劇場公開日 2016年8月26日

君の名は。のレビュー・感想・評価

5.0いい!キュンキュンした!

2016年9月4日

複雑に絡まる糸が繋がりそうで繋がらず、端々の言葉が様々な事を暗示して、まんまとのめり込みました!!
ハラハラしつつ、甘酸っぱい気持ちも味わえて、いやーいい!

soleilヾ(´ε`○)

3.5満員御礼

青春。
音楽が青春感を増幅。

飛騨に行きたくなる美しさ。
神木隆之介が、やっぱり好き。
そして、長澤まさみが素敵すぎる。

noring

5.0今日も完売でした。

2016年9月4日

封切りから大盛況が続くメガヒット作品。期待感山盛りで観ましたが、その期待を裏切らない秀作でした。
今期のアニメナンバーワンは確定でしょうか。
劇場での鑑賞をオススメします。

約1か月後、2回目の鑑賞に。
1回目より感慨深いものがありました。
映画館で観た方がいいですよ‼

タイガー力石

5.0深い

特におばあちゃんの言葉
ちゃんと聞いたほうがいい
なんとなく観てはもったいない

yo-he-

5.0いい映画。

2016年9月4日

とても感動しました。
今までで見たことないような映画。時間の行き来がたくさんあって、難しい!わかんない!と言ってる子もいましたが、私はだいたいわかったし、わかんない部分は一緒に観た人と話して納得するのもすごく楽しかったです。
神木隆之介さんと上白石萌音さん、すごく上手でした。入れ替わりの部分も瀧くんが可愛くなったり、三葉が男っぽくなったり。

予告ではわからない、予想外の展開が待っていて思わず声が出てしまうような場面がたくさんありました。
こうきたか。なるほど。というのが多くてクライマックスに行くにつれて、切なさも増えるし盛り上がりもあって本当に楽しかったです。
オープニングも劇中歌もエンディングもRADWIMPSさんの歌と映画が、すごくぴったりでした!

あいぼん

5.0期待以上!!

2016年9月4日

思っていたよりも奇想天外なストーリーで全身鳥肌が立ちました!!これはもうDVD購入確定ですね(*^_^*)

KAZU

5.0最初は期待してなかったけど

2016年9月4日

アニメはオタクっぽいという偏見があったが、見た後はそんなのがどうでもよくなった。なにより映像が美しい!そしてテンポがいいのでなかだるみもなく、寝ることがなかった!

おおさんしょううお

0.5雰囲気映画

2016年9月4日

ストーリーは悪くなく、映像も悪くなく感じたが感動ゼロだった。
悪くなかったと書いたのは、細田監督のような圧倒的な躍動感や自然の美しさと比較した時に劣ってると感じたから。
そして、感動のポイントが涙で表現するというチープさ。
恋愛要素もあったが、いつ二人が惹かれ合ったかのポイントもなく、しっくりこなかった。
結局盛り上がりドコロも掴めずにサラリと終わってしまったというのが感想。
少女漫画を読む層には響きそう。
主題歌のラッドウィンプスもやはり子供向け。
個人的には主題歌はスーパーカーの「ラッキー」か、クレバの「シンクロ」が良いと思う。

結果ステマだったって話ですわなw

たつぽ

4.5涙腺が崩壊気味でした。 サントラ買いましょう!

2016年9月4日

涙腺が崩壊気味でした。
サントラ買いましょう!

arapapa

4.0面白いかった

m(_ _)m

きり

5.0『君の名は』

2016年9月4日

時間がなくて公開初日に見ることが出来なかったけど、最高の映画でした。(๑•ᴗ•๑)
本当に感動しました!もう一回見に行きたいと思います。

Ruka

5.0僕が思うにあの花とオレンジを二で割ったような作品内容たなとおもいな...

2016年9月4日

僕が思うにあの花とオレンジを二で割ったような作品内容たなとおもいながらみてきましただけ最後に行くほど感動されられました

たんちゃん

3.5疾走感

2016年9月4日

忘れかけてたいた大切なものを、見つけられそうな感覚になる。
音楽もあっていた。
映像美。

seluro

5.0とても良い

2016年9月4日

感動する映画でした。
作者一緒なだけあって、秒速5センチメートルと似ているところがあり、とても良い映画でした。
見に行ってない人は是非。

shuta

2.0注目されるだけはあった

2016年9月4日

注目されるだけはあったがつじつまがあわない部分が多数存在し、映画の予告とかけ離れた内容だった。予告である程度もっと理解できれば話にも納得いったが、あとは視聴者の想像でどうぞという感じが多すぎてなげやり感があった。

Daichi、K

5.0最高の映画

2016年9月4日

絶対みんなに見てもらいたい映画!今も余韻に浸ってます…✨絵も綺麗だし、音楽もぴったりだし、なによりストーリーが最高!自分もこんな運命の人がいるんじゃないか…!って思える映画です

_cz.ピコ

4.5傑作

とても良かった
かたわれ時

tuna

4.0ひねりOK

2016年9月4日

脚本素晴らしい。
ひねり具合のキレバッグン。
音楽の設定も素晴らしい。
納得の作品でした。

落合春彦

5.0全てが美しい作品でした

2016年9月4日

個人的に自分の感性と物凄く共鳴する感覚があり、懐かしくも新鮮で、壮大な世界観がとても大好きな作品です。
映像や描写、音や音楽、物語や世界観等全てが綺麗で美しい作品です。絶対に2度3度見たい映画で、間違いなく自分史上最高の作品になりました。映画館でもう一回、DVDが出たらまた一回、と何度も何度も見たいと思います。特別な感情にさせてくれたこの映画に感謝です。
テレビで新海監督が言っていた「107分間1分たりとも退屈させまいと作った自信作」本当に納得です。明日早速2回目見に行こうかな、、

今晩はいい夢見れそうです(笑)

りきっど