劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

5.0MARVEL史上最高傑作

2018年4月27日

MARVEL作品の初期からのファン。

この映画は…前評判通りだった。素晴らしすぎる。過去最高傑作と言っても過言ではない。

アベンジャーズ個々のキャラはしっかり立っていて、かつラスボスサノスの背景がしっかりと描かれつつ迫力ある戦闘シーンが挿入されていた。

今まで細かく張ってきた伏線を一気に回収するような壮絶な物語を、ネタバレを喰らう前にぜひ劇場で観てください!

Tia

4.0アベンジャーズ完敗

2018年4月27日

いやいや平日の午前中から満員かい。
これじゃ観に来るわ的な出来。

時間内に決着がつくのだろうか?
と思いつつアベンジャーズ完敗で終わった!

サノスは帰ってくる。

西国くん

5.0MCU最高傑作!連携プレーが素晴らしすぎる!

2018年4月27日

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」2D字幕版で鑑賞。

*概要*
6つ集めれば世界を滅ぼす無限の力を手にすると言われる「インフィニティ・ストーン」を狙い地球に襲来した宇宙最強の敵サノスに対し、アベンジャーズが全滅の危機に陥るほどの激しい戦いを強いられる。

*主演*
ロバート・ダウニー・Jr.

*感想*

ネタバレはしません!

ついに…この日がやってきました。この日の為にTOHOシネマズのポイントを貯めて、フリーパスで鑑賞!

全世界待望の「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」!衝撃の予告編を見てもうすでに興奮、そして鳥肌が立ちまくり!この日が待ちきれなくて予告編を何度も観ましたw 前夜祭のチケットを取るのを諦めてましたが、やっっとチケット取れました!\(^^)/

アイアンマン、キャプテン・アメリカ、スパイダーマン、ソー、ハルク、ブラックウィンドウ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、ドクター・ストレンジ、ブラックパンサーなど、マーベル最強ヒーロー達が大集結したアベンジャーズ最新作!6つのストーンを集めると世界を滅ぼす「インフィニティ・ストーン」を狙いに地球に襲来してきた史上最強の敵・サノス。

サノスは、マーベルシリーズなどに度々現れていて、いつ本格的に動き出すのか楽しみにしてました。そして、今回、その最強の敵・サノスがインフィニティストーンを狙いに本格的に動き出し出す!

そもそも「インフィニティ・ストーン」とは何かと申しますと、その石を手に入れた者は、指をパチンッと鳴らすと一瞬で全宇宙の半分の生命を滅ぼす力を得るとんでもない石。

~リアリティ・ストーン~
→現実世界を操る

パワー・ストーン
→脅威の破壊力を持つ

ソウル・ストーン
→???

ネタバレなしでどこまで書いていいか分かりませんが、まずこれは、過去に上映されたMCU作品の良かった所を一つに凝縮されてるし、何といってもマーベルヒーロー達の連携プレーがもう…凄すぎるし感動して思わず涙が出た。だって、まず、あのヒーローがこのヒーローによる連携プレーが個人的にあり得ないって思ってたのですが、まさかああいう形で実現されるとはww
サノスに立ち向かう姿が見事としか言うようがない!!何度も言いますが、連携技はホントに鳥肌が立つし、素晴らしいです!
詳しくは書きませんが、マーベルヒーローが全員パワーアップしてます!全員大好きだ!!!\(^^)/

そして、MCU作品に欠かせないのが笑いの要素と人間ドラマ。笑いの要素はガーディアンズ・オブ・ギャラクシーやマイティ・ソーみたいな笑いがあって皆笑ってましたw 僕も思わず笑ってしまいましたw

あと人間ドラマについてですが、もうね…衝撃です。これしか言えない。とにかく衝撃的です。

マーベルヒーロー達の壮絶なアクションシーン、笑いの要素、人間ドラマ、個人的にMCU作品として最高レベルだと思います。

過去のマーベル作品を見た方が各マーベルヒーロー達のことをもっと知れることができます。(^^)

エンディング後の明らかな意味深のあるおまけシーン。ん~気になる!!アベンジャーズ第4弾来年が楽しみだな~!

総じて、MCU最高傑作です!話のテンポがスピーディーだし、とにかく楽しいし、めちゃめちゃ面白かった!ヒーローの連携プレーが最高すぎる!!

ありがとう!マーベル!!\(^^)/

よし!もう一回観に行こう!

ひろっぴ

5.0いろいろ

2018年4月27日

終わり方大方予想通りだがいろいろすごすぎる。

普通のでもかなりスリルあるけど兎に角さっさかまた次はIMAXで見たい。

リョウタ

5.0監督がネタバレはしないでと言うから…

2018年4月27日

とにかく早めに、ネタバレを見ずに鑑賞をおすすめします✨

楽しみ方は人それぞれかもですが、これは今までシリーズを追ってきた人にとってはネタバレ読まなくて良かったと思った✨

そして見終わったらまた次回を待ちわびる時間だ!

幸せな時間(≧∇≦*)✨

PEPELO

4.5えっ、マジで、、この展開なのか

2018年4月27日

今までのアベンジャーズとは スタートからエンドまで いい意味でテイスト変えてきたなーといった感じでした。

話の中心が、今回の倒すべきボスキャラで、めっちゃ強い(笑)ヒーローは、ピンチ、ピンチの連続です。
特に、最後は、えっ、マジで、、この展開は、考えてなかったなー。次回どうするんやろ。エンドロール後のあのメッセージの意味は。
と次回作がどんな展開か気になる作品ですごく楽しめました。アタリです!

オニオンスライス

5.0絶望の淵へ

2018年4月27日

公開初日9時公演から見に行ってきました。

正直言います。愛してやまない主要キャラが1人でも居るとこの映画は推奨できないかもしれません。今回の敵サノス相手に大勢のヒーローが決死の想いで戦います。各々のシーンの迫力に脱帽しました。ただし覚悟もって観に行ってください。下手すると落ち込みすぎて次回作までの間あなたの私生活に支障が及ぼす可能性だってあります。たくさん泣いてる方がいました。
今後はどうするのでしょうか。
あれだけめちゃくちゃだと正直言って次回作の予告編すら作るのは難しいと思います。
それくらい厚みのある作品でした。

yu

5.0最高&最高

2018年4月27日

何を言ってもネタバレになりそうだから、多くは語れない!とにかく見て欲しい。ほんとに、とにかく観て!としか言えないです(笑)
一年後が待ち遠しいなぁ。どれだけ待ち遠しいかと言えば、初日になんて観なければ良かった…って思うぐらい待ち遠しい。MCUの拡大し続ける世界観の集大成ですね。最高です。

だーこ

5.0I am Steve Rogers.

2018年4月27日

こういうシーンを入れてくるから大好きなんです、マーベルが。

ひとつの映画を観たって域じゃありません。
物凄い体験をしてきた様な...なんというか、重厚感...?

とりあえず、魅せてくれます。
キャプテンチームの登場シーンにアイアンマンチームの結束に雷神ソーのお見舞い。
そしてサノスの圧倒的存在感。

間違いなく最強の映画!!!!!

こけし

4.5他言無用!即鑑賞すべし!

2018年4月27日

「気持ちの整理がつかない!!!」
これが見終わった直後のストレートな感想だ。

これだけのキャラクターが登場していながら、一切混乱することなく、それぞれの持ち味がバランスよく描かれていたあたりは見事としか言いようがない。
マーベル映画好きには最高の夢のコラボが連続し、こんなに贅沢な幸せを味わっていいのかというぐらいの極上のおもてなしを受ける。

が!しかし!相手は最強の敵サノスである!
もうそれ以上は言えない!

今までのマーベル映画にはない衝撃の展開には、もはや面白かった面白くなかったで簡単に語れるものではない。
しかし観終わってから少し時間がたった今、冷静に思えば、今後発表されるマーベル映画、しいては「アベンジャーズ4」へ繋がる展開を見据えたものなのであれば、今作のいつもとは違う衝撃的とも言えるこの感じはかなり意味のあるものなのかもしれない。

こんなにも心をわしずかみにされるとは、本作でマーベル映画はDCやモンスター、ダークユニバース等の映画シリーズに格段の差を付けたことになったのは間違いない!

snake666

5.0インフィニティ・ウォー

ソーかっこよすぎ

KINGSMAN

5.0

神。

じょ

4.5後編へ続く。

あまざけ

5.0後味が悪いが…作品の出来は素晴らしい

2018年4月27日

前後編と知らずに見たので「えっ、ここで終わるの!?」と言う感じでした。
ですが、作品の出来が素晴らしく、邦画が糞に思えるほどのクオリティーと圧倒的スケール。
やはりハリウッドは素晴らしい。

そう思える映画でした。

冬戦士

5.0これからの一年

2018年4月27日

これからの一年、仕事が手につかない…
キャプテンマーベルやアントマン&ワスプで繋ぐしかないか…

一言で言うと、とても悲しい映画でした。

ノリリス

4.5全部入り

2018年4月27日

予告編サギな件を含んでも素ん晴らしかった。最初から最後の最後まで目が離せませんでした。
予想してなかった組み合わせが最高。
もしかしてあの方は分かっていたから「No」と言い続けたのだろうか。。。

どれびん

3.5やっぱガーディアンズ最高

キャラクター、映像、ストーリーどれも面白かったです

ウィンターソルジャーをもっと活躍させてくれよ ちょい役過ぎる

ただ映画としてとりあえずの結末は付けてほしい
ぶつ切りで終わるのはちょっと納得できない

たつ

4.0凄かった。

2018年4月27日

朝イチの回で観てきた。
事前情報である程度の流れは把握してたものの、予想以上の展開に呆然としてしまった。
え、これどうするんだ!? どうなるんだ!? っていうね。

怒涛の展開で、2時間30分なんてあっという間だったし、戦闘シーンもかっこよくて燃えたけど、こんな気持ちのまま来年まで待てって、そりゃ酷だよ。(´Д`;≡;´Д`)

青空ぷらす

5.0圧巻の出来栄え!

2018年4月27日

インフィニティストーンを巡る戦いは言わずもがな。
悪でさえ、愛する人を喪う哀しみと圧倒的に巨大な悪になすすべなく、それでも勇気を持って立ち向かう姿に心が震え、大作にふさわしい風格とストーリー展開に感動。惜しむらくはほんの少しだけ、ダルい展開がありますが、冒頭からフルスロットルなので、2時間半の上映時間も気になりません。両隣の女性が嗚咽をもらされていたのが印象的でした。必見ですよ。

フラマルコ

5.0想像を超えた。

2018年4月27日

あらゆる面で予想を超えに超えてきました。
ユーモアにも溢れ、登場キャラクターが多い中描写もよく、何より戦闘シーンの興奮度合いが半端じゃない。
何度鳥肌が立ったことだろうか。

そしてユーモアや戦闘で興奮だった心を一気に冷ますラストシーン。
エンドロールに入るときには誰もが『えっ…』ってなってました。

一切のネタバレを見ることなく、鑑賞することを心からオススメします。

Tsukasa