アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価
すごかったけど
すごいけど、
力合わせてもなんか弱い。
一人一人もみんな弱いし。
どうして?って感じ。
ブラックパンサーどう出てくるかワクワクしてたけど、何もせず消えた、、。
そしてまさかの途中寝ちゃった。
タヌキさんたちのところからなんか全体的に寒くて眠気が、、。アベンジャーズシリーズ大好きだから自分でも驚いた
超大作で続編ありきならもっと
丁寧にキャラ使えばいいのにと思った
でも楽しかったから、続編も楽しみ♪
さぁどうなるんだろー。
終わりのはじまり
これ(タイトル)何も内容に掛けたわけではありません。掛かってますけれど(笑) てか、それなら「終わりがはじまり」か。ともかく私、アベンジャーズ初見でありまして、そういった意味合いで。
そもそもMCUの作品群でちゃんと観たのは「ブラックパンサー」のみ。但し、アメコミに関しては程々知っている感じです。DC派です♪と、常々言っていたので、阪神VS巨人の様に(?)敬遠していたわけですな(笑) それでもなんだか逃げられない引力にあがらえず突撃してみました。
まずは、とても良かった!ゴチャゴチャのギリギリを上手く料理した結果、彩り豊かな鍋になって一体感の味わいもありつつ、其々の素材の味もしっかりある、「美味しゅうございました♪」な逸品に仕上がってました。其々に対して体験も記憶もほとんどないのに楽しめたのは、たぶんSWが好きだから。なんとなく流れに乗っていちいち裏を考えず、出てくるキャラクターを、やり取りとフィーリングでボンヤリ落とし込みながら、全体の勢いに身を委ねる。中々に気持ち良い感覚ですよ。
それにしても、サノスは秀逸な悪役でございました。
話がデカすぎて面白さが無くなった。
超高級食材群を見事に調理
超おもしろい
超おもしろい。んだと思う。
でも寂しくて悲しくてしょうがない。
タラのジャンゴとか愛のむきだしなんかを途中までしか見せられなかった感じ。
続くのはわかってるけど…!
あいつ、アゴがキンタマのくせして!
やられた
アベンジャーズ4へ‼︎‼︎
これは前編です!!
来年アベンジャーズ4が春公開決定しています。
4が後編と捉えるべきです。
マーベル作品にハマり
アベンジャーズに出る作品は全て見ました。
アベンジャーズ3は
最初から
どうなるの?!え??
みたいなハラハラドキドキが凄かったですね。
終わった後も今までのマーベルには抱かなかった思いがずっとあって
これはどういうことだったんだろ
とネタバレサイトを覗いたほどです。
ジョーク?お笑い要素も多く
映画館でクスクス笑い声がしていました。
アベンジャーズ3を観るにあたって
少なくとも
アイアンマン キャプテンアメリカ マイティソー シビルウォー アベンジャーズ ドクターストレンジ スパイダーマンホームカミング ガーディアンオブギャラクシー
は観て置いた方がいいですね。
ブラックパンサーは観てなくても理解はある程度できるかもしれませんが
見ておいた方が没頭できるかと思います。
今の時代スマホやテレビで映画レンタルできる時代なので
こんなに観るの無理!って思うかもしれませんが
寝る前や休日に観てたら全然観終われますよ。
続きものと分からず観て
「なんだよ!消化不良だな」と思う方もいるかもしれませんが
こんな次回作までワクワクすることって幸せだと思いました。
それまでにまたマーベルシリーズ見直したり、
あれはどういう意味があったのか
あの作品とこういう風につながってたのかなど
予習復習もできます。
こんなに次回作が待ち遠しくて
ハラハラドキドキ
映像館で絶対観る!と決めれる作品は数少ないと思うんです。
それが出来るんですから。
いい終わり方だったと思います。
最初から最後まで没頭!
目が離せなかった。最初から最後まで没頭。ストーリーとしては「え、この後どうなっちゃうの?」という終わり方でしたが、凄いものを見れたという満足感が大きいです。きっと、どのキャラクターも主役級な方々なんですよね、贅沢でしたね。次から次へとカッコイイ!
@@@
関連作品として、昨年の「マイティソーバトルロイヤル」は見ています。IMAX3D字幕で鑑賞。
マーベルのヒーロー ヒロイン
ストーン死守し 殺戮防げるか
人類の大量殺戮を企み、6つ集めると願いが叶うとされるインフィニティ・ストーンを探すサノスと、殺戮を防ぐためにストーンを死守するアベンジャーズの戦いが現代、地球や宇宙などのあらゆる場所で行われた。
インフィニティ・ストーンとは、宇宙誕生以前に存在した6つの特異点から生成されたエネルギーの結晶。赤、青、紫などの色とりどりのストーンが全部で6つ、地球や宇宙各地に存在する。
サノスは、今後来たる人口増や食糧難に備え、人類の大量殺戮を行い人口調整をしようと計画。ただし、身分や職種などで命の選別はせず、あくまで無差別殺戮による人口調整で地球平和を達成することを目指す。
アベンジャーズとは、人類を守るために結束したヒーローたちの総称。今回のアベンジャーズには、サノスの人口削減計画を阻止しようと、アイアンマン、スパイダーマン、キャプテン・アメリカなど錚々たるメンバーが参加した。
作中はシリアスな描写が多く、サノスが愛する者のために涙を流す場面や、ヴィジョンがワンダとの別れを惜しむ場面など、普段とは異なる登場人物たちを見ることが出来るかもしれない。
ヒーローたちが負けること、個人的にはアリだと思う。いつもお気楽なヒーローたちが絶望に打ちひしがれる場面、たまにはあってもいいじゃないか。
サノスにいろんな意味で戸惑う
ドクター・ストレンジ以外は観ていたので違和感なく話に入っていくことができた。逆に観ていない人は大変だと感じた。
本作の敵であるサノスが強すぎる。こんな敵にどうやって勝つのよ!しかも格闘で倒そうとするの!?という違和感は強い。ただ、格闘シーンはかなりよかった。歴代MCUの中でも一番では?と思う。コンビネーションを駆使した戦いはテンションが上がった。
でも、脚本は今一つ乗り切れなかった。サノスの思いを深く描くのはどうなのか。GOTGのときのサノスとは印象が全然違って戸惑う。
次作があるとはいえ、絶望的なラストは久々だ。次も楽しみにしたい。