劇場公開日 2023年6月16日

「そこでは腹減らないの?」ザ・フラッシュ Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5そこでは腹減らないの?

2023年6月17日

自身に時間をさかのぽる能力があると知ったフラッシュが、両親の悲劇をなかったことにしようとしてパラレルワールドに行ってしまう話。

幼い頃に母親が何者かに殺された上に、容疑者として捕まっている父親の無実を証明出来ない悲しさから走り出したら…あれ1日戻ってね?
ってことでそれならばと過去に戻って仕込んだ帰り道、乱入者により強制的に走るのを止められて…。

あんまりしっかり特報を観ていなかったけれど、フラッシュ2人なんですね?それよりもマイケル・キートンの「I'm Batman」がアンパンマンに聞こえて仕方ないのばかりが気になってました。

能力駆使すりゃ実はフラッシュ無敵じゃね?なんてことも思ったけれど、そういえばスーパーマンも時間戻れる程の高速移動出来るんだったw
そんな状況下でのテラフォーマーなゾッド軍との戦いはちゃんと見どころはあるものの案外あっさりで、あくまでも時間をさかのぽれるフラッシュのドラマがメイン。
設定がチート過ぎて活かしきれていないとは感じたし、泣き所は判らなかったけれど、DCにしてはなかなかキャッチーだしとても面白かった。

お部屋のポスターは今更な恐竜100万年?なんで?

Uさんさんのコメント
2023年7月21日

それだ。「アンパンマン」です。私は、あのバットマンの名乗りを真似したくて、仕方なかったのです 笑
苦渋の存在はスタイリッシュです。

Uさん
JUUUNさんのコメント
2023年6月26日

「マルチバースは反則技」のコメント、ありがとうございます。
それに比べて、バックトゥザフューチャーはあまり違和感なく受け入れられたし楽しめたのは、やはり脚本や演出の妙なんでしょうね。今後、マーベルやDCはこの混乱状態をどう収めるつもりなんでしょうか。

JUUUN
JUUUNさんのコメント
2023年6月26日

過去作で、スーパーマンが地球を逆回転させて、時間を戻していたのを思い出しました。あれはあれでオチとしてはよかったと思いますが、最近のマルチバース流行りは好きになれません。

JUUUN
Bacchusさんのコメント
2023年6月25日

巻き添えにしてしまいましたね…失礼しました(-人-)

ボーノボノさんのコメント
2023年6月25日

観た後でよかったけど、あなたのせいでマイケルキートンのセリフがアンパンマンにしか聴こえなくなったよぉ〜、、、
予告見る度に笑ってまうのよぉ〜、、、

ボーノボノ
Bacchusさんのコメント
2023年6月24日

なるほど、繋がりはあるんですね!

かぼさんのコメント
2023年6月24日

「ショーシャンクの空に」の劇中ポスター。
スティーブンキングに対するオマージュ❓
監督が、IT撮ってますからねぇ〜

かぼ