劇場公開日 2017年12月15日

「これをスターウォーズとは認めてはいけない クソ」スター・ウォーズ 最後のジェダイ ほろろさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5これをスターウォーズとは認めてはいけない クソ

マラサイさんのコメント
2018年9月24日

継承じゃなくて良かったと絶賛されてる方もいますが、
そもそもスターウォーズは親子との絆や愛で感動する映画なのですからそこを忘れてる方もいらっしゃると思いました。
残念ながら8にはそれはありませんね、一つも。
ローグワンには親子の愛がありました。

マラサイ
ほろろさんのコメント
2017年12月19日

ユージーンさん

そうなんです、この出自がありなおかつそのバランスはアナキン自らではなく息子のルークがパルパティーンを疲労させアナキンが倒した事がフォースにバランスを齎したと言われて父と子の物語として捉えてた部分があるので血統を主張したかったのです

そうなんですよね、レイのあの強さがほんとによく分からない、、
ジェダイの歴史上で最も成長が早かったのがルークで次にアナキンとゆう設定なのですが
あきらかにあの二人よりめちゃくちゃ早いんですよね、物語の中ではフォースの覚醒から半年も経ってないですよね?
カイロレンとあとはポーくらいですよね、ちゃんとキャラが動いてるのって

ユージーンさんのコメント

ほろろさん

アナキンの出自、納得です。そのような設定があったのを完全に失念していました。

確かに、それらを鑑みると、血脈の話であってほしいと願ってしまいますね。前作であれだけレイに伏線めいた謎をふっかけているのですし。
その期待を裏切るためだけの布石だった、というのも寂しいものがありますから、レイの強さの根拠には、それなりの理由を足して、次回で納得させてほしいですね。カイロレン以外の新キャラたちが、いまだにぽっと出感がありすぎますし。

ユージーン
ほろろさんのコメント
2017年12月18日

ユージーンさん、コメントありがとうございます!

アナキンの両親は母親が一般人、父親は存在せずミディクロリアンが母親を妊娠させ生まれたのがアナキンであるからフォースにバランスをもたらす救世主と言われてたのです、このアナキンあってのスターウォーズなので血統を肯定してほしかったのです、、
ファズマは今回ものすごいさっくり倒されちゃいましたねー、キャラ掘り下げてもっと活躍させて欲しいものです!

ユージーンさんのコメント
2017年12月18日

血統か継承かについては、私は継承でいいと思っているのですが(たしかアナキンの両親は一般人だったはずですよね?)、ほかの意見は概ね賛成です。それに、レイの出自に劇的な展開を求めるのにも同意見です。
とにかく、次回作で謎が全て解決するのを祈るばかりですね。個人的にファズマの正体が一番気になってます。

ユージーン