アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価
最強の最後
ラストシーンの半壊。
シビルウォーとは別の意味での半分になったアベンジャーズ。
全員がアッセンブルするシーンが見たかったが、
序盤から満足いった。
冒頭のアズガルド全滅のシーンから、
サノスの最強さを物語っていた。
そして17Aのアイアンスパイディまでの流れも完璧だった。
中盤のスカーレットウィッチとビジョンの関係性も驚いたが、
2人の戦闘シーンラストのキャップの登場シーンがまず泣けた。
ガーディアンズとソーとの相性も最高で、
映画館にいたおそらくアメリカ人達はずっと笑っていたので、
楽しく鑑賞できた。
そして、グルートの腕を使ったストームブレイカーは男心をくすぐる。
さらに、トニーのナノマシン搭載の新アーマーはもうアメリカンでメカで最高だった。
ワカンダでの、ヴィブラニウムをキャップに搭載したり、
ウィンターソルジャーに搭載するのは胸熱だったが、
ブラックパンサーの見せ場がもう少し欲しかった気がしたが、
あのメンツだとあのくらいの立ち位置だとも思った。
最後に、ラストのバッドエンド。おそらく消えたメンツで何かを起こせるとも思うのだが、
残ったメンバー、消えたメンバーの両面から次の作品に期待したい。
後は、サノスの掲げる志は正直共感する部分もあるから、
どう気持ちよく決着をつけるかがポイントかと思った。
視聴後に鑑賞者に考えさせる部分もあるのかなと思い、
この時代らしく星も高めに付けた。
大変満足したので、映画館で観て良かった。
劇場は大盛り上がり
4DXにて鑑賞
3000円以上払ってアベンジャーズ を見ようと思う人だけによほどのMCUファンが集まっていたのでしょう、
劇場はキャップやソーの登場シーンには大盛り上がり。
またアイアンマンやスパイダーマンの新スーツのギミックも目を張るものがあり、演出面では◎だったと思います
戦闘シーンではアベンジャーズ とガーディアンズのコンビネーションや地上戦でのドツき合い息つく暇がないほど楽しめました。
前情報ではサノスのバックボーンのシーンがカットされたとのことでしたがそれでも十分彼を理解するためのシーンがあり、単純な虐殺ではなく彼なりの正義のための犠牲であるということも理解できました。
ガモーラに対してそこまでの愛情なんてあったのか?などとも思いましたがまあいいでしょう。
ラストは本当に気になる終わり方になってしまっていました。
これは続きを見るまで死ねませんね。
ソー好きの方には必見の1作です。
アベンジャーズ、ほぼ○○!
面白かったです。
ストーリー・戦闘シーンなどが、スピィディーで最後まで引き込まれます。
しかし、アベンジャーズがほぼ壊滅!しかも、スパイダーマン・ブラックパンサーなどが消滅!すごくショックが走りました。後、どうなるアベンジャーズ!
アベンジャーズ4が楽しみ、はやく観たい!
しかし、スパイダーマン好きには辛い!次のスパイダーマンは、どうなる?
スパイダーマンファンとしては、観たくない映画です!スパイダーマンを殺すな!
タイトルは「サノス」で。
この手のシリーズ物は観る前から「面白い」って決め付ける人が多いけど、今回のはつまらん。最低。
ヒーロー物がバッドエンドはダメだ。
って言うかサノスがヒーローなのか?笑
大作の前編
Avengers IW
最高でした。
アベンジャーズが主役と言うには少し違う。
サノスがメインのお話でした。
今までピンチを乗り越え敵を倒すというパターンしかなかったのですが、今回は敗北というバッドエンド。
キャラクターそれぞれにしっかりと見せ場があり、夢のようなキャラたちの連携プレーには鳥肌が立ちました(ロケット&バッキー、ストレンジ&スターロード、ウィドウ&ワンダ&オコエなどなど)
次回作はキャプテンマーベルがどう絡むのか…
シビルウォー後日談のアントマン&ワスプをあえてインフィニティウォーの後に公開するというのは深い意味があるのかな…?
アントマンとホークアイは今回不参加だっただけに気になります
2時間半あっという間でした
早く続きがみたい‼︎
MARVEL映画最高です‼︎
壮大なる予告編、もしくはスピンオフ映画!
として充分に楽しめました!ただやはり、1本の映画として完結してないとクライマックスは物足りない感じです。でもアベンジャーズ次回作の予告篇、もしくはスピンオフ映画サノスサイドストーリー、として捉えれば、最初から楽しめます。
サノス映画だ ネタバレだけは気をつけて!
さすがマーベル、アイアンマンから見続け、コミックも読み続ける大ファンです
それにしてもサノスかっこいい
最初にインフィニティウォーpart1.part2というタイトルが発表された(訂正はされたが)ということから途中で終わってしまうことを予想していたが、まさかここで終わるとは、
サノスのあの微笑みはたまらない
あの場所はどこなのだろう
最後に残ったメンバーが初期メンバーというのも良かった、ホークアイはローニンとなって帰ってくると期待したい
今後の続編がいくつも決まっていることから、何かしらでみんな生き返るだろうが、タイムストーンで
X-MEN フューチャー&パストのように全部戻るのはなんかな… 何かひねりを期待したい
ガモーラとロキは生き返るのか?
フューリーが最後にキャプテン・マーベルに連絡を取ったのもテンションが上がったが、果たしてキャプテン・マーベルが加わって勝てるのか?
ヴィジョン、Dr.ストレンジ、スカーレット・ウォッチがいなくて勝てんのか?
まず、目的を達成したサノスに戦意ってあるのか?
とりあえず、アントマンとキャプテン・マーベルを挟んで、アベンジャーズの続編に期待
「次回作もこのキャストで!」と言ったら経理からどつかれたのか
非常に原作のノリに忠実。
ところでサノス役がデッドプール2ではケーブルなのがおもしろ。サノスはデスの寵愛を受けてるデッドプールにジェラってる訳ですが、アベンジャーズ本編にデップーを出さずキャスティングで場外乱闘してる感がある。
(さっきまで同じ俳優と知らず、予告編の「サノスイキってる」の意味をほとんどわかってなかった)
サノス!
サノスをメインに置いた話です。
サノスが『生命を半分に減らす』という考えにどうして至ったかを聞いていると、マーベルはサノスをある意味で地球を救うヒーローとして描いているんだなと感じました。
人情味溢れるシーンもあって悪役なのにそこらへんにいる頑固おやじみたい。
アベンジャーズを応援しながらサノスの意見もちょっと分かるなーと思いながら観てました。
とにかく超強いのでみんな死なないでーと手に汗握るシーン満載です。
ただ私は一話完結型が好きなのでサノスが太陽を見ながら微笑んでるシーンで
おいおい、ここで終わるんかい!
と思ってしまいました。早く次が観たいです。
追記:
2回目観てきました。
4DX3Dがめっちゃ楽しかったので星+0.5追加しました。
今回はサノス目線で観ようと思ったのですが、やっぱりアベンジャーズ側に立って観ちゃいます。
驚愕!興奮!怒涛!
どこを取ってもネタバレになるので、ほぼ何も言えない。
でも、確実に今年の上半期最高の作品であることは揺るがないでしょう。
もう、お腹いっぱいです。
で、いつものように
エンドロールあとにも、ちゃんとオマケありますが…
ありますが…
って感じです。
誰か、アベンジャーズを語り合いたい!!
あーーーー!
何も言えない、このジレンマ!!
因みに、観に行くなら
絶対にネタバレ投稿を観ないでください!
あ!そうそう!!
マジで、この映画が初マーベルというのはやめた方がいいです。
デートで、相手がマーベル知らない場合は、1人で行きましょう🎵
~~~~~~~~~
事前に観てないと置いていかれる必見作品。
「マイティソー バトルロイヤル」
「ガーディアンオブギャラクシー2」
「ブラックパンサー」
「シビルウォー」
最低限、これだけは観といた方がいいです。
ホントは、全部なんだけど…
ここで、一気に追い付きたいなら
上記4作品観てる前提で話が進みますので、観てないと、オープニングからなんのこっちゃですよぉ。
次回作1年は待てない!
昨日のレイトショーで次世代IMAXで視聴。アベンジャーズを映画館で見るのはウルトロン以来なので3年ぶり。ワクワクして前日夜も寝つけませんでした。
で、実際視聴。……いや、かっこいいシーンは多々あったしユーモアにも溢れていました。けど、個人的な考えが入るんですけど死んでしまったキャラの顔がどうも脳裏に焼き付いてしまいました。残酷でしたね……。塵になって消えてくのもみんなスって消えてくのにスパイディに関しては尺長すぎません?それにスタークに抱きしめられてごめんなさいって言って消えてくあのシーンは強烈でした。
でもなんと言ってもキャップの登場シーンにはあっぱれでした。思わず席を立って拍手しそうなくらいイカしてる登場シーンでした。ソーもワカンダでの登場シーンに活躍ぶり。最後にはサノスに1人で立ち向かっていくところはもう流石としか言いようがなかったですね。でも前半部分にもう少し戦いのシーンが欲しかったな、と。でも斧を作った時は興奮しましたね。
ガーディアンズたちの登場の仕方にはらしさが出ておりそのユーモアさがシビアな空気を和らげてる気もしました。
とりえずまだまだ沢山ありますがあの終わり方は1年待てません!せめて10月くらいに出て欲しかった……