「これをスターウォーズとは認めてはいけない クソ」スター・ウォーズ 最後のジェダイ ほろろさんの映画レビュー(感想・評価)
これをスターウォーズとは認めてはいけない クソ
スターウォーズじゃなければそれなりに映像綺麗だし見れる映画だとは思うのですが
ジョージ・ルーカスも綺麗に仕上がってる
と言ってるように確かに映像美は他の映画ではなかなか
到達できないものでしょう
ですが
ほんとにがっかり、、、、、
フォースって力は割と有限の力で
あんな風に魔法の様には使えない
修行もしてないのにいきなり岩なんか浮かせられないし、ルークがあんな必死に修行した事がアニーの血脈ではない人間があんな簡単にできないと、、、、、
そして霊体のヨーダがフォースで雷を発生させたり、ルークが別の星に自分の分身を投影させていたり
こんな描写が1~6までにありましたか?
そしてレイは今作で片腕を失うことはありません
それもそうですね、血脈じゃないから
結構、アナキン→ルーク→レイの
三世代大サーガを期待していたファンは大勢いたと
思われますが、裏切られた思いです
456で親子の絆で涙した方は大勢いるのです
レイが砂漠に住んでいなければ、ライトセーバーを手にした時にフラッシュバックしなければ、レイアと出会った時に抱き合ったりしなければ、まだ救いがあったのかも
血統を否定し、継承を肯定したとのコメントを見たのですが
それは他の映画でやってくれと、swは血脈の映画です
継承じゃなくて良かったと絶賛されてる方もいますが、
そもそもスターウォーズは親子との絆や愛で感動する映画なのですからそこを忘れてる方もいらっしゃると思いました。
残念ながら8にはそれはありませんね、一つも。
ローグワンには親子の愛がありました。
ユージーンさん
そうなんです、この出自がありなおかつそのバランスはアナキン自らではなく息子のルークがパルパティーンを疲労させアナキンが倒した事がフォースにバランスを齎したと言われて父と子の物語として捉えてた部分があるので血統を主張したかったのです
そうなんですよね、レイのあの強さがほんとによく分からない、、
ジェダイの歴史上で最も成長が早かったのがルークで次にアナキンとゆう設定なのですが
あきらかにあの二人よりめちゃくちゃ早いんですよね、物語の中ではフォースの覚醒から半年も経ってないですよね?
カイロレンとあとはポーくらいですよね、ちゃんとキャラが動いてるのって
ほろろさん
アナキンの出自、納得です。そのような設定があったのを完全に失念していました。
確かに、それらを鑑みると、血脈の話であってほしいと願ってしまいますね。前作であれだけレイに伏線めいた謎をふっかけているのですし。
その期待を裏切るためだけの布石だった、というのも寂しいものがありますから、レイの強さの根拠には、それなりの理由を足して、次回で納得させてほしいですね。カイロレン以外の新キャラたちが、いまだにぽっと出感がありすぎますし。
ユージーンさん、コメントありがとうございます!
アナキンの両親は母親が一般人、父親は存在せずミディクロリアンが母親を妊娠させ生まれたのがアナキンであるからフォースにバランスをもたらす救世主と言われてたのです、このアナキンあってのスターウォーズなので血統を肯定してほしかったのです、、
ファズマは今回ものすごいさっくり倒されちゃいましたねー、キャラ掘り下げてもっと活躍させて欲しいものです!
血統か継承かについては、私は継承でいいと思っているのですが(たしかアナキンの両親は一般人だったはずですよね?)、ほかの意見は概ね賛成です。それに、レイの出自に劇的な展開を求めるのにも同意見です。
とにかく、次回作で謎が全て解決するのを祈るばかりですね。個人的にファズマの正体が一番気になってます。