一週間フレンズ。
劇場公開日 2017年2月18日
川口春奈さんが、この作品の中で 忘れてしまった大切なことを必死で思い出そうとするが どうしても思い出せず周囲への申し訳なさから 急に「不安な表情」になる演技がとても切なくてよかったです。
原作は4コマ調であまり好みじゃなく未読のまま鑑賞。メインは、1週間で記憶をなくすという点。物語が良く言えばしっかりしている、悪く言えば他の実写版恋愛映画よりも長かったです。川口春奈ちゃんとても可愛かったです。長谷くんのキャラも可愛かった。また、奏はこの映画にマッチしていましたし、やはり名曲だなと思いました。映画のために書きおろす曲も素敵ですが、最近ならストロボエッジの愛唄など少し前の曲を主題歌や挿入歌に起用するのは良いなと思いました。疑問な点では、トラウマを解消?し中学時代のことは思い出したのにやはり新しいことは記憶されないのか、など記憶の部分に対して細かいところが気になりました。
マジ、可愛い。
最後のパラパラマンガマジ感動した!!!
それ以外の感想が思い浮かばないが、それだけで十分。九条のキャラをもっとはっきりさせて魅力的に描けば良かったのに。
もっとキュンキュンすると思ってた。もっと泣いちゃうと思ってた。でも、もう高校生のラブストーリーでは心動かされなくなってる自分にショックを感じる映画でした。映画じゃなくて、もっとじっくりゆっくり見れるドラマだと良かったんじゃないかなぁって感じでした。あ~文化祭とか、夏祭り、図書室での勉強とか、もう一回学生に戻りたい…。
公開前までは観るつもり無かったけど、この日はスケジュールに余裕があったため、急遽観るコトに。いやホント、観て良かったわ。それにしても、山崎賢人って、サンフレからグランパスに移籍した佐藤寿人に似てるなぁ...w
後半から涙が止まらず、劇場出るのが恥ずかしいくらい泣いちゃいました
原作は読んでいません。香織に一目惚れした長谷くんの純情かつ純粋なとても感動する映画です。1週間で前の記憶がなくなる記憶障害の病に苦しむ香織、それでも友達でいたい長谷くん!幼なじみの九条くんが出て来てハラハラしますが、ハッピーエンドで終わります。また、観たい映画です!
学生映画の枠を超えて、大人でも楽しめる映画だと思います。W主演の山﨑君と川口さんの演技が清々しく、観ていて惹きつけられました。ラストは涙が出る程、感動しました!
ピュアな二人にキュンキュンしたり、長谷くんの純粋で真っ直ぐな姿に共感したり、切なくて涙、涙になったり…心あたたまるステキな映画でした。主演のお二人の繊細な演技が素晴らしかったです。特に山﨑賢人さんが見せる、いろいろな表情に心揺すぶられ、作品の世界に引き込まれました。普通に感動作だとは思って観ましたが、期待以上でした!また観たい映画です。
原作と同じとこは記憶が一週間でなくなるとこと記憶がなくなる理由けど、映画としても1つのきれいな形でまとまっていてよかった原作を知ってる作品はどうしても原作と比べてしまうしかし、無理に原作に寄せて中途半端になるよりはずっといいアイディアは同じでもこういう話もできるんじゃないかって言う1つの別の物語これもこれでいいんだなって思う
デスノートの賢人君から始まり、本当に彼はどんな役でもこなせる天才だと感心しました。特に今回は3枚目の役で、いつものカッコいいイケメンキャラではなく、少し冴えない、でも一途で純粋な青年の心情をとても自然に演じているところが凄いなと思い、益々ファンになってしまいました。久々に泣けた映画です!自分の青春時代を思い起こしてくれる名作で、原作はもちろん、脚本もよく、笑いあり涙ありのオススメ映画です!ぜひ多くの方々に見て欲しいです。
この映画を心から楽しみたいのなら原作は読まない方が良いと思います!!!!
切ない!!!切ないけど見終わったあとにほっこりします。
とにかくこの二人が可愛いですね。あからさまな行動や動き無しに若い素直な気持ちが伝わる良いストーリーだと思います。イケメン2人はちょっと無理あるけどそこも良しかな(笑)
主演を演じられる山﨑賢人さんはいろんな役を演じられる方で素敵だと思いました。時に切なく、まっすぐな長谷くんがとても良かったです
気持ちが、暖かくなる映画でした。気持ちが、通じなくても見守るって大変だから、通じて欲しいと思って観てしました。頑張って!と応援
小三の娘と一緒に行きました。全く期待してなかったですが、めちゃめちゃ泣けました!特に二人の演技がよくて面白かったです。見終わったあと、ずっと「せつな!」と言いながら映画の話をしてます。ハンカチは持っていった方がいいです。あやうく嗚咽がもれそうでした。(^_^;)
泣けた❗おっさんでも声あげて泣いた❕真っ直ぐな賢人くんの演技に健気な演技にやられた。本当に彼は巧い。いつも違う演技を見せてくれる。川口春奈も良かった。彼女以外の若手女優たちも皆可愛かった。ただ国生さゆりがいい母親役と言うのだけはイメージ合わなくて困ったけどね。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
WEBスポット 祐樹編
WEBスポット 香織編