劇場公開日 2016年8月11日

X-MEN:アポカリプスのレビュー・感想・評価

4.0新キャラ、いや旧キャラ続々

2016年8月12日

若い新キャラの登場にワクワクしました。
その一方で、彼らは以前のシリーズにも出ており、その能力は既知であり既視感がありました。その点では少し物足りなかったかもしれません。贅沢な話ですが。
特に、ストライカーに捉えられたメンバーを新しい3人で救出するシーンですが、そこでウルヴァリン登場させるのかよと。若い3人が試行錯誤しながらそれぞれの能力でメンバーを助け出す姿が見たかったのに、ウルヴァリンがほとんど殺してくれちゃうのは反則じゃないかと思いました。贅沢な話ですが。
続編への布石として必要だったんですかね。

映画初登場のサイロック(厳密には違いますが)はコスチュームがエロくて最高でした。個人的にはもっとハイレグでも良かったです。アホですいません。
脇役として登場したジュビリーの活躍も見たかったです。彼女の能力を見れなかったのがちょっと残念。

旧シリーズと時系列的に繋がっていると思う人がいるみたいですが、それは少し違います。前作で過去が清算されてしまったので、時系列的にはパラレルなのです。だから、旧作のキャラの若い頃ではなく、同じ名前、能力の別人物です。少なくとも私はそう捉えました。

uzi9mm

4.0面白かった。

2016年8月12日

でも、ウルヴァリン。

イカデビル

5.0X-MEN、まだまだ初心者なので拙い感想文、お許しください。 もう...

もう、ど迫力!
映画館に足を運んだ価値が十分にあった。
アポカリプスを観て、エリックが可哀想になった。災難に巻き込まれてしまった感じが可哀想で。穏やかに妻と娘と暮らしたかっただろうに。
ハンクとチャールズの信頼感も印象的だった。
チャールズの力が強い。
人々の頭の中を見る能力がすごかった。
チャールズが坊主頭になった理由もこの映画で判明する。
特殊効果が素晴らしく、目がくらくらした。
X-MEN一人一人の能力は素晴らしいが、一人一人の力が合わさると、さらに強くなる。
アポカリプスの目覚めによって、X-MENとしてアポカリプスに立ち向かうX-MENたち。
もう生徒ではなく、X-MENなのだという言葉が印象的だった。
大きな力を手に入れたときに起こる、犠牲が悲しかった。それを乗り越えていくX-MENたちの姿が逞しかった。
力を存分に発揮してアポカリプスに立ち向かう。その先は映画館でじっくり堪能した。
特殊効果が素晴らしく、2Dでの鑑賞なのに、飛び出てくる感じが印象的だった。

かな

4.0やっぱりかっこいい!

2016年8月11日

X-MEN好きにはたまらない…❤
前作またみたくなってしまった♪

yeti_himalayan

5.0過去作品も観ると更に楽しい

鑑賞方法:試写会、映画館

キャラクターの性格や過去を知っていた方が絶対に楽しめるので、是非今までの作品を観てから鑑賞して欲しいと思った。
試写会時は新三部作をさらった程度、公開後には旧三部作も観てから行ったが感動の度合いが全然違う。
時間が足りないのか駆け足感があったが、各キャラクターにそれぞれ活躍の場が与えられていて飽きる事なくあっという間に2時間過ぎていた笑

時系列で混乱してる人がいるのでそこは注意。ファーストジェネレーション→フューチャー&パスト→アポカリプスと続いており、旧三部作のX-MENはフューチャー&パストの過去改変でなかった事になっている。
旧作のラストと比較するとまた感動するので、繰り返しになるが旧三部作も見てほしいと思った。

吹き替え、字幕両方鑑賞したが、吹き替えも違和感なくどちらを選んでも良いと思う。
松平健良かったよ。

零亜

4.0X-Menのファンではないが楽しめました。

2016年8月11日

X-Menのファンではないが楽しめました。

arapapa

4.0サイロック

2016年8月11日

安定のブライアンシンガー。
話的には盛り上がりに欠けた気もしますが、まぁ、よしとしましょうw

何よりもサイロックが出てきたのが個人的に高評価(そこ?
好きなんですw

ただ、ストーリー的に弱いところや、あっさりしすぎているところがあって、そこがね。

あと、これも個人的に。
やっぱりジェニファーローレンスのミスティークがあまり好みじゃないです!
なんか自分の中でイメージがあわなくてw

TPO

2.5これぞブライアン・シンガークオリティ!

2016年8月11日

ブライアン・シンガーは本当にダメ。いつまでも『ユージュアル・サスペクツ』『フューチャー&パスト』の二発屋(後者はマシュー・ヴォーンが『ファースト・ジェネレーション』で作った貯金に助けられてもいる)としてテキトーにやってください。まあ二発あれば十分か

文句は色々あるけど一番は「クライマックスが結局ジーン・グレイの覚醒待ち」ということ。最強の潜在能力を持つ者が能力を覚醒させたら最後!…みたいな描写って勝負のロジックが無くて本当に退屈。それだとハリー・ポッターと一緒ですよ。そう考えるとアポカリプスとヴォルデモートは感じが似てるな

映画版X-MENはジーン・グレイという飛び道具的なキャラクターを扱いきれてないと思う。彼女のせいでパワーバランスがめちゃくちゃになるんよな。そうなると本作と『ファイナル・ディシジョン』のように「ジーンが(を)どうする?」をクライマックスに設定する作劇にならざるを得んわな

そもそもX-MENシリーズって『ファースト・ジェネレーション』『フューチャー&パスト』以外は駄作なんよな。成功した2作の共通点は何か?それはジーン・グレイが主要キャラクターとして登場しないこと!結論は「ブライアン・シンガーにはジーン・グレイを扱いきる手腕が無い」ということやな

ブレット・ラトナー然り

もうX-MENはやめたらいいと思う。ブライアン・シンガーが監督する限り駄作しか生まれんよ

結末にも納得いかん。ミュータント達がアポカリプスを倒して社会に受け入れられましたとさめでたしめでたし…とはならんだろ!それをするならアポカリプスが脅威として社会に広く認知されていく様を描クベキ。あれだと単純にミュータント同士の内ゲバ。映画版『ウォッチメン』と同じ誤ちを犯している

冒頭のクーデターもなあ…あの岩はあのピラミッドを壊すためだけの岩なの?とかもう最初から最後まで気持ちよく鑑賞できんのよな。『フューチャー&パスト』で忘れていたがこれぞブライアン・シンガークオリティ!

ヒーロー映画なのに人助けのシーンは皆無やしな(一応あることはあるけどミュータントがミュータントを助けるというもの)。これが本当に一番ダメ。ブライアン・シンガーはミュータントに寄り添い過ぎて「ヒーローとは何か」ということを忘れてしまっているんじゃないの?

『X-MEN:アポカリプス』洋画では今年ワースト

ヒートこけし

4.5早く新シリーズが観たい!

面白かった!
字幕で観たかったけど上映時間の都合で
仕方なく3D吹替での鑑賞。結果、久しぶりに3Dで観て良かったと思える内容でした。
初期3部作のジーン グレイ、サイクロプス、ストームの
若き頃、プロフェッサーXがなぜスキンヘッドに
なったのか?、クイックシルバーの超高速移動
などアクションもドラマも見所 満載!

気が早いが 早く新シリーズが観たい!

ちなみにジェニファー ローレンスのミスティークは
今作で最後。彼女の後任はプレッシャーが
ハンパじゃないだろうな。

坊っちゃん

4.5続きが見たくなった。

2016年8月11日

新3部作の最終章。 文句なしに面白かった。
 アポカリプスは原作のような魔神では無かったけど、大物ボスキャラでした。
 今回初登場のサイロックが演じているオリビエ・マンのスタイルの良さと相まって原作同様の良さでした。

続編が出来そうな感じの終わり方だったので、新シリーズを制作して欲しいです。

マコト

5.0若手組の最高な完結編!

2016年8月11日

トリロジー三部作のラストということで、X-MEN好きとしてはかなり楽しみにしていた作品でした。

結果、かなり良かった!
綺麗にまとめられていると感じました。
ストームがなぜX-MENに加わったのか、サイクロップスが学園にやってきたくだり、そしてプロフェッサーがなぜ頭ツルンツルンなのか(笑)
などなど全てが詰め込まれていて、なるほどな、と思わされました。またX-MENシリーズを見返したくなる内容でした。

個人的には三部作やシリーズ物は、1度シリーズを終えてもまた1作目に戻りたくなるような作品が良作だと思っています。ですから今回の前日譚シリーズは本当に素晴らしい作品。シリーズファンは絶対楽しめるはず!

X-MEN終わっちゃうの寂しいわぁ。。

とんちゃん

4.0プロフェッサーの普段着www

2016年8月11日

このシリーズでしか味わえない面白さ満載でした。しかしプロフェッサーだけがコスチュームなしってのがwww
初々しいエックスメンたちもいい味だしてますしスキンヘッドのわけも明かされます。単なる加齢現象ではなかった!

chuchumamapeace

5.0初日一番視聴

面白かった。
もう一度見たいと思います。

宏和

4.0クイックだ!

2016年8月1日

前作に引き続き、とにかくクイックシルバーがオイシイとこ総ざらい。マカヴォイがプロフェッサーX役にキャスティングされたのは、絶対スキンヘッドの似合いっぷりを見越してのものだと確信。
いろいろ詰めこみ過ぎて冗長に感じたのは否めないが、シリーズ中で最も観終わっても満足度が高かったかな。

regency

4.0女性を敵にして世界征服は叶いません

2016年6月21日

膨張した演出
はちゃめちゃなご都合主義ストーリー
上手といえない演技
しんどくなる長時間の映画
数々の矛盾を包含して

そして
見たあとのいい感じ
身体によくないと分かっていても時に飲みたくなるコカ・コーラ

不思議な魅力のあるX-MAN

見て楽しめる映画です

seisinsei

3.0やはり前作の方が良かった

2016年5月18日

基本的にアメコミは嫌いなんだけど(苦笑)、
このシリーズだけはかなり気に入ってる。

なぜかって言うと「正義」が出て来ないんでね。
特に「キャプテン・アメリカ」なんて、
映画は良く出来ていて面白いんだけど、
存在そのものが今の時代からすると冗談でしょと(苦笑)
その冗談の復帰願望がトランプ現象な訳で。

前作に比べると各キャラの描き込みが微妙。
クイック・シルバーが活躍するシーンや、
マグニートの悲話も二番煎じな感じがして、
残念ながらちょっと食傷気味。

もちろんこれもエンドロール後に、
オマケがあるのでトイレは我慢しましょう(笑)

GokiPinoy