「評価に値しない」スター・ウォーズ 最後のジェダイ ダムの人さんの映画レビュー(感想・評価)
評価に値しない
印象の「泣ける」「笑える」「悲しい」について。
泣ける→出来が酷すぎて泣ける
笑える→監督の才能のなさに呆れて笑える
悲しい→僕たちが愛したスターウォーズが死んで悲しい
・前作からすぐ後の話なので、お約束の字幕ロールがただの前作のおさらい。
・最初の宇宙戦、爆撃機の動きが遅すぎ、シールドも無し、爆弾は何故かSWの世界観にこれまで無かった実体弾、宇宙なのに投下。プロトン魚雷とかさ、いろいろあったじゃんか・・・
・SW世界って宇宙は真空って概念無いのに、戦艦の艦橋に攻撃食らって外に吸い出される乗組員。
・レイアの宇宙遊泳wwww
・命の次に大切なライトセーバーを投げ捨てる伝説のジェダイマスター。
・レイとルークのやり取りがうだうだ長すぎ。
・SW世界の宇宙船に燃料の概念なんてあったっけ?
・あと数時間で燃料が切れるって言うのに違う星系まで行って人探しした上に捕まって違う人を連れて帰るってなにそれ。
・っていうか、あのシークエンス長すぎ。
・フォースでビデオチャットって、そんな力あったっけ?
・強力なダークフォースを持ってるのに、自分のすぐ脇でフォースで動かされてるライトセーバーに気付かないって雑魚ですか?
・で、あっさり倒される最高指導者。
・そもそもスノークって誰?
・前作から散々引っ張った挙句に開示されてみたらしょうもないレイの両親の話。
・カイロ・レンがダークサイドに誘惑された理由が相変わらずわからん。
・キャプテン・ファズマは死んだの?
・レイはどうやってあそこから脱出したの?
・戦艦を囮にして輸送船で脱出はいいけど、それの作戦を仲間に伝えない司令官が意味不明。しかも悪い奴と思わせておいて実は・・・ってベタな展開。
・ハイパースペースジャンプで自爆攻撃って、それデススターも破壊できるだろwwwなんで今までやらないんだよwww
・敵旗艦が沈むシーン、アニメ的なカット割。
・最期の戦闘はEP5のオマージュですか?
・ルークキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! と思ったら、フォースを使った分身でした!なにそれ!
・ルークは力を使い切って、引きこもってた星で静かに死にました。いや、死ぬならX-WINGに乗って颯爽と搭乗したあと、レンと超カッコいい殺陣をやってくれよ!
・3部作の真ん中だからスッキリと終わらないのはいいけど、次作への期待もない終わり方ってどうよ。
・前作もそうだったけど、全体的に旧作キャラ(ソロ、チューイ、ルーク、レイア、R2、3PO)に対する扱いが雑。
全くもって同感です。
収入がフォースの覚醒やローグワンより下回っているというのはこの映画が駄作という証拠でしょうし、ある意味公式的にも駄作と裏付けられてるのでしょう。
この事実に対し監督は未だ自分がした事は間違っていないと自信を持っています。失笑です。
でも公式的にも駄作というのは事実でしょうから安心です。