劇場公開日 2016年10月21日

スター・トレック BEYONDのレビュー・感想・評価

4.0大好き

2016年10月23日

JJエイブラハムズからアクション&スピードに長けたジャスティン・リン監督にバトンタッチして、さらに加速性能が増した感じ。ワクワクとドキドキがいっぱい詰まっていて、後半になるにつれ画面にクギ付けでした。スポックを見ればわかるように、全体的に前作までよりもユルさが増え、ユーモアもあり突っ込みどころ満載で荒唐無稽もいいとこなんだけど、それはそれで楽しみました。

スタートレックは劇場では33年前の「カーンの逆襲」から見ていますが、初期シリーズの劇場版よりも、ネクストジェネレーションシリーズよりも、リブート版3作が好きですね。多分その時代その時代で楽しかったんですけど、今は今の見せ方があるので大満足です。作品の芯が折れてさえいなければ、そして監督の腕が良ければ、この先も楽しめると思います。

むっしゅ

4.5For Leonard and Anton

2016年10月23日

Luckily it lived up to my expectations. I've been waiting for the new one for a long time and finally saw it today eating a soggy hotdog. All the cast were steadily really amazing and young Spok logically makes his mind when he gets an order form his Captain Kirk as always. This time they don't really argue about what they are gonna do though. Recommend that you rewatch the previous ones: Star Trek 2009 and Into the Darkness, which would make it more enjoyable for you I suppose. Wish Anton and Leonard would come back to the next Star Trek..Rest in peace

Bond Showgo

4.0You really wanna hit back out there? 監督が変わっても安定の面白さの第3弾

2016年10月23日

リブート映画から見始めたので全然トレッキーでも何でもないのですが、普通に面白いSF大作3作目です。でも、きっと知ってる人はもっと楽しめたんだろうなぁっと思います。あの最後に出てくる写真とかね。

すっかりキャプテンらしくなったカーク船長役のクリス・パイン、相変わらずバルカン星人が似合うスポック役のザカリー・クイント、今では代表作は「ロード・オブ・ザ・リング」よりスタートレックなんだろうなっと思うボーンズ役のカール・アーバン、ちょっと老けた感があるサイモン・ペッグ、「アバター」「ガーディアン・オブ・ザ・ギャラクシー」とSF大好きなゾーイ・サルダナ、「キングスマン」での女殺し屋ガゼル役が記憶に新しいソフィア・ブテラとそこそこ有名所が揃っています。

それでも一番気になったのが2016年6月に不慮の事故で亡くなったアントン・イェルチンでした。今作でチェコフが予想より活躍してて嬉しくも淋しい気持ちになりました。享年27歳。「オッド・トーマス」や「君が生きた証」等個人的に好きな作品をに出演してて注目してただけに、訃報を知った時には悲しかったです。御冥福を御祈りします。

内容にはツッコミ所が多いものの、そこを気にするのは野暮でしょう。SF大作として十分に見応えのある今作品。難しい事は考えずに迫力押しの映像を楽しむのが吉です。

・・・そういえば主題歌を歌っているリアーナさん。プロモーションビデオが世界初のimaxカメラを使用したとかで話題になっていたのですが、PVでの顔のメイクで鼻の下にまでタトゥーしているのが長い鼻毛にしか見えなかったのは私だけでしょうか?

アキ爺

5.0最高だった!

2016年10月23日

シリーズ物って大体微妙になっていくんだけどスタトレは違った
最高のアクションSF!
話の展開、スピード感衰えることなく、キャラも立っててすごく良かった
スタトレらしいユーモアも健在で初心者でも楽しく見れると思う

零亜

3.0迫力あります

2016年10月23日

久々にIMAX3Dで鑑賞しましたが、それ用に作っただけあってとても迫力ある画面、サウンドでした。
クリス パインも落ち着いてきて役に合ってきました。その分サイモン ペッグが老いてきましたね。
やはりツッコミどころは満載ですが、そういう事言っちゃイケない映画です。ジャスティン リンはいいですね。ただ最後VFXは力尽きた感がありました。惜しい。

マクラビン

4.0文句なし!おもしろい!

2016年10月23日

MX4Dで観ました!ストーリーも良かったですが映像もすごくキレイでした。最後までハラハラドキドキの連続で今回はかなりのピンチでしたね!

ガキンチョ

3.0酔いやすい方は3Dはやめた方がいい

2016年10月23日

今まで3D映画で酔ったことなかったけど、今回は酔ってしまった。3D映像の魅力がメインの作品ではないと思うので、2Dで良いと思う。シリーズ1、2作目に比べるとそれほど引き込まれはしなかったけれど、伝えたいテーマがしっかりしているのが良かった。ところどころ疑問に思う展開があったので、もう少し説明が欲しかった。女戦士ジェイラーがかっこいい。

かやは

3.0スタートレック・ユーロミッション

2016年10月23日

運良くレカペに参加させてもらえた作品。JJエイブラムス製作総指揮、ジャスティンリン監督、サイモンペッグ脚本&スコット役にサインを貰えて興奮しました。満を持してIMAX3Dで鑑賞。

シリーズ3作目にして監督がスターウォーズに本腰入れるために、JJエイブラムスからワイルドスピードシリーズのジャスティンリン監督に変わってます。監督が変わったことが大きいのかカメラワーク、照明の演出がガラッと変わってました。

完全に個人の好みですがJJエイブラムスのレンズフレアがバリバリの前2作の方が好きかも。。。

アントン・イェンチンのロシア訛りの英語の見納め。彼のご冥福をお祈りしています。

KMA765

3.5期待以上

134本目。
期待以上のものは感じられず残念。
スゴイ!とも思わなかったし、終始都合良く話が進みすぎて、何かね。

ひで

2.5ワクワクせんかった

2016年10月23日

前作が面白すぎたから期待していた部分がある

クルーのレベルが高すぎて皆冷静過ぎて
トラブルも淡々と進む感じ
やっぱ無茶するキャラとかが必要なんだなと
面白かったけど前作と比べてと思ってしまう
面白かったけどね

ともそば

4.0JJ版完結

2016年10月23日

今回は肉弾戦が多め。
完結したような綺麗な終わり方。
続編あったとしても別の話(登場人物)になると思う。

主要メンバーのやり取りがあるので、
前二作を観た上での方が楽しめる。
(逆に今作観てから前二作観ても面白いだろうけど)
新参メンバーは印象が薄い感じ。

旧シリーズとの繋がりもあり、ちょっと嬉しい。

toosumi

3.0映画の内容は

2016年10月22日

映画の内容はイマイチでしたが映像は綺麗でしたね。そして4D がなかなか面白かったですねー。

タカタカ

5.0宇宙船やばい

2016年10月22日

そこまでコアなファンではありませんが、宇宙船はエンタープライズ号が最高と思っています。

そのエンタープライズの破壊から活躍〜美しい戦闘、生産?(笑)まで楽しめる1作。

もうハラハラするシーンが多くて、でもユーモアもあって、最後は爽快で、映画館で見るには最高の映画でした。

イケメンも出てくるし(笑)

とりあえず宇宙船、SFが好きな人は
全員楽しめると思うから見よ!

KIKI

2.0楽しめず

2016年10月22日

自分にはいまいちでした。

たく

4.0良かったです!

2016年10月22日

最初から最後まで激闘でした!
見て損はないと思います♪

KG

4.5IMAX3Dで迫力満点

2016年10月22日

展開が速くストーリーも面白い。キャストも完璧。次回作も楽しみです。

タイガー力石

4.0三半規管が弱い人は目を回さないように

2016年10月22日

『ワイルド・スピード』の監督が手がけただけあってカメラはぐるぐる回るわ人間たちは天地ひっくり返るわでもうシッチャカメッチャカな出来。
かといって酷い作品というわけではなく、しっかりオリジナルのスタトレにオマージュを捧げた作りになっているのは見事。これはやはり脚本を手がけたSFオタクのサイモン・ペッグの功績か。
そのペッグは『ミッション:インポッシブル』同様、こちらでも縁の下の力持ちぶりを発揮し、相変わらず走りまくり。
音楽が重要な意味を成しているのもアイデアの勝利。欲を言えば歌詞に字幕があればもっと良かったけど。

regency

3.5まさにSF娯楽映画

2016年10月22日

前作ほどではないが冒頭の危機的状況からの生還劇としては楽しめた。カーク艦長、スボック、スコッティ、ドクターといったお馴染みの顔ぶれを再び見れるのは嬉しい。

ラブ

1.0トレックは初見だが・・・

2016年10月22日

連邦に裏切られた孤独な男が企んだ復讐を阻止する一連の経緯を描くのだが、CGや演出に斬新さはなく、やはりスターウォーズの2番煎じとしか見えてこない。トレックシリーズのファンが喜ぶ引き出しは多数用意されているのだろうが、その点は昨年末のSWと同じで、インディペンスデイの再演時に感じたような退屈さ。やはり宇宙SFものは自分の性に合わないのかな。

細川ゆーさい

3.0残念。

2016年10月22日

監督変わったからだろう。
前2作は好きだった。面白かったし、興奮したのだけど、今作品は平凡な感覚だった。

花形右京
PR U-NEXTで本編を観る