「マッツはカレイドスコープ役者❗️」メン&チキン talismanさんの映画レビュー(感想・評価)
マッツはカレイドスコープ役者❗️
こういうマッツを生まれて初めて見てとても感動した!なんて変で可愛くて気持ち悪くて、おかしな男なんだろう!1日に一体何回トイレに行くんだ?トイレに誰かが入っていたらとりあえずトイレットペーパーをもらう。それから彼は常にトイレットペーパーを携える。トイレットペッパーが落ちていたら、それはマッツがそこを歩いたという証拠だ。目が泳いでいてちょっと狂ってる変マッツに、ワクワク、ドキドキして、なんてすごい俳優!と思った。いつも弟(唯一のインテリ。すぐにオェッ!となるのが可愛い)を思い、弟が大好きな彼の気持ちに自分も寄り添った。
言葉で意志疎通する努力をせずにいきなり暴力をふるう、人の話を最後まで聞かず口を挟んだり挟まれたり、自分の考えと趣味に固執する。一方で、お皿の柄のこだわりに理解を示したり、急に仲良くお揃いのウェアでバドミントンしたりする、変てこ「兄弟」5人組。古今東西問わずそんな人(男の子?)って結構いるような気がする!
マッツがこういう役をしてこういう演技をすることに驚きと共にもともと高い好感度が爆発的に上昇した。落ち着かない目の動き、硬そうな体の動き、全部が私が知っていると思っていたマッツと異なることに心と頭が喜んだ。面白い❗️マッツがもっと好きになった❗️
アナス・トマス・イエンセンはこの作品の監督・脚本、共に関わっている!面白くて変な訳だ!
北欧の至宝祭り始まりましたね〜!
私は3作だけ参戦予定ですが、最初にこれを観てマッツがこんな役どころ?しかも喋り方とかめっちゃそれっぽくてウマっ!牛だけど…とビックリでしたw