劇場公開日 2016年12月16日

「世代的に「ズバリ」のおっさんだが、本作をこう不安視してみた結果、やっぱりそうだった。」ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリー しんざんさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5世代的に「ズバリ」のおっさんだが、本作をこう不安視してみた結果、やっぱりそうだった。

2016年12月18日
しんざん
1975さんのコメント
2016年12月20日

お返事、有り難う御座います。ブログもなさっていらしたのですね。わたくし、20代にも関わらずそういったことにあまり手を出さずに生きているもので…。折を見て拝見させて頂きます。

ローグ・ワン、鑑賞予定ですが、左様でしたか。トレーラーではスターウォーズの根幹とは、というのはさておき、これまでとは趣の異なったなかなかに味わい深い作品になっているのでは?と思っていたのですが…。未見でも感じる脇役の魅力のなさの中、ドニーが少し面白いキャラかなと感じていたのですが、ジェダイでない者をそのような役に仕立てるのは確かによろしくなさそうですね。エドワーズ監督のGODZILLA、私も退屈でしたが今回も其なりのご様子。それでも観に行きます(^^)個人的に残念に感じたエピソード7、ローグ・ワンはいかほどか、楽しみたいと思っております(あの黒いロボット?は良さそうですがどうでしょう)。
個人的には、内容までは構想していませんが、しんざんさんがレビューに出されているクリスチャン・ベールが、実は彼方の星で密かに身を窶し生活していたジェダイとして、新作なんかでライトセイバーを振るってくれたらどれだけ格好いいだろうか、などと妄想しております(苦笑)

ドント・ブリーズ、興味はあったのですが、この年にしてホラーに少し体力を持っていかれるようになってしまい。ウーマン・イン・ブラックが最後でしたか。雰囲気の好きな作品でした。それにしても宣伝だけの印象ですが、かなりの神経を研ぎ澄ました盲目住人が無呼吸には気付かず、さっと横切ったときには気付かないとは何なのでしょう。実はわざと気付いていない振りをしているのでしょうか。それともホラー特有のご愛嬌?(^^)う~む、観てみたいですが生憎遠出が必要になりそうで、残念ですがレンタル待ちでしょうか( ̄ー ̄)

この世界の片隅にの感想も聴いて頂けたら、などと想っておりましたが、あの映画に関しては語らぬが宜し、でしょうかね。軽妙な語り口や流れ、その中にあって、だからこそ重い、芯に詰まる作品でした。拡大上映してくれて善かった。

ここ数年、細田守氏が人気を博した辺りでしょうか。軽薄なレビュアーが増える中、しんざんさんのレビューに映画を観に行く喜びを頂いております。有り難う御座います。

なんとも長文、勝手に盛り上がってしまい、失礼致しました。(制限ギリギリでしょうか(汗))

1975