劇場公開日 2017年3月25日

キングコング 髑髏島の巨神のレビュー・感想・評価

2.0主役はキングコングとはいえ...

2017年4月4日

評判がまずまずだったので映画の日に観に行ってみたが、残念ながら期待に及ばず。
怪獣vs怪獣、人間vs怪獣、人間vs人間の対立構造でStoryが展開する中で「怪獣vs怪獣」に最も力を注いだせいか?人間が絡むところの脚本や場面が冗長で最低限のブラッシュアップが欲しかった。怪獣映画にこうしたツッコミを入れるのもどうかと思うが、最もかっこよい主役のキングコングをより引き立たせるにしても、愚かな人間達の描き方が中途半端で、全体の印象を引き下げてしまったのは否めない。
人間側の主役である、部下の復習でキングコングを倒そうとする隊長(サミュエルLジャクソン)のモチベーションが闘う理由としてイマイチ弱い気がしたが、サイゴンが陥落してベトナムを撤退したことが、アメリカの軍人の名誉や心のやり場を失った悲劇、もしくは例え戦争がなくても好戦的で支配的な人間を象徴したかったのだろうと想像する。こうした戦争の背景がちらほらと映画に介在してくるが、エンディングで本国に帰還する兵隊(ジョンCライリー)の感動?映像は本筋としても蛇足であったとしか思えない。映像は頑張ったと思うが、中弛みを感じたので☆2つ。次回作に期待!

Ai

3.0迫力満点!!

2017年4月4日

迫力満点だが、ストーリーは薄っぺらで1部強引な設定も思わず苦笑い。
3Dで鑑賞したが、迫力は更にプラスされた感じで、観るならこちらがオススメ。
というか、これしか見どころなしなので、3D必須。
吹き替え版だったが、どうしてもGACKTの声がGACKTにしか聞こえないので、違和感がある。
スッタフロール後にオマケ映像あるので、最後まで見るように。

わさびポン酢

3.0う〜ん、もう少し

2017年4月4日

今回のコングは出来がいいですね。
毛並みなんか、見事!の一言です。
土汚れが付いた毛並みも素晴らしかったです。
が、その特殊効果も、物語の展開が今一つで、すごかったな・・で終わってしまった感じでした。
隊長さんの復讐に燃える気持ちは分かるのですが、他の作品で多く見られる理由なので、今更です。
それからジャクソン版コングの時は、谷間に追い込まれた隊が、ムカデに追い詰められ、絶望的な状況になったのを感じましたが、本作では絶望感が見られません。
生きて帰れるのか?と言っていましたが、そんな感じがしないんですよね。
ただのアトラクションを体験した感じです。
その中でスカル・クローラーのデザインは、奇抜でGood!です。
だからこそ、予告等で一切出さない方が、良かったのでは・・と思います。
もう少し手を加えると、更に良くなる気がします。う〜ん、残念。
エンドロール後のカットは、100点でしたよ\(^o^)/。

はるっち

3.5怪獣映画

2017年4月4日

今までのキングコングとは違う新しいキングコングになっていました。巨大生物がたくさん出てくるので結構興奮したし、4dxで見たこともあり、迫力が半端なく、映画館ならではの見ごたえある作品でした。出来すぎた部分もありますが、内容重視というよりは迫力重視かと思えたのでそこまで気になりませんでした。エンドロール後にかなり衝撃を受けたのも印象的笑

amateras

3.5ゴリラ。

2017年4月4日

疲れた体で鑑賞。ウトウトしてた。

明るいところで怪獣が大暴れしていて、何も考えず楽しめた。エンドロールの後に一番テンション上がった。映像の面白さとして、キングコングの手にヘリコプターをぶっ壊したときにできた傷が残ってたり指紋があったりが確認できた。表情が人間臭かったのは違和感だった。

パニック映画みたいな印象。ジョーズみたいな。にしては、キャッチ―な音楽がほしかった。ジョンウィリアムスを呼んでください。

シンゴジラを経験した人間としてはストーリーに物足りなさがあった。キングコングってなんなんだろうか。

サミュエルLジャクソンがキングコングを殺したかったのは終戦の恐怖のせいだったのではないかと思う。ベトナムからの撤退が始まる頃、戦争に生きがいを感じてたとしたら狂気の判断をしかねないのかもしれないと思う。スタートレックBEYOND(2016年)も軍事出身者の思想が脅威になってたことを思い出した。

韓国人っぽい女の人って何してたんだろ。

dekamo

3.5世界一マザファッカーが似合う男に言わせないw

jun_goodman

東映特撮映画

2017年4月3日

「恐竜怪鳥の伝説」そんなイメージ。
昭和感覚で楽しめた。

翔

3.0期待しすぎたかな?

2017年4月3日

ここでのレビューで評判が良かったので期待しすぎた感じです。面白かったとは思いますが・・・。
自分もこういった映画は嫌いでは有りませんが、歳をとって好みが変わったのか以前のようにワクワクしなくなりましたね。ゴジラvsコングも見てはみたいですが。楽しめるか不安です。
作品自体は悪くありません。面白いです。

kecchin

2.5うーん

2017年4月3日

迫力だけの目当てならいいかもしれませんが、ストーリーなど気にするならあまりおすすめはできません。
少し、展開でぐだりがっかりしました。
しかし、映像の使い方などは本当に素晴らしいです!

サッカー小僧

3.0邦題のセンスの無さ(笑

2017年4月3日

とにかく若コングが大暴れ。
コングvsヘリ、コングvsタコ、コングvsトカゲ、コングvsサミュエル・L・ジャクソン。
若コングは歴代コングの様に惚れた女を守る為では無く、若気の至りで大暴れ。

島で引きこもりのコングと遠出が得意のゴジラが後々どうやって出会うのかな。

成龍

0.5B級

2017年4月3日

春休み中の映画はほんとに残念
でも最後は良かったよ(●´ω`●)

くろねこミャー

3.5人間なんて五月蝿い蝿程度。 蝿が自分の回りでワンワン言い出したら、...

ずん

2.5容赦無い。

2017年4月3日

IMAXで2回観賞。
潰したり、食べたり、ブチ飛ばしたりやる時は全力でやる。
日本の風習がこんな感じに見えたのか。
タコの踊り食い、焼き魚の下処理など。
強いものは頭も良い。

はやみさかさら

5.04DXで絶叫アトラクション、て感じで楽しめます。

2017年4月3日

何の予備知識も不要。ど迫力で迫ってくる怪獣たちとの壮絶なバトルとサバイバルを擬似体験するだけ。4DXで是非体感して欲しい作品です。最初から最後までクライマックスの連続は伊達ではない。ゴングと怪獣とのバトルに連動するシートは終始激しく反応してまるでアトラクションに乗っている気分です。

チョコっとだけ物語について触れると、キングコングが渋い、とだけ。

あと、エンドロールの後にちょっとした映像が残っているので途中で帰らないで下さい。

かっちょ かっちょん

4.5やれやれだぜ、というコングのつぶやきが聞こえそう

2017年4月2日

サミュエル・L・ジャクソンはいつでもサミュエルの演技なのに、役の方が彼に合わせてくるから、いつも違和感がないという稀有な役者さんですね。本当は、とても努力してきたのだと思いますが、演技力なんてクソ食らえ、好きに演じてればいいのさ、みたいな潔さを感じさせてくれます。
ダイ・ハード3でも、キングスマンでも、トリプルXでも、なぜか始めからこの役はこの人しかいない、と思わせてくれる。中途半端に改心したりしない峻烈さは群を抜いています。きっと、ブレないコングにもその苛烈な潔さが伝わったので、相撲の仕切りのような睨み合いが成り立ったのですね。
コングのトカゲ退治も島を守るのは俺だ的な気負いよりも『仕事ですからやるしかないでしょ。ま、やる時は本気出すけどね』みたいな密やかな矜持が感じられてとてもほっこりしました。人間が余計なことをやらかして仕事が増えたので、今頃寝床で空条承太郎のように、やれやれだせ、とつぶやいているのかもしれません。

グレシャムの法則

4.5予告編以上の出来

2017年4月2日

IMAXの始まりのカウントダウンがオリジナルになっていて、それだけでワクワクしてしまった。パッセンジャーのIMAX3D見れないのはこのゴリラのせいか~なんて思ってしまっててゴメン、面白かった。最初から最後までずっとハイテンションで見れました。
それにしても、何でエンドロールと同時に帰る人が多いんでしょう?勿体ない。

わたちん

2.5残念かな

2017年4月2日

単純な怪獣映画かな。キングコングはやはりヒロインと恋愛関係にならないと。

へいじゅうど

3.5迫力満点でストーリーは単純

totechinsyan

3.5人間は勝手な生き物

2017年4月2日

この映画を観て思ったのは人間ってクズだなあ〜ってことです。自分の家に爆弾落とされたらそれは怒りますよね、しかも仕返しに仕返ししてくるなんて腹立つどころでは無いですよw
映画自体はノリのいい音楽や迫力のある映像満載で楽しめました!

Freddy