ジーサンズ はじめての強盗のレビュー・感想・評価
3人の存在感が抜群+ドク
主役の3人は小さい頃から仲が良かった間柄を感じさせる。
わざわざレストランに行かなくても迎えに住んでいるのだからお互いの家でお茶したら良いのに、と思ってしまう。
銀行強盗を決断するのも、実行するのも真剣なのかどうかつかみきれない。真剣に準備はしていたが・・・
そこが名優によるコメディたるゆえんか?
おまけにドグが出てきてボケかまして、ハチャメチャになってもおかしくないのにきっちりまとめられている。
男達の友情物語としては十分楽しめた。
でもよく考えたらあんなに派手に銀行強盗しておいて誰も捕まれへんのは納得いかん。
ドクがいた!
少しコメディ色が強く気楽に観られる感じでした。
犯罪系で何の罰もないと言うのはあまり好きではないんですが、あの少女の優しさに免じてって所ですかね。
あの少女がこの映画のMVPでしょう。
クリストファー・ロイドが出てるとは知らなかったのでBTF好きな私としては嬉しいサプライズでした。
犯罪なのに良い話
ジーサンズでしたねえ。
しぶいです。
銀行強盗で犯罪してるのに
心温まっちゃうって言う矛盾した話です。
モーガンフリーマンが出てる作品は
やっぱり良いもの多いですね。
間違いないです。
老いが本当に出てる感じもまたいい。
モーガンの優しさが子供に伝わっていたからこそ、
あの子もモーガンを助けたんですね。
ペットショップの助っ人がまさかの
あの冒頭の人だったとはっ!!
どこかで絶対出てくるだろうなとは予想してましたが、あなたなのねーでした!
万引きで秒で捕まってたジーサンズが
裏工作もばっちりで、強盗を成し遂げちゃう
なんかかっけー、面白い話です。
人を想っているひとたちのお話でした。
見てよかったです!
絶妙に面白かったし人生って自分から進まなきゃ面白くならないなと思っ...
絶妙に面白かったし人生って自分から進まなきゃ面白くならないなと思った
今回は犯罪だったけど、みんなハッピーに見えて結果オーライ感あったのもよかった
おじいちゃん大事にしよう
名優には出演作を選ぶ責任がある。
一部に評判のようだが駄作。
そもそも練習とする万引きの時点で洒落になっていない。
半端なコメディゆえ、名優をして強盗窃盗犯罪を半端に肯定して半笑いで終る。
名優には出演作を選ぶ責任がある。
良い子のお年寄りは真似しちゃ駄目だよ!
タイトルなし
マイケル・ケイン、モーガン・フリーマン、アラン・アーキンという大御所俳優の安定した演技。いかにも年寄りっぽい強盗のリハーサルから、本番の銀行強盗の種明かしシーンは小気味よくカッコいい。全体的に緩いが三人の友情、逃してくれた女の子、実は手引きした悪が、あの時の銀行強盗で年寄りを大事にするなどほっこりした
現場検証は車椅子!!
モーガン・フリーマン
マイク・ケイン
アラン・アーキン
アカデミー賞受賞者を集めてコメディを作った作品。
年齢を生かしたキャラクター設定とアリバイ工作が楽しかった。
少女の面通しのシーンでは他の俳優さんと並んで顔を覗き込まれるけど、座っているだけでもオーラが違う。
明らかに雰囲気があるダンディなお爺ちゃんが紛れ込んでる。
素人でも見分けられるくらいの存在感が素晴らしい。
それにしても思うことは、邦題ってそろそろ原題ではダメなのかね?
邦題で成功している作品も数多くあるけど、この作品に関しては作品のユーモアが1ミリも伝わってこない。
ダサすぎて誰も映画に誘えない邦題を付ける意味があるんだろうか?
もったいない。もっと配給側が宣伝していたら少しは話題になった作品であったろうに勿体ない。
作品自体はコメディですが、俳優さんのコミカルな演技や優しい台詞回しに心がほっと暖かくなる映画でした。
やっぱり映画は楽しく、観終わった後に笑顔になれるものが必要だなと感じました。
DVDで素敵なイケメン紳士の活躍をご覧ください。
誰だい?後でニヤニヤさせる様な邦題付けたはw
企業年金暮らしの仲良し爺さん3人が年金打ち切り騒動を機に、銀行強盗を考える御話。
モーガン・フリーマン、マイケル・ケイン、アラン・アーキンという名俳優を揃えての映画。
名俳優いえどもお歳だし、軽やかなコメディは無理だろと高を括っていたが、いはやは軽快な音楽とともに演技する3人の元気の良さにはビックリしてしまった。
また、この3人の他に名俳優クリストファー・ロイドがこっそりの様に出演しているのもビックリ。
終始コミカル・コメディでほのぼの。
強盗する連中を鍛えるシーンには笑ってしまった。
養成学校かよ!爺さんを真面目に養成するなw
嫌味な奴がいないのも観やすかった要因だと思う。
日本にも爺さん映画がポツポツあるが、コメディと言う点では見習って頂きたい面はありました。
借りて意外に面白かった作品です。
酷い邦題
ジーさん好きなので
渋いジーさん達の愛や友情にはホロリときました。
40年まじめに働いても好きなパイも我慢する生活。
自分にも起きないとは言い切れない未来の話。
失うものは何もないと言えど、
ジーさん捕まったら孫が可哀想。
そこには触れず。。。話は進んでいく。
強盗シーンや、目撃者との顔合わせシーンにはドキドキしましたよ。
最後のお金のばら撒き?
あれはバレちゃうだろー!と突っ込みいれましたが。
日本でリメイクやったらもっと貧乏くさいんだろうけどさすがのハリウッドスター陣はショボいジーさんを演じてもカッコいいなぁ。
それにしても邦題ひどい。