編を観るのが待ちきれなくなりました!
今回、スペシャルファンミーティングのイベントに参加させて頂きました。
フッテージって何?と思いつつも、大好きなアベンジャーズの映画イベントに参加できることが嬉しく、同じくマーベルファンの友人と参加しましたが、、、
特別編の映像を見て、もう、言葉では言い表せないほど、興奮・感激しました!
そして、アンソニー・ルッソ監督と、スパイダーマン役のトム・ホランドが登場し、会場中に歓声が!!お二人とも、ファンの質問に丁寧に回答してくれたり、ファンに感謝のメッセージを話されていて、私の中で好感度がさらにアップしました。
まだ本編は観てないのですが、特別編を観た印象からですと、マーベルファンもそうではない方も楽しく観れる映画になるのではないかと思います。
こんな素敵なイベントに参加させて下さった、映画.com様、ありがとうございました!!
特別映像見たーありがとう。御社。
#アベンジャーズインティニフォー #ファンミーティング #特別映像 ギャグ満載のコラボでギャラクシーが話のメインで父サノスをソー以外で宇宙で倒すためにどう進化しハンクなかなか出てこなくてエンケンさんが言ってたようにグルート反抗期想像以上。トムホ優しいー
最後以外最高
全てのキャラクターがカッコいいです
全員に見せ場があり全員を好きになる
特にソーの登場シーンは圧巻でした
最後の3分はショックすぎてただ呆然としていました
一番はじの通路側の席だったのですがエンディング後に立ち上がることができず他のお客さんを少し待たせてしまいました
それほど予想できない結末でもう次回作が待ちきれません
明日上映して欲しいです
予告だけで世界が熱狂
予告だけでこれほど期待と興奮する作品があっただろうか
気持ちを推し量るだけでなく、数字としても「24時間の予告再生回数が史上最高」これだけ期待されてるわけだ
直前の作品である「ブラックパンサー」も10億ドルを突破
ポップカルチャーだろうがここまで来れば、世界に認めらた超大作である
圧倒的スケールと絡み合ったストーリー、今後の展開が楽しみで仕方ない
---------------
(4/26追記)
想像以上のストーリーとバトルで最高に滾った
元が2部構成のパート1と題されていただけあって、来年のアベンジャーズ4が待ち遠しい終わり方だが、十分すぎる内容で、残されていた謎も回収されたのはすっきり。
言いたいことが山積みな気持ちを抑えて、初日に2度目の鑑賞に行くことにした。