リメンバー・ミーのレビュー・感想・評価
良かったぁぁ。 美しくて楽しい死者の国、音楽の力、家族の愛。前向き...
良かったぁぁ。
美しくて楽しい死者の国、音楽の力、家族の愛。前向きで家族と人生の先輩達へのリスペクトに溢れた全年代が楽しめる、さすがピクサー、さすがディズニーでございました。
アナ雪短編もめちゃ良かった。
どっちも爽やかな涙を流させて頂き、デトックスでした。
小さな感動
4D吹替鑑賞(4D効果は期待薄)
前評判の高い作品なので楽しみにして公開初日に鑑賞。見応えのある内容で最初からスクリーンに引き込まれた。しかし最後は期待していたほどの感動は無く少しうるっとした程度ですが十分楽しめた。
2018-5
石橋陽彩くん、あっぱれ!
字幕版は上映時間が合わず、渋々日本語吹き替え版を見た。主人公ミゲリートに声を被せる石橋君、事前のレビューでどうやらかなり歌が上手い、とは知ってたけれど、歌以外の普通のアフレコもとても上手。
そしてその歌声。決して歌唱力の高さをこれ見よがしに披露するのではなく、あくまでもミゲルの背丈に合わせて素直に丁寧に子供らしさを全面に押し出して、それでも伸びやかな声に想いを込めて。うん、やっぱりずば抜けて上手い! おじさんは感服。
終盤まで泣かずに来たのでこのまま終わるのかな、と思ったその矢先、ラストのミゲルの表情と石橋君の心からの歌声にやられました。気づけば顔が涙でぐちょぐちょ。映画館は暗くて良かった。
日本語吹き替えの声優陣の活躍が光り輝いていたが、CGの美しさもハンパない。最近は Illuminationに押され気味な感じだったけど、ディズニーピクサーもこれで面目躍如だ。
アカデミー賞にふさわしい作品でした!
心が温まりました
とってもいい映画でした
幸せな気持ちになりました
キャラクターが(死者の国のホネホネたちも含め)ポップで表情豊か、みんなみんな愛らしいです
そしてカラフルで綺麗
ちょっとしたどんでん返しがありましたが、悪者の悪事がみんなの前でちゃんと暴かれて、ミゲルも生きてる家族もご先祖様もみんな幸せになってよかったです
わたしもご先祖様のことを忘れず、大切にしようと思いました
粗探しすれば疑問とかおかしなところは出てくると思いますが、素直に!純粋な心で鑑賞して、素敵な映画だと思いました。
メキシコの世界観もよかったです
字幕で見て正解でした!
私的には現段階でピクサー作品No.1
字幕にて鑑賞。
メキシコの行事「死者の日」を題材にした映画で、
日本で言えばお盆を思わせる内容。ご先祖が現世に帰ってこれる唯一の時期。そんな時期のひと騒動。
キャラクターは主にガイコツがモチーフですので小さなお子様には向かないかも知れませんが、小学校中高学年以上であれば内容充実のCGアニメです。
題材にぴったり合ったストーリーも◎。
先祖や今現在の家族との愛の物語。
自分はあまり家族愛を感じた事が無い為、こんな大家族愛を羨ましいとも感じました。
最後のミゲルとココおばあちゃんには切なくなります。おばあちゃん孝行過ぎます!
ピクサー映画で1番好きになりました。
是非家族で観に行って貰いたいです。
良作
予告を観たときから、凄く観たいという思いにさせられ、本日鑑賞。
うるっとくる場面もあり、じわりと泣ける。だけど、星5ではなかった。
ほっこりさせられるけど、他の方のレビューにあったように、メキシコの世界観は吹替では伝わりにくい。
子供と一緒に観たので吹替じゃないと厳しいが、あの独特のリズムは日本語では残念に聞こえた。
全体的には良作だが、人に勧めたいと思う程でもなかった。楽しみにしていた分、少し期待ハズレだったかな。
期待しすぎて、 ほうなるほど。という感じ。 おばあちゃんの皺や細か...
期待しすぎて、
ほうなるほど。という感じ。
おばあちゃんの皺や細かい動き、主人公の瞳など
繊細な部分が表現されていて
アニメーションとは思えないほど
美しい映像だった。
ストーリー的にはもう少しだったけど
最後はやはり涙した。
歌の歌詞がとても良かった。
亡くなった家族がいたら、
とても涙する映画だと思う。
眠たい
始まりは下らない「アナ雪」の番外編を延々と見せられ、やっと本編が始まったかと思うとひたすら眠たい展開、ディズニー傘下に落ちてからのピクサーは往年の見る影もない平凡な作品ばかりを作り続けている。ラスト10分でやっと映画らしい展開になったが、もう後の祭りでやっと終わったかと言う感想になってしまった。今回の死後の世界の話は日本のお盆と似ており、キリスト教国の話ではないため、メキシコのインディカの土着信仰ということになるのか、黄泉の世界の話なら最近上映された日本の「DESTINY鎌倉ものがたり」の方が出来は良かったように思う。
リメンバー・ミー
吹替を観ました。
「私を忘れないでいつまでも覚えていて」
そんなメッセージが強く込められた今作品。
メキシコで毎年行われている死者の日の祭典。
亡くなった大切な人のことをいつまでも忘れずに想っているよと言う風習、音楽やあの明るさがとても素敵だなと思いました。
あらためて自分の先祖、関わってきた人達を思い出し、あったかい気持ちになる素晴らしい作品。
映像がとても綺麗!ストーリーも全く飽きずに最後まで楽しめます。
涙なしにはいられません。
ハンカチはお忘れなく!
ストーリーもいいけれど
飛行機の中で英語音声・字幕で観ました。
ストーリーはもちろん素晴らしいのでそれ以外の評価ポイントを挙げます。
(1)音楽
主題のリメンバー・ミー以外の曲もすべて良かったです。
(スペイン語の曲は歌詞はわかりませんがテンポというか音感が気に入りました)
(2)ラテン系?英語の耳触りの良さ
会話にちょくちょくスペイン語が入ります。
(ムチャスグラシアスとかアミーゴとか簡単な単語です)
また英語もスペイン語なまりです。
テンポを意識した台詞回しなんだと思いますがノリが良く、聞いてて楽しくなる会話が多かったです。
ピクサーの新たな名作の誕生
字幕・吹き替え共に鑑賞。
ストーリーが期待の数百倍よかった。
感動した。素直に泣ける。
無駄なところもなく、最後まで見入ってしまった。
ディズニーやピクサーには、人として大切なことを問いかけてくれる作品が多くあると思う。ごく自然で当たり前のようなことをこの作品を見て、その大切さにはっと気づかされた。
今回のテーマは家族の大切さでありきたりだけど、この作品に出てくるキャラクターのそれぞれの思いや愛の形が画面から伝わってきて、涙が溢れた。
ピクサーではインパクトのあるキャラクターが多くあるが、今回は音楽・家族を愛するどこにでもいるような少年。その少年の純粋さ、とても魅力的。
アカデミーで主題歌賞を受賞したのも納得。
この主題歌あっての、この映画。
この映画あっての、この主題歌。
この作品を見て、主題歌 “リメンバー・ミー” の歌詞のひとつひとつが心に響く。
どちらかというと字幕だが、吹き替えもよかった。共に主人公ミゲルの歌声に圧倒された。
この作品に大変心を動かされた。私はピクサーのなかでNo.1と思った。
是非とも多くの方に見て頂きたい。
この作品が皆様の人生に彩りを添えますように。
よかったです
試写会で吹き替え版を見ました。前半は状況説明が少し退屈だったけど、後半死者の国に行ってからは、怒涛の展開で、ワクワクしました。ミゲル役の男の子の歌声もとても心地よく、楽しめました。ちょっとしたどんでん返しの驚きもあり、家族で楽しめる映画だと思います。
今度は字幕版の歌声も堪能してみたいです。
凄くいい映画だった
飛行機の中で吹き替え版で鑑賞
死者の国をテーマにした今作品。
死者というと日本だと暗く怖いイメージですが、
今作品は凄くカラフルな色使いで
ユニークに描かれていました。
音楽を通じて自分の先祖に迫るストーリーでしたが
いい意味で想像と違い
最後は涙が止まりませんでした。
子供が見ても、もちろん楽しめるストーリであり、
大人が見ると凄く深く心に響くメッセージがあったと思います。
死者をテーマにしても全く重くならず
見終わった後はスッキリとした気持ちになれました。
まさに観終わった後家族に会いたくなる。
同時に、自分の亡くなった人たちを今まで以上に想うようになった映画でした。
大人から子供まで楽しめて泣けるのは、
さすがピクサーだと思います。
また観たい!
吹替版での鑑賞。
先祖代々、音楽を禁じている家に生まれたミゲルの夢はミュージシャン。ある日、死者の国に迷い込んでしまったミゲルが元の世界に戻るにはご先祖様の許しを得ること…。
簡単なようで一筋縄ではいかない展開に、ハラハラドキドキ。
暗く怖いイメージがある死者の国は、この映画ではとてもカラフルな世界。とにかく映像が綺麗! そして、死者は個性豊か。
ご先祖様との繋がりや家族との絆が温かく描かれていて感動。
歌も凄くよかった。
エンドロールまでカラフルでとても可愛いので、ぜひ最後まで観ることをお勧めします。
一番のお気に入りは、死者メイクのミゲル。かなり可愛い!笑
素晴らしい!!!かならずまた観たい!
実は試写を観る前は正直そこまで期待はしていませんでした。
ディズニーなのに使者の国?とか思ってしまって…
しかしそんな先入観は捨てて下さい。
素晴らしかったです。
トイ・ストーリー3のスタッフが手掛けただけあります♪
映像も美しく、楽しく、音楽もいい!
そして感動します。
ラストはまわりの人もみんな泣いていました。
もちろん私も。
トイ・ストーリーもですが、必ず教訓があります。
家族そして先祖を思う気持ちを大切にしたい、と思いました。
今回は吹替だったので、公開したら改めて字幕で観たいと思っています。
是非観て下さい。
元から期待していましたが想像以上でした!!
リメンバーミー試写会!!いってきた〜
いや〜まさかの展開で
びっくりしましたー
曲が結構好きなので楽しみにしてたんですが想像以上でした(≧▽≦)
ネタバレもしたいきがする〜
コメントしてくれたらネタバレもします
流石、ディズニー映画 大人も子供も楽しめるストーリー 脚本、音楽、...
流石、ディズニー映画
大人も子供も楽しめるストーリー
脚本、音楽、映像どれを取っても素晴らしい
最近、忘れられかけている先祖を敬う心、家族の絆を、映画のテーマにしているところがとても良かった
吹き替え版の役者達のセレクトもgood
主題歌リメンバー・ミー、ヒットの予感