キングコング 髑髏島の巨神のレビュー・感想・評価
これは
ただの怪獣映画ってことでいいんですよね?
ちょっと何を言いたかったのかよくわからない映画。
ただの怪獣映画としてみればまあまあ面白かったな。
やっぱりサミュエルはこういう役が合ってます。例のヤツもああする事で解決したんだね。チョイ消化不良ですが。
次が大体わかったのだけど見に行くかな?どうするかな。
人間って愚かだね
モンスターハンターかジュラシックワールドかと思った。
キングコングがかわいくてチャーミング。
キングコングが出るまでがけっこう長く、終わるのも「えっ、もう終わり?」って感じだった。
次回作…あんまり見たくないな。
あいつらと戦う理由がないし、キングコングがかわいそうだから。
主人公?の傭兵がマイティ・ソーのロキ役の人とは最後まで気が付かなかった。
007に出てそうな感じ。
今回たまたま吹き替えで見たけど、ひどいな…。
下手過ぎてそっちが気になって困った。
ガクトは声質が変すぎ、佐々木希は声はいいけど棒読み過ぎ。
誰かちゃんと指導するなり指摘するなりしたほうがよかったんでは…。
最高のB級映画
出演している人たちはメジャークラスの俳優でアベンジャーズ俳優が二人もいます。
でも、作品自体は良い意味でのB級作品の香りがプンプンと漂ってます。
途中で出てきた大トカゲは何となくゴジラっぽい感じがしてました。
思い出した!
そう、怪獣映画ってやっぱこういう作品だったよ。これぞ王道。これぞ皆がワクワク出来る娯楽作。シンゴジラ観ちゃって以来、間違った期待しちゃうとこだった。人間達だって、シンゴジラみたいにマニアな人間役は少ない。腕っぷしと頭の良いヒーロー役はいるし、階級に物言わせて無謀な上役はいるし、女性だってヒロイン気取りの行動。これぞ、観たかった怪獣映画だ。ありがとう、ハリウッド。ただ、コングの敵怪獣が、エヴァシリーズに似てる気がしたのは、俺だけだろうか。
クレジット後のラストの壁画、ヤツらの立ち位置って、東宝チャンピオン祭りのポスターみたいじゃないか(笑)
最高の怪獣映画!!
出し惜しみせず、怪獣好きがみたい!と思うシーンを見せてくれる!今まで観てきた中で最高の怪獣映画でした!!!
怪獣好きはぜっったい観て欲しい!!!
それと!!!
ぜっったいエンドロール始まってもいい席立たないで!!!
思わず、うぉっ!!!って唸ってしまった!
とにかく最高です!
絶対、タイトルエンドアフターまで観てね
いいですよ!
久々の怪獣プロレス。
地獄の黙示録へのオマージュがくどいのも許せるぐらい、
単純明快で良かったです。
こういうの、子供時代に観ておくと、次世代の怪獣ファンが増えるんだろうなぁ(^.^;
自分としてのツボはタイトルアフターのオマケでした。
ぜひお見逃しなく!
ストーリーを気にしないアトラクション映画じゃ~~!!
髑髏島の主コングと、巨大生物と人間のバトルアクション物語。
シンプルなストーリーなので気にしなくても楽しめて、アクションを中心にしたアトラクション映画。
3Dで観るとさらに迫力満点!!コングと初めて会うシーンとか夕陽をバックにしたコングとそこに向かっていくヘリのシーンは絵になってカッコいい~~。ほかにも、いろいろ言いたいですがネタバレになるので・・・。
さらに、テレビゲームが好きな人はあぁ~~こんなシーンあるよねぇ~~って言えるシーンがおてんこ盛り。さすがハリウッド版ゴジラ製作チーム!!
昔も、キングコング作品はありますが、過去作を観なくても、おもいっきり楽しめると思います。
でも、今も昔も変わらない設定なので、それもまた良し!
いろいろ、俳優さんは出ますが、この作品は、コングだけ注目していただいてけっこうです。島には様々なモンスターが出てきますが、すべて巨大なので、ぜひ大スクリーンの本編をご覧あれ。
そしてエンドロールが終わるまで絶対席を立たないことをオススメします。
ハラハラドキドキ!! ここくる!ってわかる展開でもドキドキします!...
ハラハラドキドキ!!
ここくる!ってわかる展開でもドキドキします!
あんなことしてキングコングが怒るのも無理ないな!
と思いました!笑
でもキングコングはいい人か悪い人かはわかるんだね^_^
キングコングの優しさに心をうたれた!
キングコングVSスカルクローラーの戦いは燃えた!
キングコング負けるな!って気持ちがめちゃでた!
いい映画でした✨
侍ギターリストのMIYAVIが出演していてテンション上がりました!
セリフは無く、表情だけでしたけどよかったです!
もしこの映画の様に現実に
人間が立ち入ることの難しいところに
こんな生き物がいたらやばいよな!って
思いました!
当たり前だけど^_^;笑
エンドロールもよかったです!
the GOD OF KINGS
単純明解なストーリーとともに描かれる、大胆かつ繊細なキングコングの表現力はさすが。個性的な巨大生物たちが髑髏島の不気味さを掻き立てる。
サミュエルソンの常軌を逸した行為が強引に物語を進めることになるが、そもそも無駄な配役が多いため、戦闘シーンでは、生き残るキャストを絞るなどしてもう少し絶望感を煽っても良かったのではないか。
大暴れ!
単純に面白かった。
「地獄の黙示録」などオマージュも満載で、設定が70年代でブラックも効いていたりとなかなか。
ただ、もっと色んな種類の生物が出るのかと思ってたので、ちょっと肩透かし。
人間模様もそんなに要らないかな。
サミュエルのバカ大佐ぶりは安定してます。
ラストはゴジ対コングを匂わせてますが、ギドラもモスもありですかね?
次回を楽しみにしてます。
これぞ怪獣映画だ!!
怪獣映画の本家は日本ではなかったのか?否!!○ンゴジラみたいなオタク映画を「怪獣映画の進化系」の如く褒め崇める文化に墜ちてしまった日本映画界を尻目に、海外はかつての日本の怪獣映画精神をはるかに昇華してくれている。エンドロール後のゴジラの登場は糞○ンゴジラをぶっ潰してくれることを期待するに十分だろう♪
怪獣×怪獣×怪獣!
キングコングのリメイク…かと思いきや!これはキングコングのリメイクなんかじゃない!ゴジラファイナルウォーズのキングコング版だ!見世物のために捕まってしまうコングもエンパイアステートビルも出てこない!
怪獣が出てきて大暴れする系の映画なのだ!パシフイックリムが好きならぜひとも見るべき!
もう本当に、怪獣映画のエッセンスをこれでもかと言うほどに詰め込んでいる。なすすべもなく蹂躙される軍人たち、作戦もクソもない銃弾の雨で切り抜けようと努力し、万全の体制であれば一矢報いることもできる。
一矢報いたあとはお祭り騒ぎだ!コングvsスカルクローラー!殴って噛んで捕まえて、災害級の怪獣バトルの始まりだ!といってもコングは火を噴いたりしないのでGODZILLAと比べる絵面が少し地味…そんなことあるか!あんなでかい怪獣が吠えて躍動感たっぷりに暴れまわる姿を見れば満足間違いなし!決着はちょっと地味だけど。
ストーリーは少し雑に感じた。島に着く前にもっと博士たちの人間関係を描写すれば人間vs怪獣が引き締まったように思う。みんな割とあっさり死ぬし。
あと、エンドクレジットの途中でかえってはならない。絶対に帰ってはいけない。
近代的大人も楽しめるゴジラ的な出来!!
今まではお子様向けで東宝の昭和の頃のSFの様な作品ばかりだったが今回は全編戦闘シーン コング以外の生物も多数登場それらの生物との対決シーンもありまさしくジェラシックパーク似の上出来!!