エスコバル 楽園の掟のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2016年3月12日

ハラハラしっぱなしのクライムアクション

ハラハラしっぱなしのクライムアクション

レイ零号機
レイ零号機さん / 2018年8月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

期待値のせいか

んー
もっともっとエゲツないデルトロが観たかった。
あんまりエスコバルのやってることが描かれず、逮捕されてもあまり感じることが無かった。

アリンコ
アリンコさん / 2017年12月20日 / iPhoneアプリから投稿

パラダイスロスト

メデジンカルテルを描くでもなくエスコバルの生涯を描くわけでもないとは意外。
意図せずエスコバルの一族になってしまったカナダ人青年が主役。
でも当時のコロンビアにおけるエスコバルの影響力の強さが一番際立つ

e
eさん / 2017年6月2日 / Androidアプリから投稿

実在したコロンビアの麻薬王

カナダのお気楽兄弟がコロンビアでサーフィンビジネスを立ち上げようとやってくる。
主人公の弟(ジョシュ・ハッチャーソン)は現地の女の子と恋に落ち、彼女の叔父で国会議員、実は麻薬王の叔父、エスコバル(ベニチオ・デル・トロ)に紹介され、ファミリーの一員となる。
エスコバルの怖さが徐々に表れ、身動きが取れなくなった主人公は・・・。
コロンビアには行きたくないなぁ。

いやよセブンさん / 2017年5月19日 / PCから投稿

恐るべし麻薬王 ネタバレ

エスコバルの恐ろしさが
ニックの視点を通して描かれる。

ニックが15歳の協力者を
撃ち殺そうとするシーンなんかはすごい緊迫感。

俺の映画帖
俺の映画帖さん / 2017年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

PABLOW

パブロは特産物を輸出してるだけよ

pigeyes
pigeyesさん / 2017年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

人間の二面性恐ろし過ぎる

見応えありました。
ニックが実在していたかは分からないけどエスコバルの恐ろしさは充分伝わりました。

優しい笑顔の下の恐ろしい素顔。エスコバル自身が殺す事を悪としてないところが本当の怖さかもしれない。

貧しい人を救っただろ?コロンビアのためにやったよな?そのために殺しても良いじゃん俺のために殺して良いじゃん。と言う思想にゾッとし、極め付けの神をも超えたかのような神父への発言が、脅しではなく本気で思ってる事に震えた。

ベニチオデルトロが優しく怖く親父の顔もあり、ボスの顔もありでとても良かった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年2月19日 / iPhoneアプリから投稿

エスコバル?ニック?どちらを描きたいのか?

エスコバルの自伝としてより主にニック寄りに描かれていてデル・トロ演じるエスコバルが親玉、ラスボスにしか見えない。

エスコバルが民衆にどれだけ慕われていて裏の顔の麻薬王としての悪行とのギャップが巧く演出されていない様に感じる。

エスコバルをチャント描くのか翻弄されて最悪な目に合うニックを描くのか定まっていないし上映時間も若干、長い。

楽園と信じ舞い上がる青年に起こる最悪な出来事がテーマなのはラストでハッキリとしているしソレが余計にエスコバルの自伝としてのストーリー性に弱さが引き立つ。

万年 東一
万年 東一さん / 2016年5月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

なかなか見応えあります。

気がついたらどっぷり入っていてました。
日本では考えられない理不尽さに憤りを感じ、逃げられない恐怖を感じました。
実際に実在する社会があることに悲しくなりました。

麗恵
麗恵さん / 2016年4月1日 / Androidアプリから投稿

60点

少し前の中南米みたいに政府の統治が行き届いてない地域やと私設の暴力装置が必要なのは明確(乱世に英雄/奸雄が生じる理由。より「原罪」に直面するという意味でキリスト信仰の最前線である。命が軽い世界

めたる
めたるさん / 2016年3月28日 / Androidアプリから投稿

まぁまぁ

最初から最後まで救いようのない悪な内容で面白かったですが、実際の人物の凶悪さはもっとあるはずなので
いまいちその恐怖が伝わらないとこはありました。ので
個人的な評価はまぁまぁです

ヨシザイル
ヨシザイルさん / 2016年3月26日 / Androidアプリから投稿

全てを変えられてしまった出逢い。悲しい運命の結末とは。

賛:幸せな出逢いから一変し、やがて転落していく青年の姿が、緊迫した雰囲気の中で、切なく描かれていく。人間の持つ本性のあさましさにも、改めて考えさせられる。
否:救いのない展開には、好き嫌いが分かれそう。終わり方にも賛否は必至か。

楽園だと思ってやってきた国で、最愛の人と出逢い、幸せなはずだった主人公。しかし結果的にはその出逢いによって、冷酷な麻薬王の身内になってしまい、次第に転落の一途を辿っていく様が、切なくかつスリリングに描かれていきます。
 一方で、家族の大切さを声高に言い続けた麻薬王が、やがて自分の保身のために、その家族をも巻き込んでいく姿もまた、人間のあさましさを垣間見るようで、考えさせられます。
 終わり方はかなり賛否が分かれそうな感じではありますが、悲しい愛の行き着く果てを、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年3月24日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 難しい

おもしろかった ネタバレ

主人公の感情を押し殺したような顔が切実だった。麻薬王を正面から描くのではなく、巻き込まれる彼の目線で描くのが実に見事。恐ろしい人物とは関わるべきではないと痛感させられる。

エスコバルが神父に祈りを捧げる時に、神様に嫌味をたっぷり述べていたのが面白かった。

殺すように言われる15歳の若者に妻子がいて、生活をリアルに感じさせる存在感をにじませていた。

古泉智浩さん / 2016年3月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

怖い映画

ベネチオ・デル・トロの演技がとても良い。

KJ
KJさん / 2016年3月20日 / Androidアプリから投稿

映画館で震えます‼︎

映画的な手法で”悪”を表現した名作。

暴力によって閉じていく世界、
全く救いの無い内容、
後味超悪い、
ですが…めちゃくちゃ面白い‼︎

”神”をも恐れぬ主人公が凶悪に最高です‼︎
製作者の只では映画館から帰らさないぞという気合いがガンガン伝わって来ます。

凶悪犯罪トラウマ映画の名作が誕生したと思います。

okudadaiki
okudadaikiさん / 2016年3月19日 / iPhoneアプリから投稿

コロンビアの闇が垣間見れました。

エスコバルの2面性が見れ、また麻薬ビジネスの怖さが見れました。

派手さは、なくとも地味に恐い映画でした。

Nobito
Nobitoさん / 2016年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

コロンビアの闇

麻薬王にして大富豪パプロ・エスコバルの姪に恋をした青年の話。

メデジン・カルテルやエスコバルの恐ろしさ、主人公のマジメさと勇気にハラハラドキドキ。

ド派手にみせる訳ではないけれど熱く哀しくテンポも良いしかなりの良作。

Bacchusさん / 2016年3月12日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮