劇場公開日 2017年5月12日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

4.0ずっと探しているものは。

くり

4.0楽しかったけど節々に海外のノリを感じてついていけない部分もあった(...

2017年5月20日

楽しかったけど節々に海外のノリを感じてついていけない部分もあった(特に冒頭)
親子愛とか姉妹愛が上手く描けていて綺麗に纏まっててそういう意味ではマーベルっぽさを感じなかった
やはりこの作品は一味違うなと感心

にょむ

4.0最高です。

2017年5月20日

予告編はイマイチ感しか感じなかったのですが、前作を超える面白さでした。
なんかチーム感が出てきて、キャラも前より立ってきてストーリーもよかったし、音楽も相変わらずよかった。sweetはサントラ、予告編はあったけど実際には使われなかったんですね。しかしカートの若きCG映像スゴイ、と思ったがどうもほぼメイクらしいですね。それでもスゴイことには変わりない。
3Dでもう一度見たくなりました。

マクラビン

4.5ず、、、ずるい!!

こめぞー

4.5宇宙

2017年5月20日

期待を裏切らない王道の面白さ。
キャラクターたちの個性も活かしきって文句はない。
ただ、スターウォーズもスタートレックもほぼ見たことがない僕には、宇宙を舞台に宇宙人が活躍する映画よりも、地球を舞台に、若しくは地球人が活躍するSFアクションが好きみたい。
アベンジャーズ派だなやはり。
しかし娯楽作としてレベルは最高峰だし、何より今回も絶妙なチョイスの音楽が最高。

ヨッシー

3.0戦闘シーンは迫力があるが、ギャグが笑えない。

2017年5月20日

戦闘シーンは迫力があるが、ギャグが笑えない。

ユーキン

4.0IMAX 3Dで見る価値あり。マーベルシリーズにハズレ無し。

もりもり

3.5ノリ

mz

4.5沢山笑えるっ

2017年5月20日

みて後悔はしないと思う!(°▽°)!
ユーモア抜群で楽しい気持ちで観れる映画👫

あかりん

4.5ザ・エンターテイメント

鑑賞方法:映画館、TV地上波

大注目中のアメリカンコミック、前作から約3年越しの続編。気づけば私もアラサーの仲間入り…

前作に比べ映像や色彩がかなり明るくなっているように感じ、さらに映像も迫力があり4DXで観てもよかったなと鑑賞後に後悔…。

今回は本当に多種多様な銀河系の種族が出てきて、いかにもSF的な作品に仕上がっており、そうなると自然とテンションも上がるもの。
真面目さの中に随所に垣間見える”ポップさ”下品ともとれる”ジョーク”も健在で、流行りに乗っかってそのような演出を取り入れているのではなく、キャラクター達の掘り下げに一役も二役も買っているように感じさらにガーディアンズ達が好きになった。

本作のラスボス、”知性を持った惑星”というキャラクターがどのように表現されるのか気になっていたが、原作では惑星に顔がへばりついた一見笑ってしまうような姿だったが、アメコミは日本と違い本当に原作よりも実写版の方のクオリティが高い。
さすがハリウッドと言ったところか。
歪んだ理想郷の持ち主ではあるが、カート・ラッセルの温かみのある微笑みは100点満点の理想郷。

そしてなんと言っても今作注目すべきはスターロードの育ての親、ヨンドゥの活躍っぷり。
グチャグチャの歯並びにニカッと笑いながら矢を飛ばす姿はただただカッコよく、我ながら子供のように目をキラキラさせてしまった。
ヨンドゥを筆頭に前作よりもアクション要素が満載ななのも今回の特徴だと思う。
アクション映画しか観ないという人は多いと思うが、そのような方は是非鑑賞記録を更新して欲しい。

恐らく来年になるか、アベンジャーズとの共演も待ち遠しい。首を長くして待っていよう。

ベビーグルートはネコ並みのあざとさ。

イッスィ

5.0最高‼️

言うことなし‼️
マーベル作品の中でもかなりの力作だと思う‼️
シビル・ウォー以来の感激!ジェームズ・ガンてすげーなと思いました!

続編も楽しみです‼️

YAZIMA

5.0パーソナルかつエピック

2017年5月19日

前作に劣らず最高!ゴキゲンなサウンドトラックとゴキゲンな面子が紡ぐ笑っちゃうほど壮大で時に哀愁漂う物語。そしてこれは『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:そして父になる』だ!「パパだったんだよ!」的展開に思わず泣いてしまったよ…

『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス』が凄いのはブロックバスター大作でありながらジェームズ・ガン監督の極私的作品であること(思えば前作は大衆に向けられた全方位無敵の傑作だった)。完全にマイケル・ルーカーの映画なんよな。続編はスタローンの映画になっていたら確実に泣く

とはいえ中心はクリス・プラット。「俺達が自慢されたいアメリカ人」を完全に体現しとると思う。カッコよくてセクシーでもありながらバカでシリアスにならない感じ。アメリカンヒーローはこうあってほしい

『リミックス』はパーソナルかつエピック。全方位無敵だった前作と比べたら歪なバランスの作品であることは間違いない。まあそんなことはどうでもよくてどっちも傑作!

ヒートこけし

5.0良かった!

2017年5月19日

久しぶりの5点満点あげちゃいました。
話しの中身も分かり易くてとても納得できる内容でした。
何といっても音楽が素晴らしい。我々世代にはたまらなかったです。
これはCD買わなくちゃ!
それにしても最近カートラッセルよく出るねぇ。
大好きな俳優なので喜ばしい事です。
今後も続けていって欲しいです。

yosci56

5.0最高!

2017年5月19日

笑えて、泣けて、アイ アム グルートも最高!!
このシリーズがマーベルの中でも特に大好きです!!

めーたん

5.0最高だった!

2017年5月19日

最高の映画だった!
それしか見た直後であるので感想が思い浮かばなかった。
何よりヨンドゥが前作でも十分格好良かっただが、今回は超絶格好いい。そして強い。
アイアンマンを殺せる人はこの人しか居ないのではなかろうか。
幼きクリスとヨンドゥだけで是非一本映画を作って欲しいと思うほどだ。

BingoAkikaze

3.5素晴らしい2作目作品!

2017年5月19日

前作のガーディアンズ・オブ・ギャラクシーを見てない方は見てからの鑑賞を強くお勧めします!

前作に比べ劣ることもなくギャグセンが高く キャラクターみんな愛しくそして悲しい……
今作のテーマともいえる「家族」
楽しい作品ですが考えさせられる。
血の繋がりや見た目が違うからではなく、そこにはちゃんと「絆」が存在していることこそなによりも大切なこと。

笑えて、泣けるSFアクション作品です。
今後のマーベル作品もとても楽しみです!

マーシー

4.0まさしくアメリカの映画

アメリカ人ならわかるジョーク、情報満載映画

daikokumai

3.0前作観ないで行きました!

2017年5月19日

濃いキャラばっかり。分からないことばっかりだったけど、けっこう面白かった。第一段観たくなりました。

樹里