劇場公開日 2016年8月26日

君の名は。のレビュー・感想・評価

5.0納得の作品!

2016年9月4日

アニメーション技術もさながら、
本編もしっかりとしており、号泣は無くとも、ウルっとさせられる作品に仕上がっていると思います。
また、本編の楽曲のRADWIMPS(綴り合ってるかな?)と映像がコラボして、さらに本編の世界観を作り上げている点は、鳥肌が立ちました。
2500円は払っても満足な作品でした。
新海ワールド炸裂です!!

achichi629

5.0おじさんでも楽しめます!

2016年9月4日

21歳の娘と観に行きました。
普段映画はどこかしら眠くなるのだけど、この映画は最初から最後まで夢中になって観ました。
良く練られたストーリー、美しい映像、マッチした音楽、ぴったりの声優、どれもが素晴らしかったです!!
47歳のおじさんでも心から楽しめた、万人にオススメしたい作品です。

とおさん

5.0最高

2016年9月4日

ほんまにやばかった!!また見に行くRADに包まれてる感半端ない笑
もーーーー見てから4日くらい経ってるけど未だに余韻に浸ってる

w a k a b a

5.0面白かったです!

2016年9月4日

今までに見た映画の本数が少ないのと物語の細部についてあまり気にしないのもあってか、自分にとってはこの映画は今まで見た映画の中で一番面白いものに感じられました!
人それぞれ感性は異なると思いますが、この映画を見て後悔したと思う人は殆どいないのではないかと思います。

yamahaha

5.0ぱっと見娯楽、何回も見れば深い映画

2016年9月4日

もともと秒速が話題になったころから
チェックするようになった新海監督の作品。
ここまでの大ヒットに恥ずかしながら
誇らしいような気分になりました。

君の名は。は今までの新海監督作品からの
大発展した映画と思います。
秒速などから入った人も大切にしながら
メジャーへと進化した作品のように感じました。

この作品はすでに3回見ましたが
最初は今までに無いコミカルな部分があり
2回目からは徐々に登場人物に対して
感情移入できるようになりました。

他、外伝やビジュアルブック、
RADWIMPSのサントラなど
家に帰って落ち着いて余韻に浸ると
また見に行きたくなること
間違いなしです。

また、さまざまな情報を仕入れるうちに
この映画のメッセージ性も感じられるのではないか
とも思います。

徐々にチケットが取れなくなってきましたが
また時間があれば見に行きたいです。

Ryu

5.0最高です!!!!!

2016年9月3日

最高です!!!!!最高すぎて2回目見に行っちゃいました!
絵は凄く綺麗で声優もかっこよくてかわいくてすごかったです!
楽しいとか悲しいとか切ないとか、色々な感情が出て来て、見てて凄く楽しかったです!
ありがとうございました!

コウ

4.0君の名前は…。

2016年9月3日

とにかく映像がキレイ。新海作品の集大成と言ってもいいくらいの出来でした。

alare

4.5やばいね

2016年9月3日

この映画は本当にすごいと思う。
映像もすごく綺麗だしなんといってもあの美しい描写とRADWIMPSの綺麗な音色と歌詞がとてつもなく素晴らしくリンクして身体がずっと震えていた。
あの映画を観ててもっと観たいって思った。
少し内容ではしょってるって感じだところがあったのが少し残念だった。
新海誠の次回作は絶対に観たいと思った。

tennsai

5.0ありそうでなさそうなリアルな世界がそこにある

萌える

これまで新海誠監督作品を追い続けてきた理由としては、風景描写がリアルなことにより、ないような世界が現実にもあるのではないかというワクワク感を感じさせてくれるというところがありました。
「君の名は。」に関しても、都会と田舎の美しい風景描写により、普段暮らしている世界にもこういうことがもしかしたらあるのかもしれないという感覚になりました。
そしてなにより、主人公たちの距離感というものが、とても絶妙に表現されており、観れば観るほどにはまってしまいます。
公開初日に観て以降、何度も劇場に足を運んで観てしまうような状態が続いています。
SF要素もありますが、リアルすぎてSFだということを忘れさせてくれます。
SFが苦手な人でもとても楽しめて、感動できます。
まだ観てない方はぜひ劇場で観てみてください!

はらだてつ

5.0最高

2016年9月3日

1人映画が趣味でいろんな映画を見てきましたがその中でも最高です!
言葉で表現しきれないです!
2回目でしたが明日3回目いってきます!

ぽん

0.5都合のいい記憶操作で感動作り

2016年9月3日

都合よく感動させようとする嫌悪感。酷すぎで唖然としました。何故、こんなにも評価されているのか謎。

湖の夜景は一万世帯は住んでると思う、田舎とは思えない。美しい景色とも思えない、透明な白いトーンを被せればなんでもいいのか。映画という大画面で観るものでもなかった(;´Д`A

(後日談)
近所の中学校の子供たちがこぞって映画館に観に行っているそうで、若者のお気に入りを大人げなく評価してしまって申し訳なく感じました。年齢別の平均評価の機能があると助かります。

usakae

5.0今までの新海作品とは一線を画す

2016年9月3日

この作品は間違いなく新海監督の集大成であり、最高傑作だと思う。
デジタルの使い方も今までの作品では見られなかった思い切った物が多く、静かな新海作品なのに映像に迫力があり観ていて飽きない。その為、今までの新海作品の弱点であった「映像に動きが無くて退屈」というものが解消されている。キャラクターたちも生き生きと動き回り、表情も多彩で感情移入が出来、詩的でどこか遠い感じだった今までの新海キャラよりも好感が持てる。
そしてなにより音楽の使い方に加え、それに合わせた演出が究められており耳も退屈しない。「秒速~」の最終章を超える演出は無いだろうと思っていただけに驚いた。新海監督の伸びしろの広さを見た気がする。
ベタ褒めであるが不満が無いかと言えばそうでもなく、私の様に新海監督の作品が好きであると、逆に「これは思ってた新海作品と違う!」と首を傾げてしまうかもしれない。
作品の出来としての意味と、新海監督の新境地を象徴する作品ということで、「一線を画す」と書かせていただいた。

Ko Fu

4.0面白い!

2016年9月3日

見る価値ありだと思います!!

yusuke

5.0二回目鑑賞

2016年9月3日

二回目観てきました。
ほしのこえ〜言の葉の庭までの新海誠が全部詰まってました。やっぱり凄い。
このまま新海さん死んじゃうんじゃないかって不安になってしまうくらい、新海誠の全部だった。

みき

4.5思ったよりもずっと良かった

2016年9月3日

映像が信じられないくらい綺麗!
とにかく鳥肌!ただ青春だらだら過ごす感じの話じゃなくて、盛り上がりも伏線の回収もばっちり
きれいに終わった

ジェン

4.5ただの女の子と男の子の交換アニメだと思っていたのに、後半で予想を裏...

2016年9月3日

ただの女の子と男の子の交換アニメだと思っていたのに、後半で予想を裏切られた感じ。のそっと座って楽しく見ていたのに、座り直して前のめりになって見させられた。そんなエピソードが絡んでくるとは思わなかった!

また、新海さんといえば、かなしい結末が多いのに、今回はそうでもなく。絵は相変わらずとっっっても綺麗!

最後に、Radの選曲が最高。音楽を聴くためだけにまた観に行きたいくらい。

ゆ

3.5楽しめた

2016年9月3日

前半は伏線の為退屈だったけど、後半はその回収でとても楽しめました。

たか

5.0最高!

2016年9月3日

本当に映像が綺麗でした。
そしてRADの曲で何回も鳥肌がたちました。
内容も本当によかった。。面白くて、釘付けでした。感動しました。絶対映画館で観た方がいいです!!

さち