劇場公開日 2016年12月17日

ぼくは明日、昨日のきみとデートするのレビュー・感想・評価

4.0ややこしいお話です

2016年12月29日

過去に高校生役で二人ともこの手の作品にはよく出ていたが今回は二十歳の大学生と大人の設定 前半は古典的な恋愛映画的で観てる方もヤキモキするのですが途中で事実を告げるところからややこしくなる以前ブラビの映画であったが彼女は老婆で産まれ赤ちゃんで死ぬの?!ラストも引っ張り過ぎ列車行った所で終了でよかったかも?!普通のありきたりの恋愛映画でよかったような

ゆたぼー

5.0大号泣

あいぼん

3.5時間軸が難しい

難しい

むらさき

5.0胸が締め付けられる

2016年12月28日

両隣の高校生?は泣いてなかったけど、私は涙をこらえるのはとても無理でした。

またろう

5.0良き

2016年12月28日

初めて映画で号泣した。そんだけ良い内容やった。

youhey

3.5美男美女の恋愛ストーリー、あまりにもコテコテの話で、観ている方が恥...

2016年12月28日

美男美女の恋愛ストーリー、あまりにもコテコテの話で、観ている方が恥ずかしくなるようだ
時間が行ったり来たり、編集で、同じ場面を使い回しているようにみえた
もともとの原作は良いはずなのに、若い女の子好みの映画に作りすぎ、残念

アップル

5.0ハンカチなしじゃ観れない。

2016年12月27日

良かった。本当によかった。
小松菜奈ちゃんのいい表情に惚れました。
可愛すぎて女なのにキュンキュン止まらなかった!

なぜ?どうして?
という疑問が全部理解できてから
これでもかってくらい涙が溢れだしてきて
エンドロールまで止まることはなかったです。
back numberのハッピーエンドがまた
最高にマッチしてる。
この曲以外考えられないんじゃないでしょうか。

高寿の家族と会った帰りのバスの中で高寿の
「なんで家族になれないんだ…」
という場面が本当に切なくてつらくて
心も胸も頭もしめつけられる感覚で苦しかった。
大好きで一緒にいたい2人の気持ちが
痛いほど伝わってくる。

何がいいって、
ベタなカップルのいちゃいちゃ場面が
多くあるわけでもなく、
綺麗に美しく2人の当たり前の日常を描いているから、そこがまた切なさを増してました。
2人のコーディネートもすごく好きだった。
東出昌大もすごくよかった。

あと2回くらいみたいです。

suaxkhun

5.0いいよっ

やきすこぶ

4.526日に映画見たけど よくわかんない映画だった過去、未来とか 言っ...

ひぃ〜ちゃん

4.0良くできてる!!

予想外の秀作。
ちょっともどかしい部分もありますが、よくできている。
外国映画では平気なタイムパラドックスもうまく考えられている。
不覚にも・・・・・
若い人よりもある程度熟年の方が分かる映画化もしれません。

シネパラ

4.5意外と─

萌える

どうしても題名が覚えることができないし、違和感を覚えるし、はっきり言って嫌い。でもこのタイトルが意外としっくりしていると見終わって思った。
基本、美男美女の純愛物語であり、かなりのレベルでむず痒い。そのピュアさがまた良くて、笑えたりもするわけで、楽しみどこ満載。こっぱずかしくなるような事柄を見せつけられても、美しくカッコイい絵に仕上がっているのは、俳優陣の力量、そして監督のなせる技なのだと感じた。
内容というか原作のアイデアが素晴らしいし、映像という媒体に非常に合っていると思った。
観賞後強く感じるのは、プロモーションはあまり上手くないかもということ。福士蒼汰と小松菜奈だけで引き寄せようとしても、かたくなに拒絶する曲者は意外と多いはず。主題歌もいいとは思えないし、そう思われてしまうと、主題歌というのは逆効果を生むのだとつくづく思う。
確かに主役ふたりは重要であり、全面にあってしかるべき。ただ表面的なところで引き寄せようとしても、単なる恋愛ものと勘違いされてしまう。基本恋愛ものでも意外と違う、そこのところをもっと多くの人に伝えようとしてくれないと、若者の映画と捨て置くアダルトが多い気がする。しかしながら、劇場内は意外に人がいたし(若者中心に─)年輩の人も意外にいたので、杞憂、余計なお世話といったところか。
個人的には東出昌大のすかした感じの役柄とか、意外といいと思ったし、主要三人はやっぱり人気にそぐわないくらいに実力も兼ね備えているなぁと思い知らされた。
意外と面白い作品だという印象が大きくて、内容等しく、見る前の思いと見た後の思いが相殺されたような感じではあるけれど、差し引きゼロなどということではなく、意外と心に残る事柄が多い作品だったなーと思っている。

SH

2.0微妙…

♪riko♪

3.0まあまあかな。

まなみ

5.0泣けるなんて信じてなかった

萌える

大体こういうラブストーリーは得意じゃなくて、なんとなくあのシーンはキュンとしたな、とかそれくらいで見終わるつもりだったのですが、ボロボロ泣きました。
化粧直しの道具もハンカチも用意していなかったので、何も知らずに見に行ったのを後悔するくらい泣きました。
途中の説明ではあまりピンと来ないなと思っていたのですが、後半になり、本当の意味で理解した頃からずっと涙が止まりません。
主演のお2人は、若手の流行ってる役者さんくらいのイメージしかなかったのですが、この映画を見てファンになりました。
ここ数年で1番好きな映画です。

たろうのはは

3.5悪い映画ではない

2016年12月25日

強引に分類すると「悲恋」ストーリーなんでしょうね。小松菜奈ちゃんが好きなら結構いいと思いますよ。50代のおじさん的には、本は買わなくて良かったなと思いました。

すみれ7878

5.0大好きな恋愛映画だー

あいわた

3.5素直に受け入れれば切ないラブストーリー

ZEP

5.0ほんとに泣けます

2016年12月25日

自分自身映画で泣いたことがなかったのにこの映画を見て我慢できず泣いてしまいました。内容は少し複雑かもしれませんがヒロインの気持ちになって物語を見ると確実に泣いてしまいますよ!ほんとにオススメです!

リンタロー

3.5深く考えないで…

2016年12月25日

原作を読んでいないのでどんなオチなのかと考えながら観ていました。

上映中に疑問な部分をぐるぐる考えながら観てしまい終わってすぐは他の方の高評価がよく分かりませんでした。

数日たったいまこの映画のよさに気付きました。また観に行こうと思います。何も考えずに…

さとう

5.0卑怯です。

萌える

原本既読者です。
最近の小説で一番印象深かったので、
正直実写化はイメージを崩されてしまうと考えていたので(事実アニメなどで実写化で正解例は記憶にないため)映画化は反対派でした。矛盾は多少あるけど、それ程私にとっては印象に残っていた小説でした。しかし、ヤッパリ怖いもの見たさ?^_^。みたいな感じで、一人だけで鑑賞。ヤッパリ周りは若い女子ばかりで、ちょっと場違いを感じながら、念のため比較的空いているプレミア席で万が一のために、隣に誰も座らないことを祈りながら鑑賞。
自分自身で勝手に脚本を設定しまったため、初めは違和感がありましたが、見事に玉砕しました。ハンカチビショビショになりました。
今まで観た映画で、劇場でまた観たいと思ったのは初めてです。また、テレビでの映画宣伝で主題歌を聞いて反射的に涙がでてしまうこと初めてです。PTSD状態です。w

kabigon