劇場公開日 2016年4月1日

LOVE 3Dのレビュー・感想・評価

4.0昨今の映画が平気で用いる"中抜き"への明確な抗議

2020年5月28日

「アレックス」ではレイプの一部始終を描き、「エンター・ザ・ボイド」では麻薬常習者の幽体離脱を終始一人称で追う等、常に映画の常識を打ち破ってきたギャスパー・ノエ。しかし、本作は過去のどの作品よりも打ち破ろうとした壁は明確だ。全編に渡ってセックスの詳細を描き続けることで、昨今の映画が当たり前のように用いてきた、"そこは適当にスルーする"という悪しき習慣に疑問符を呈しているのだ。男女が関を切ったようにキスし合い、もどかしそうに服を脱ぎ合い、ベッドに倒れ込んだ後、肝心の部分はスルーして、満足したような、あるいは欲求不満の表情でシーツに包まるという、体のいい中抜きにノエは怒り心頭なのだ。するとどうだろう!?過剰なセックス描写があらゆる心理描写にも増して恋愛の本質に迫って、観客に予期せぬ感動をもたらしてくれるではないか!?3Dという徹底したこだわりには、やはり通常のハリウッド映画にはないフランスのエスプリと、創作の自由が感じられる。

清藤秀人

4.0芸術的で美しい映像に引き込まれる

2020年4月13日

映像が美しくて引き込まれる。芸術的。劇中で流れる音楽や使い方も相変わらず素晴らしい。流石ギャスパー・ノエ。センスがズバ抜けて良すぎて毎作毎作本当に驚かされる。内容はノエ監督にしては比較的ソフト。

自分の世界観から絶対にブレることのない映画監督。しかもその世界観はノエ監督にしか表現できない唯一無二の世界観。一度ノエ監督の世界観にハマってしまえば、どの作品もハマり中毒になる。そして毎作毎作期待通りを超え、それ以上のモノを魅せてくれるのだからファンにとっては最高の映画監督。こんなにも信頼出来る監督は中々いない。劇場で観なかったことを凄く後悔。

バンデラス

3.5ちゃんとピンク映画を見たの初めてな気がする。 ちょっと長いけど、ス...

2019年4月14日

ちゃんとピンク映画を見たの初めてな気がする。

ちょっと長いけど、ストーリーは500日のサマー、ビフォアシリーズ、ブルーバレンタインなどに似てて普通に良い映画だと思った。

セックスシーンで流れるピンクフロイドのようなギターが痺れる。

コーヒー

3.0射精のドアップで3D(笑)

mimiccuさん
2018年6月13日

・浮気男マーフィーとアブノーマル女エレクトラの性探険隊
・どのAVよりもポルノな作品、え、ガチファックしてるやん
・冒頭でいきなり手コキ&手マン
・ひとつのカップルの出会いからラブラブ期を経て性生活がエスカレートして3Pをした相手に子供ができ彼女は去るのを時系列がさかのぼって見せる
・アナルセックス→野外プレイ→ハプニングバー→ニューハーフ→3P
・彼の息子がギャスパーで、彼女の元カレがノエてw
・9-ファック、2-3P(ニューハーフ含む)、1-乱交、2-シックスナイン、4-手コキ

mimiccu

1.5何の映画

mamiさん
2017年12月30日

なんかよくわらない映画でした。

mami

3.0エロは楽しい。

2016年12月27日

時間長かった。
ストーリーが分かりにくい。
結果何の映画でした。
sex・レズ・友情❔

落合春彦

3.0普通か

2016年11月6日

ノエを始めて見たが日常の普通の生活、性活のドキュメンタリーなのか。それと模索中があるせいか、主題が見えなくなる。

ぽっくん

2.5女々しいマーフィー

2016年8月26日

G・ノエの作品にしては比較的に観やすい映画ではある。

ただ性描写は今までの作品の中で一番過激。

話題になるのはそんな性描写ばかりだが日常でカップルがすることをバカ正直に映像にしただけ。

モザイクに3Dの相性は最悪で何を観せられているのか解らなくなる位に観にくい。

男女の性生活をありのままに描写した恋愛と失恋と後悔に陥る女々しい男の物語。

万年 東一

3.5キミにマニョマニョ。

2016年5月23日

「LOVE」とはよく名付けたものだ、と感心した一本。

♪愛とは痛いものだと聞いていたのに~
♪背中にプリンを~入れられたようだ~

ピント外れかもしれないが、観ていながらそんなパール兄弟の歌を思い出した。
優しくて甘くて暖かくて。
そして。
辛くて苦くて凍えるように痛い。
まさにそれが「愛」であり、同時に雄と雌の間に横たわる大河。
個人的体験でさんざ味わい、もう二度と食べたくないけれども。
「人間だってアニモー」の本能に逆らいきれないものが見事に凝縮されていたのは、本当に毎度ながらギャスパー・ノエ監督に打ちのめされた。
「綺麗ゴト」を事実から暴く、やはりそんな極端な仕事が自分は好きだ。

だがSEXシーンの7割削っても通じるのはどうなんだろうな。
どうせボカシだらけだし、そのボカシが3D効果で飛び出したのには笑ったが。
苛烈な性描写だが、実際に子作りするとなればそんな滑稽なことを皆している訳で。
そこに焦点を当てた作品で、その描写にフィルターを掛けるのは、作品の真意の曲解に繋がるし。
そもそも映画のレーティングも無意味だよね。
「幾度身体を重ねても、ある日突然訪れる『拒絶』」
そんな良くあることを描くには、あのSEX描写は意味があるし。
しかしながら無くても(濃密に描かなくても)十分にテーマは伝わるし…

監督の切り取りが鋭すぎて、逆にテーマが隠れてしまうような気がしてしまう作品。

4.0メメント

2016年5月21日

ストーリーはよくある欧米のジャンキー同士のラブストーリーではっきり言ってつまんなかったし、二時間ちょいがむちゃくちゃ長く感じた。

でも映画ってやはり娯楽の側面以上に芸術としての観点も重要だと思うし、その点ではなかなかの佳作だったんじゃないかと。
3Dの使い方はむしろセックスシーン以外で凄く効果的に使われてて、最初は3Dで撮った意味あるのかと思ってたけど、クラブのシーンや公園のシーンは3Dの美しさが存分に発揮されていたと思う。
ライト?もトリップ感がたまらなかった。
3Dの面で文句があるとするなら、ブッカケは、もっとブッカケて欲しかった。
いえ、そういう趣味はないですが映像革新的な意味でね。あくまでも。ほんと。

チルウェイブ的な音楽も凄く心地よくて、やはりストーリーよりも空気を楽しむ映画だったなと。
映画館で観れてよかった。

ヨッシー

2.03Dの必然性は?

2016年5月15日
いぱねま

4.0SEXと愛

りゅうさん
2016年5月7日
りゅう

2.0ドキドキしなーい!

2016年4月30日

CinemaExpress

3.0映像か演出か芸術か猥褻か

2016年4月24日

性描写過多。故にそれに対する刺激は物語の進行と共に低減の感あり。
併せてノエの少なからず映像美に重きを置く作風であることを加味すれば、作中のボカシはなくすべきであるという意見は至極妥当かと思える。

なべたく

2.0今後の新ジャンルへの試験的な作品?!

2016年4月21日

内容がイマイチぱっとせずダラダラ感が今後邦画や家庭用作品でこの手の作品が進化されることを期待されたテストパターン?!エロ目的の男性限定映画

ゆたぼー

2.03Dじゃなくていい

shihoxxさん
2016年4月18日

ギャスパーノエ初めて観ました。
最終日に無理して3Dで観たけど、
3Dである意味はそんなに感じないかな。
セックスシーンがとにかく多い。まあそれをみせたいんでしょうからそりゃそうなんだろう。

日本人はあんまりしないみたいだけど、複数プレイを楽しそうに描いてた。幸せなカップルがもう1人混ぜたいね、っていいなぁと思う。

shihoxx

4.03Dって!

hanare-mさん
2016年4月11日

全体的に酷評のようですが通常の2Dだと人体のラインとか表現が難しいのを3D
に踏み切ったところがりっぱです。
男のショボサさが生々しく共感がもてます。
個人的には好きな作品、ただし映画マニア向けで一般受けは難しいでしょう。

hanare-m

3.0うんざり

2016年4月9日

人の恋愛セックスを延々と見せられると正直、うんざりする。個人主義のヨーロッパ的感覚には日本人はついていけない。主人公にまったく共感できないのはその辺に理由がある。日本人のセックスはより淫靡である。

dragonmizuho

4.5絶倫マーフィー恋物語。

2016年4月9日

「LOVE 3D」3D字幕版で鑑賞。
近所の映画館は上映してなく、仕方なく、新宿の映画館で鑑賞しました。
公開してから一週間なのに、ほぼ満席でした。
中には女性客やカップル、それに年配の方が来ていましたw

R-18なので、とにかく刺激的なシーンが目立ちましたね~(^^;
まず、冒頭からエロかった。
エレクトラが全裸でマーフィーのアレをシコるシーン。ビックリしましたねーまさか冒頭から見させられるとはw
食い入るように見ましたw 勿論、ボカシが入ってました。

この映画は、とにかくセックスシーンがめちゃくちゃありますが、ストーリーはちゃんとあります。
1月1日早朝、元恋人の母親から留守電が入る。エレクトラは、ずっと行方不明のままで、母親は、彼女から連絡がないか知りたがっていた。マーフィーは、エレクトラとの2年間を思い返していく。という話。

個人的にエロかったシーンを以下にまとめてみました。

・冒頭、マーフィーとエレクトラが互いに責めるシーン(マーフィーが片手でエレクトラのアレを責め、エレクトラがマーフィーのアレをシコるシーン。)

・マーフィーとエレクトラとオミの3P
→何故、あの流れで3Pをしたのか謎ですが、エロかった。個人的にもっと見たかった(笑)

・マーフィーとオミのセックス

・マーフィーが全裸のエレクトラを写真を撮るシーン。

・マーフィーとエレクトラがどこでもセックスする。
→路上、店の中、色んな所でセックスしてましたw
ク○二、フ○ラ、なんでもアリでした(^^;

・夜の乱交?パーティー

・マーフィー射精シーン
→3Dなので、精子が飛び出してきました(^^;

他にもエロシーンがたくさんありましたw

俳優の人も魅力的だし、こんなエロい映画を観たのは初めてです!ほぼAVに近かったかな?w

レビュー内容が卑猥な表現になってしまって申し訳ありませんw ですが、それぐらいエロい映画です!(笑)

タイトルの通り、マーフィーは絶倫です!w←本当に絶倫かどうかは分かりませんが、劇中で、マジでヤリまくってます!(笑) マーフィーが羨ましい、、(^^;

総じて、非常にエロかったです。ストーリーに関してはそんなに面白くはなかったです。最後もちょっと違和感あって、あんまりスッキリしなかったですね~

下ネタが好きな人は、オススメします!下ネタが大嫌いな人は、オススメしませんw

・・・それにしても、凄い映画だったな~(^^;

ひろっぴ

4.03人の愛、LOVE3D...

sakateaさん
2016年4月6日

音楽が抜群に良い。
ボカシが・・・ということは最前提にあるが、そこを言及してこの作品の評価を落としてしまうことは、ギャスパーに失礼である。
内容としては、1人の男の後悔を描いた作品となっている。また、『アレックス』と同じく、性と生が混ざりあったテーマ性を持っているように感じた。愛とは何か。正面からぶつかっている。
ただ、回想劇で数時間の現在を描くにしては、少し展開が進まなすぎな印象も感じた。幻想的な雰囲気に包まれた世界観には没入してしまったのは、確かである。

sakatea
「LOVE 3D」の作品トップへ