「レゴならではのバットマン!」レゴバットマン ザ・ムービー たら印さんの映画レビュー(感想・評価)
レゴならではのバットマン!
傑作を送り出し続けるレゴ ザ・ムービーの最新作はバットマンの映画化!
これがレゴ映画でしかできない九つの必見ポイントだ!!
①過去のバットマン映画・ドラマの名シーンが次々とレゴで再現!君は幾つ発見できる?
②過去作のバットビークルも大集結!今回のバットケイブは一味も二味も違う!
③バーバラ・ゴードンといえば単独映画化も決まった あのスーパーヒロイン!コスチューム姿での活躍をいち早く見られる!
④年末のジャスティス・リーグ公開前にDCヒーロー達が大集結!
⑤これまでのバットマン映画では数名登場させるのが限界だったヴィランが、レゴムービーではほとんどのヴィランがこれでもかと次々と登場!バットマンどうする!?
⑥敵はバットマンのヴィランだけじゃない!数々の名作傑作映画の悪役たちがゴッサムシティを危機に陥れる。今話題のキングコン〇、ハリポタシリーズのヴォ〇デモート、ロード・オブ・ザ・リングの〇ウロン、グレム〇ンからマトリックスのサングラス、BBCの長寿SFドラマ ドクター・フーの〇ーレクまで!バットマンはどう立ち向かうのか!?
⑦レゴになってもバットマンの基本線ははずさない!孤独に戦うバットマンは家族を取り戻せるのか!?涙腺崩壊必死です。
⑧組み立てては壊すレゴの魅力は本作でも健在!危機に立ち向かうバットマンのレゴの腕前に魅了されよ!
⑨今まで明かされなかったバットマンの秘密が遂に・・・。バットマンの〇筋は〇つ!
さあ、傑作レゴムービーを見逃すな!
映画館へgo!