劇場公開日 2019年2月8日

アクアマンのレビュー・感想・評価

1.0酷い。これが全米大ヒット!?

並木道

4.0ジェームズ・ワン映画

2019年2月10日

冒頭からニコール・キッドマンとウィレム・デフォーが出ていて驚く…聞いてないよ。
アンバー・ハードは美しく、モモアマンはキュート。地上に上がるといつもびしょびしょになっちゃうのはちょっと勿体ないけど。
映画としては、ちょっと子供っぽい世界観でキメ画でのスローモーション多様のまさにジェームズ・ワン映画でした。楽しいけど軽い、ってやつね…

ぱんちょ

4.5ずっと見ていたい

2019年2月10日

主人公アクアマン俳優さんの魅力が久しぶりの感動!モノずっと見ていたかった!ぜひ4Dでもう一度みます!

Kayo

4.0こういうのが好きなんだよ

2019年2月10日

頭空っぽにして見るアメリカらしいアクション映画。
中二病みたいな設定をめちゃくちゃ金かけて映像化するっていうのが日本じゃなかなかできない。
最高にアメリカンでおもしろい映画でした。

漢

5.0スカッとする大作

2019年2月10日

ファンタジーとアクションとちょっとラブコメ!
アトランティスという言葉を聞くだけでワクワクしてしまう。海底とか神話とか親子愛とか、良くまとまっていて、あっという間に終わった感じ。
ファンタスティック!
是非映画館で🎦

タイガー力石

3.5いまや"バットマン"より"アクアマン"。

Naguy

5.0海中戦争!!

コップのサチ子

5.0みるべき!

2019年2月10日

最初から最後まで面白かった!
ところどころ笑えるポイントもありあきのこない作品でした!
気になっているかたは是非!

たけ

3.0まったく期待してなかったけど、悪くはなかった

2019年2月10日

ストーリーは適当だろうと思っていたのですが、意外と丁寧に描かれていたと思います。映像表現も悪くはないです。

すみれ7878

5.0海のトリトン、かな…😋

bunmei21

3.0ジャスティスリーグの後ではあんまり……

2019年2月9日

インパクトに欠ける内容だった。
原作は全く知りません。だけど映像化作品は欠かさず観てきました。
最近のDCは(バットマンとスーパーマンが戦ってた某駄作はなかったことにして)「ワンダーウーマン」「ジャスティスリーグ」と当たり続きで、マーベルに全然負けてなかったので、期待していました。
しかし今回は、長いわ敵かっこ悪いわで、少し残念だった。悪くはないんだけど、よくもない。
「ジャスティスリーグ」で説明のなかったアクアマンの背景を描く必要もあってか、要素を詰め込みすぎた感じがする。ブラックマンタ出す必要あったのか?そして原作に忠実につくったのか、フォルムがひどすぎる。やつひとりだけ明らかマンガだった。
そしてなにより、「アクアマン」っていうより「メラ」って名前にするべきなくらい活躍してましたけど、セクハラとか「ワンダーウーマン」の件とかあって女性を活躍させたのかと深読みしてしまった。
そしてジェームズ・ワンもホラー畑を抜けられないのか、中盤の驚かせ方が完全にアメリカンホラーだった。「インシディアス」のお父さん出てるし。

全然関係ないけど、ウィレム・デフォー悪役かと思ってたら普通にいい人でびっくり。

ちかし

4.0アクアマンが格好いい!けど…悪くはない映画止まり

2019年2月9日

映像よし、音楽よし、ストーリーもよし!
いつものDC映画の様な暗い雰囲気もなく、兎に角欠点がないDCもこういうの作れるのか!と誰といつ見てもよい映画でした。

ただ反面角が無さすぎて3.5~4.0位の評価が多くなりそうな、DCもアクアマンは外せないなと、ど真ん中投げすぎたかな?と いった印象を受けました。

映画館で見て損はしません!が自分の中で1位になる様な映画かは微妙です、ジェイソンモモアが好きなら絶対見ましょう。最高に格好いいです!

マロン

3.0真の英雄

2019年2月9日

父母の出会いに始まり、アクアマンが真の英雄になるまでの成長ストーリーが面白く感情移入します。時間の長さも気にならず最後まで楽しめました。これは3D4Dで観るべきだったかも…
2019-23

隣組

3.0アメコミ好きなら最高の映画だが…。

2019年2月9日

CG最高❗❗アクション最高❗❗アベンジャーズなどのアメコミ映画好きなら最高の映画だと思います…。

しかし、私は、ほとんどアメコミ映画を見ないので(スパイダーマン ぐらいしか見ていない)、一昔前の日本のアニメみたいな、少年マンガ的な、単純な都合良すぎる浅い展開で、しかも上映時間が2時間以上も有る為、中盤の中弛みで飽きてしまいました。(90分ぐらいにまとめたら良かったのに)

現在の日本の気合いが入った劇場版アニメの方が、断然高レベルと確信してしまいました❗❗(ヒーロー物も日本の方がストーリーに深みが有る)

ゆうじ

5.0めっちゃ良かった

超かっこいいい( ´•̥ ̫ •̥` )♡♡♡♡♡
ストーリーも面白かった~

とむほ。

3.5意外に良かった。

2019年2月9日

DCも良くなってきたね。
やっぱり明るい画面、明るいストーリーがいいわ!

めんめん

5.0何もぴったり

2019年2月9日

本編尺に対して内容、ストーリーがとてもバランスがよく見やすかったです

リョウタ

5.0モモパイセンとアンバーパイセン。

2019年2月9日

楽しく見させていただきました。

もー大興奮で、ニコールキッドマンどーなってんの年齢不詳すぎ。← 笑

最後はもーハリウッド御馴染みハッピーエンドでホッコリ。

なんか、映画観てて俳優の人間性を見たというか、モモアパイセンなんて私生活あんなんだろなーとか、

アンバーパイセンはジョニーデップの離婚騒動も日本でよく目にしてたから、、、

劇中のモモアパイセンの、「彼女はぶっ飛んでる」(日本語字幕) maybe も、 あー って思いましたし。

とても満足したアクアマンでした。

もーグッズ買ったしね。

Mtsuda

3.0一から教わるアクアマン

2019年2月9日

アクアマンの生い立ちから世界観、敵との因縁まで全てを説明してくれたが、その分長い。
純粋な人間の出番が少なく、ヒーロー映画というよりファンタジー映画に感じた。

ななな

3.53Dか4Dで観よう!

2019年2月9日

田舎では3D上映してないけど、明らかに意識して撮られてますね。海底の竜宮城のような豪華絢爛さも、映画館で観てこそ!
アクションあり、笑いどころありで、楽しい映画でした。ブラックマンタのフォルムはツボ。もちろん好みはあるでしょうけど。個人的に主人公のちょいワルキャラ好きです。

mz