劇場公開日 2017年5月12日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

4.0面白かったけど、説明が多い。

ひろっぴ

5.0よい!

間違いない!

ぷー

4.0Welcome to the Guardians of the Galaxy. キャラが楽しいSFコメディ第2弾

アキ爺

4.5前回から見たら同じ映画とは思えない❗

2017年5月13日

やはり義理人情話の方がうける
まさかナイトライダーがでるとは❗
80年代は良い時代だったことを思い出した

ヨンドゥいい役だったな、前回でくのぼうだったグリードもマスコットになっていたし
みて損はなし

れこほた

4.0お宝を探す旅から、絆の物語へ…

2017年5月13日

待ちに待った「Guardians of the Galaxy vol.2」!!!

とにかく、笑わせる前提の作りになってます。
キャラクターの怒りのツボ、笑いのツボがまた、それぞれ笑いを誘いますね。
とにかく笑いどころが盛り沢山です。
カート・ラッセルは、やっぱりな役どころだったけど流石だなー。
コレは絶対来る!と思ってた俳優さんも出て来て、ウハウハwww
メリー・ポピンズにも爆笑www
ジェームズ・ガンはやっぱりお笑い向きなんだろうなwww

2時間を超える長尺な作品だけど、長さは全く感じなかった。
それに、最後はちょっと…ポロッっときちゃいました(泣)

前作とは違い、キャラクターの立ち位置を解った上で観ているので、やっぱりその辺は前作を上回る程のインパクトではなかったけど、ネビュラの今後も気になるし次回作も楽しみですね♪

あと〜ヨンドゥの過去を語る上では必要かもだけど…スタローン…要るか?

ベイビー・グルートが、どんだけ口が悪かったか知りたかったけど、最後のグルートは今時のリアルな思春期の青年やってて ムフフでした(笑)

ってか、一瞬…ソー…出てこなかった???
あれ…そぉ(ソー)だよね?

m@yu-chan

3.5長い。

68本目。
大人向けなのか、子供向けなのか、どの世代にも楽しんでもらいたいのか良く分からない。
長いしね。
でもアメリカ人好きそうだな。
でもまさか、メルルが出てるとは・・・。
ちょっとテンション上がったな。

ひで

4.5最強のリミックス!

2017年5月13日

前作を観て楽しめた人は間違いなく大満足の2作目。ゆえに前作を観てない人、観たんだけど楽しめなかった人は今作も楽しめることはできないだろう。
それだけに今作は前作のいい所をさらに引き伸ばすことに成功し、より魅力がレベルアップ出来たことが証明されたということだと思う。とにかく最高に楽しくたくさん笑えたし、たくさん泣けた。
本シリーズの魅力はストーリーうんぬんではなく、登場人物同士の絶妙な掛け合いが最大のポイント。新たなキャラクターもうまく溶け込んでいたが、何と言っても今作はベイビーグルートが究極的にかわいい。
勉強不足な自分としてはほとんど知らない曲ばかりだったが、今回も洋楽の使われ方が効果的だったのもよかった。
前作同様アベンジャーズに絡む他のマーベル映画の予習は不要で、単独の世界観が存在している。個人的にはこのまま他とは絡まず独自の路線で行ってもらいたいところだ。

snake666

4.5やっぱり面白かった。

2017年5月13日

むかしのフレッシュゴードンみたいなカラフルな宇宙空間がまず楽しい。
スペースオペラながら今回のキャラクターでイチバンはやっぱりベビーグルート。イクラちゃんのごとく、アイアムグルート、の一言セリフでちんぷんかんな会話が続くのが笑える。オープニングのすっとぼけたノリも最高にキュートだし。
おなじみの懐メロ音楽やガモーラの妹、スターロードの父さんとか、家族愛の話にもホロり。
ワクワクあり笑いあり涙あり、満足満足な一作でした。

peanuts

4.0コミカル&ヒューマン

2017年5月13日

2Dで観たが、脇役でナイトライダーのデビットハッセルホフやスタローンが出ています。内容は意外とヒューマンな内容。ギャラクシーの一作目を観てなくても楽しめました。

kingshow

4.0期待を裏切らない超娯楽大作

2017年5月13日

笑い、アクション、可愛い、笑い、いい話、可愛い、アクション、そして可愛い、が次々と画面から襲ってきて、脳が情報過多で麻痺した。超面白かったけど、どんなストーリーか説明できない。

A.TAKE

5.0完璧

2017年5月13日

個人的に好みすぎるのでもはや言うこともありません。気になったら見て損はないはず、それは確か🌳
なにせベイビーグルートがかわいすぎます。

ayunamazu

5.0さいこう!

2017年5月13日

MX4Dで鑑賞。間違いなくお勧めできる、めちゃくちゃ面白い映画でした!とにかく笑えて、アクションも素晴らしく、個性的なキャラクター一人ひとりの描き方が本当にすばらしい。
特にドラックスの頭筋肉なところに爆笑して、ベビーグルートがみんなに可愛がられてる姿に萌えました。しかも、まさか泣かされるとは思わなくて、鑑賞後はなんというか、とても幸せな気分になりました!
スッキリ笑えて泣けて、五月病を蹴散らすにはぴったりな映画です!
いやーしかし本当に面白かったー。もう一回みたい。ちなみに、二作目ですが、この作品だけで完結してるので一作目みなくても全然楽しめます!かくいう私も一作目はみてない笑

Purin

4.5前作よりも敵が凶悪で恐ろしいが笑所は多い

2017年5月13日

序盤から画面に釘付けになるような戦闘があり、最後まで楽しめました。

既にほとんどのキャラを見知っているからか、各キャラの掘り下げもきちんとしていて良かったです。

敵で言えば、今作の敵は前作よりも明らかに性格が悪いかつ怖かったですね。
それだけにバトルが盛り上がりました。

笑えるシーンも前作より多いので、コメディ調の作品を期待している方にはちょうど良いと思います。

三作目も決定しているので楽しみにしています。

2501

5.0最高の映画!!!

最高。

あと何回見れるかな

ばぶ

4.0楽しかった!

2017年5月13日

先週Dlifeで放送していた一作目をおさらいしておいて良かったかも。
お陰であちこちと細かいところで笑えました。

そして、ロケットは段々ブラッドリー・クーパーに見えてくるから不思議…

エルフの耳

5.0デッドプールより良作!

2017年5月12日

一作目は周りは盛り上がってるけど、個人的にはあまり面白いとは思えなかった。だが今回は、退屈なシーンがほとんどなく、頭から最後までがっつりハマれた。
最近のSFものヒーローものとしては最高傑作だと思う。シニカルな目線で描くという意味では、デッドプールもあったが、あちらより全然面白かった。

ボケ山田ひろし

4.5コメディの要素がたくさんあった! チビグルートがかわいいおもしろ担...

2017年5月12日

コメディの要素がたくさんあった!
チビグルートがかわいいおもしろ担当だったかなと思わなくもない。

7月のかに座

4.0期待し過ぎでした!

2017年5月12日

でも、ガーディアンズの仲間達と一緒に楽しく銀河を冒険しよう!

おさむ

4.0何も考えずに見れる映画

2017年5月12日

ヨンドゥがカッコいいっていう印象以外特にストーリーに関してはいうことないかな。
ぼーっと観てときどき笑うみたいな楽な映画だった。

にゃたろう

3.0面白かったですけど

2017年5月12日

少し期待し過ぎました。

かん