「孤軍奮闘」ザ・フラッシュ U-3153さんの映画レビュー(感想・評価)
孤軍奮闘
一気に見れる。
マルチバースな話だった。
マーベルを追従するのか、流行りなのかは知らないがフラッシュが違う時間軸で奮闘する話。
現実世界で何かと闘う事はない。
とうとう時空を超えて…彼が時空を越える度に分岐が増えていくような設定になってた。
辻褄はもうこの際どうでもいい。
冒頭が世界Aならラストは世界Bなのだろう。
世界Aではフラッシュは突如居なくなり時空の狭間から帰ってこない状態なのかもしれないし、入れ替わりみたいな事が起こってるのかもしれない。
世界Bでジャスティスリーグが進むなら、これからどうなんだ?と呆気にとられる。
おそらくならば単独作品なのだろう。フラッシュ祭りとも言える盛り沢山の内容だった。
作品的に長尺なのだけど、コミカルな描写も会話も多いからすこぶる楽しい。
過去の違う時間軸の話が展開されて、マンオブスティールの世界観で話は進む。
バットマンは初代だし、スーパーマンは女性だし、色々違って楽しい。CGのオンパレードではあるものの、この肉弾戦の表現は大好物だ。
このスーパーガール的立ち位置のキャラがお気に入り。黒髪ショートなアクティブな感じもいいのだけれど、なにせ感情をアクションにのせるのに最適解な感じだった。彼女のスピンオフが観たいと願う。
驚くのはフラッシュは1人2役で…ずっと1人2役でしまいには全く違和感を感じなくなった程だ。演じ分けは巧みだし…素晴らしかった。
映像の技術革新はホントに素晴らしく…嫉妬する。今回のオープニングアクトも大好きだった。
物語の落とし所も嫌いじゃなかった。
このハイスピードでハイテンションの今作品を、楽しいと思えるのもエズラ・ミラーだからこそか。
四面六臂の大活躍であった。