君の名は。のレビュー・感想・評価
いい!キュンキュンした!
複雑に絡まる糸が繋がりそうで繋がらず、端々の言葉が様々な事を暗示して、まんまとのめり込みました!!
ハラハラしつつ、甘酸っぱい気持ちも味わえて、いやーいい!
今日も完売でした。
封切りから大盛況が続くメガヒット作品。期待感山盛りで観ましたが、その期待を裏切らない秀作でした。
今期のアニメナンバーワンは確定でしょうか。
劇場での鑑賞をオススメします。
約1か月後、2回目の鑑賞に。
1回目より感慨深いものがありました。
映画館で観た方がいいですよ‼
いい映画。
とても感動しました。
今までで見たことないような映画。時間の行き来がたくさんあって、難しい!わかんない!と言ってる子もいましたが、私はだいたいわかったし、わかんない部分は一緒に観た人と話して納得するのもすごく楽しかったです。
神木隆之介さんと上白石萌音さん、すごく上手でした。入れ替わりの部分も瀧くんが可愛くなったり、三葉が男っぽくなったり。
予告ではわからない、予想外の展開が待っていて思わず声が出てしまうような場面がたくさんありました。
こうきたか。なるほど。というのが多くてクライマックスに行くにつれて、切なさも増えるし盛り上がりもあって本当に楽しかったです。
オープニングも劇中歌もエンディングもRADWIMPSさんの歌と映画が、すごくぴったりでした!
雰囲気映画
ストーリーは悪くなく、映像も悪くなく感じたが感動ゼロだった。
悪くなかったと書いたのは、細田監督のような圧倒的な躍動感や自然の美しさと比較した時に劣ってると感じたから。
そして、感動のポイントが涙で表現するというチープさ。
恋愛要素もあったが、いつ二人が惹かれ合ったかのポイントもなく、しっくりこなかった。
結局盛り上がりドコロも掴めずにサラリと終わってしまったというのが感想。
少女漫画を読む層には響きそう。
主題歌のラッドウィンプスもやはり子供向け。
個人的には主題歌はスーパーカーの「ラッキー」か、クレバの「シンクロ」が良いと思う。
結果ステマだったって話ですわなw
注目されるだけはあった
注目されるだけはあったがつじつまがあわない部分が多数存在し、映画の予告とかけ離れた内容だった。予告である程度もっと理解できれば話にも納得いったが、あとは視聴者の想像でどうぞという感じが多すぎてなげやり感があった。
全てが美しい作品でした
個人的に自分の感性と物凄く共鳴する感覚があり、懐かしくも新鮮で、壮大な世界観がとても大好きな作品です。
映像や描写、音や音楽、物語や世界観等全てが綺麗で美しい作品です。絶対に2度3度見たい映画で、間違いなく自分史上最高の作品になりました。映画館でもう一回、DVDが出たらまた一回、と何度も何度も見たいと思います。特別な感情にさせてくれたこの映画に感謝です。
テレビで新海監督が言っていた「107分間1分たりとも退屈させまいと作った自信作」本当に納得です。明日早速2回目見に行こうかな、、
今晩はいい夢見れそうです(笑)