劇場公開日 2018年3月16日

「共感できないです。」リメンバー・ミー SORAさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0共感できないです。

2018年3月31日

すごく評価が良かったので字幕で見ました。
映像は綺麗だけど、内容的に、私はちょっと嫌だな、、って感じてしまいました。人間として生きてる時は、憎しみや悲しみがあるけど、死んでしまったら、そうゆう感情はいったんリセットして、みんな優しい感情にリセットしたいと思ってるので、自分が死んでからも、生前、こいつ○○で死んだんだぜ!!wwwとか、人間として生きてた時の栄光が、死者の世界でも同じように格差社会で成り立ってる、なんて、私は嫌だ。。。とゆう気持ちの方が先行してしまって、感情移入できませんでした。

自分のことを覚えてる人がいなくなることも、写真を飾る人がいなくなってしまう時もいつかはくるかも知れませんが、それでまた死の世界で死ぬなんて、どうもハッピーな映画とは言えないし、悲しいとゆうか、忘れてはいけないよ、、とゆうメッセージなのは理解できますが、誰しもが忘れてるくらいの頃には、私は生まれ変わってたいと思ってしまいました。2度死んだあとが描かれてなかったので、もしかしたら、その後、生まれ変わるのかもしれませんが、、、。

映像は綺麗だし、歌もいいですが、内容にどうも納得ができないとゆうか、こうであってほしくないな、の世界感だったので、この評価です。同じような人、、絶対いるはず。

SORA
ゆ~きちさんのコメント
2018年4月4日

なるほど、確かに死後の世界くらい、徳を積んで誠実に生きた人の位が高くあるべきですよね。

写真が飾ってあるかどうかは確かに関係ない気がしました。

ゆ~きち