劇場公開日 2017年4月1日

レゴバットマン ザ・ムービーのレビュー・感想・評価

5.0ダークナイトを超えた!?

2017年4月2日

冗談抜きでバットマン、アメコミ映画としてもトップクラスに良い映画だと思う。
(ダークナイト超えは言い過ぎかな)
レゴムービーを鑑賞済みなら映像クオリティは期待していいし、何より映画好きにはたまらん内容。

かなりオタク向けの内容ではあるが、レゴ?バットマン?なんだそりゃ?な人が見てもそれなりに楽しめると思う。

yron300

4.0ワイガヤでめちゃ楽しい

2017年4月1日

3月に映画館で予告編を見てすごく印象に残っていて、ちょうど映画割引デーに封切だったので見てみました。前作は見ていません。またあまりアメコミにも詳しくないです。

とにかく動きもストーリもスピーディでずんずん話しが進んで飽きる瞬間がないです。大人が見ても楽しく、子供だともっと楽しい作品だと思います。TVよりも映画館の大きいスクリーンでお祭り模様を楽しむのが、最高です。

個人的に一番盛り上がったのは、ストーリが終わった後のエンディングでキャラクターが勢ぞろいしてお祭り騒ぎするところ。ノリがものすごく好きです。サウンドトラック買おうかな。

匿名市民

3.5ワーナー映画史上最強悪役軍団vバットマン

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

4.5素晴らしい出来!

2017年4月1日

レゴやDCキャラクター好きだけでなく、
楽しい映画が観たいという方にはオススメできます!
単純に映画として素晴らしい出来だったのではないでしょうか。
映像もよく、ストーリーもよく、音楽もよく、テーマもよく、後味もよい。

あからさまに既存ファンやマニア向けの映画だと、鑑賞後は心配になったりもするのですが、今回は大丈夫。
本当によかった。前評判以上だと感じました。
なお私が鑑賞した回は観客が大人ばかりでしたが、劇場は笑い声でいっぱいでした。

それなりに本数は観ておりますが、少なくとも今年観た映画の中で上位に食い込みます。
楽しい映画です!Blu-ray買います!

ふも

3.51100円の日だから

2017年4月1日

と思って普段は見ないような映画を見てみた。スピーディな展開、笑いとほろりを織り交ぜたエンターテインメント!面白かった。小島よしおのロビンもなかなか良かった。オッパッピー!

nato2

3.0何でもアリかな(笑)

2017年4月1日

LEGOのバットマンかチョコチョコ動いて、可愛い反面、落ち着かなかった。

子供向けの映画かもしれないけど、トークの内容はウィットがあり、スピード感もあり、楽しめました。

何しろ登場人物が、悪役のオンパレード。古くはアルゴ探検隊からモルデモートにブラキキャプトルまで、何でもアリって感じでした。

深いメッセージもありましたが、何となくLEGOのキャラで言ってると、笑になってしまうよね(笑)

bunmei

3.5前作とは趣が…

違うような。
一作目はとにかくレゴの世界観に驚かされたり魅入ったり。特に海のシーンとか強烈だった。
今回はキャラクターが盛りだくさん過ぎてほぼほぼレゴ人形の活劇シーンがメイン。
ロビンも登場して、個性あるキャラクターに楽しめはしたけどちょっと物足りなかったかな。

peanuts

2.5う~ん

2017年4月1日

ブロックはちょっと残念です。

かん

5.03頭身がちょこまか動き廻る♪

2017年3月20日

試写会招待で、2D吹替え版を観ました🎵
3頭身のレゴバットマン他が、ちょこまか動き廻り、かわいいったらありゃしない😆
お子チャマの参加者も多く、素直な反応もかわいく、左隣りの子は大号泣…でした🎵大人も楽しく鑑賞出来ますが、大豪邸に住むレゴバットマンがボッチ食で、電子レンジ愛用者…には、ガッカリでした😥
スーパーマンやアイアンマンにライバル心メラメラなところと、ホレっぽいところもかわいい😘
『自分自身を見詰めよ!』とのメッセージも深くていい🎵
もう一度、吹替え版で、3Dで観たいけれど…目が廻りそうな気もして、ちょっと心配です😅

機微団子