劇場公開日 2017年12月15日

「これでいいの?」スター・ウォーズ 最後のジェダイ こぉらさんの映画レビュー(感想・評価)

1.5これでいいの?

こぉら
6猫親分さんのコメント
2020年1月17日

ブスローズに言いたい事がズバリ書かれてて気分スッキリ。9にまで出てきそうで観に行くか悩むほどでした

6猫親分
London Eyeさんのコメント
2018年1月3日

ホント、その通りです。彼女が出てくるシーンを全てカットとしてもストーリーは成り立ちます。まあそれでも根幹のストーリー自体が、元々まだるっこしくてイライラしましたけどね。ルークを葬らず、レイアを最初の爆発のシーンで亡くすべきだったと思いました。次回作でどうするつもりなんだろう。

London Eye
Hirotsuguさんのコメント
2017年12月21日

すばらしいレビューありがとうございました.この映画のあらゆる関係者と全ての観客に読んでもらいたいです.

あの宇宙一のドブスは容姿がブスなだけではないんですよね,行動,性格,立ち位置,自分語り,仲間への迷惑など全部ダメ,ダメダメ.もちろんチューには嘔吐.叩かれて当然のシーンと理由がこれでもかと書かれていて痛快,ステキです.女優さんがアジア系だから叩かれてるなんて話じゃないんです.

あとは
・レイア宇宙を飛ぶ
についても語っていただければ完璧でした.

Hirotsugu
sm5648jpさんのコメント
2017年12月18日

レンとレイの間に「恋愛感情」はほとんど無いと思うぞ。

レンの場合は、父を殺し、師から見捨てられ、たぶんあいつには「友人」「理解者」は皆無。男と女とかいう視点以前に、理解しあえる人間が欲しい、そういう描写に見えたがな。

レイの場合は、フィンに対してもレンに対しても恋愛感情は持ってないと思うぞ。家族がいなかったため、自分の居場所が欲しいからレジスタンスにいるだけであって。フィンも仲間でしかないだろう。レイの誘いを断り、レジスタンス側に残ったのは、仲間意識や帰属意識からだろ。

sm5648jp
funny facesさんのコメント
2017年12月17日

痛快な批評のおかげで、映画への腹立たしさが癒えました。(てか、爆笑させてもらいました)

あの天童よしみが、あのスピードで突っ込んだ時、二人とも死んでもおかしくなかった。むちゃくちゃな女ですね。

funny faces
Zooさんのコメント
2017年12月17日

ホルドでは無く、DJですかね、デルトロが演じた。
フィンの恋愛の裏切りは私もがっかりしました。チューしただけでコロッとなる、簡単な男の印象付け。

Zoo
たくちゃんまんさんのコメント
2017年12月17日

愛する仲間の為に特攻したフィンの覚悟をギリギリになって横から突撃してきたあの天童よしみは本当に許せなかった。あのレーザーが壁にちょろっと穴をあける程度だったからまだ良かったものの、要塞ごと吹き飛ばすレベルだったらどーすんだって話で、見てられなかった。

たくちゃんまん
MOVIE FUN MAMIKOさんのコメント
2017年12月17日

奥さんと観てきました女性の前で女優の美醜を云々は控えたいのですが唐突なローズの登場に独りよがりなキャラ、強引なストーリーと駄作過ぎます。あの顔がアップで出るたび夫婦で萎えまくりでした…。

MOVIE FUN MAMIKO