劇場公開日 2016年3月11日

インサイダーズ 内部者たちのレビュー・感想・評価

3.5本当にある話なんだろうな…

2020年5月3日

イ・ビョンホン主演の壮大な復讐劇。韓国映画はよく練られてますね。ただ、悪者役の人達が詰めが甘すぎて驚く結果に…

Iwarenkon

3.5イマイチ感情が乗らなかった

2020年1月29日

韓国お得意の社会の闇系。ストーリー展開は面白いのだが、主人公含めキャラにイマイチ感情移入出来なかった。

佐ぶ

4.5二転三転する展開に目が離せない!!

2018年9月19日

不知火 氷河

5.0痛快復讐劇

2018年7月27日

クリストフ

5.0ありがちだけど

2018年7月20日

面白かった。やっぱ、韓国ノワールは面白い。

そうたん

3.5そういう展開(  Д ) ⊙ ⊙

2018年6月17日

ヤクザ者のアン・サングは、ジャーナリストのガンヒの弟分で彼の命令で政治家のための汚れ仕事を請け負っていたものの、財閥企業のミライ自動車が大統領候補チャン・ピルに裏金を送っていた証拠をゲットした時、調子に乗った発言をしちゃった事で片腕を切断、監視付きの生活を送ることに…
しかし、人脈やコネがないために出世できない検事ウ・ジャンフンが復讐の牙を研ぐサングに接触し、2人で腐った奴らを告発しようと頑張る…
サングの告発が失敗に終わって脱獄したサングがガンヒを襲撃してゲットした告白も証拠とならず、何も出来ないジャンフンは悪党どもの仲間に入った…
と思ったら下劣な宴会を隠し撮りした映像をネットで公開しジャンフンが“内部者”としてすべてを告発しちゃって悪い奴は全員失脚!
痛い場面が沢山あるけどテンポが良くてしかもどんでん返しがあったりで面白かったかな。

mami

3.0一昔前の演技や展開が心地よい。 悪役イ・ビョンホンが少し綺麗過ぎた...

2018年1月26日

一昔前の演技や展開が心地よい。
悪役イ・ビョンホンが少し綺麗過ぎたかもです。

sakahiro

4.0兄と弟の骨肉の争い。

2017年12月29日

汚い金の匂いがプンプンする、まさに内部告発というタイトルがお似合いのきな臭さでした。

日本でも、このぐらいガチな金と政治の話を描いた映画があっても良いのでは?

それくらいのめり込んでしまう作品でした。

政治家と大企業の裏金を巡る問題を、新聞社が裏で手を回して隠蔽しているという極悪非道な事件。

政治家の兄が裏で悪事を働いていることを知った弟は、検事と手を組んで事件の全貌を暴こうと計画します。

その為にスパイとして情報を手に入れた検事。

正に『虎穴に入らずんば虎子を得ず』という言葉がお似合いです(笑)

ガーコ

5.0最高です!

2017年12月28日

かなりパーフェクトに近い映画です。ただしエログロだから、子供は見ないでね!

モロッコガール

4.5韓国ノワールやはり凄い

2017年6月15日

モロッコガール

5.0はい正解。観て損しません。

2017年5月12日

よかったところ

おしゃれースーツ姿が格好いい。欧米人でなくともこんなに素敵にできるのか

セットー実家最高

キャラクターの描かれ方ーこんな関係憧れる

悪かったところ

あるかなー

プチトマト

5.0ドンデン返しが面白い

2017年5月4日
のーらん

3.0韓国らしい

2017年4月1日

メディアと財閥企業が結託して未来の大統領に賄賂を贈る。
手先になった男(イ・ビョンホン)はスケベ心を出したことから、片腕を切られて捨てられる。
賄賂事件を担当した検事は上層部からの圧力で左遷されてしまう。
こんな二人が別の目的を抱えたまま、協力し始めるのだが・・・。
時期的にリアリティ大。

4.0イビョンホン

2016年12月18日

演技上手
人間って怖いね
って思い知らされた

prie

3.0財閥×政治家×メディア

2016年12月16日

面白かった。イビョンホンは素晴らしい。

韓国映画の汚職や隠しておきたいであろう闇の部分をエンタテイメントに消化して世界に配信する戦う姿勢が好きだけど、韓国映画を見る度に韓国怖っ!と思ってしまう。
今作で韓国腐ってるなと思った。

財閥と政治家が手を組んで汚い事をするってのはタイムリーで本当にあるんだろうなと思ったけど、それにメディアが絡むと真実が捻じ曲げられ悪事も正しくなり腐った国が出来上がるんだなとぞっとした。
世界的にSNSは流行し日本でも週刊誌が世間を賑わし情報過多になってるので真実を見分けるのも大変だ。

イビョンホンのキャラが凄く良かった。アウトローで手もつけられないチンピラだけど、女ぬ優しく、目上の人には義理を通す。好きになるに決まってるキャラだった。
相変わらず顔の演技も素晴らしかった。

それにしてわ隠し撮り、盗聴にはもう少し気を配れよと思った。

奥嶋ひろまさ

2.0イビョンホン

2016年9月19日

イビョンホンが良い感じになっていて驚く。ただ長髪オールバックを切った途端、話もつまらなくなってしまう。ご飯食べながら性接待を受ける大統領候補と自動車会社会長と新聞社の主幹っていうのが、面白い。安倍ちゃんと豊田社長とナベツネみたいな。韓国にはトイレにボーイがいるクラブがあるのかしら。元アイドルの顔がガリガリサリ的でそこも韓国っぽくて良い感じ。ラスト漢江の対岸から見た高層ビル群が見たことなくてちょっとハッとする。

pigeyes

3.5嫌いじゃない

2016年8月29日

韓国のこれ系映画らしさがよくでてた。

consul

4.0カタルシス全開

2016年7月30日

ザ・エンターテイメントって感じ。
カタルシス全開。
韓国映画もいいね。

ペンペン

4.5おもしろい

2016年6月17日

最後まで飽きさせず、ちゃんとスッキリさせてくれて、韓国映画特有の痛い暴力もあり盛りだくさんでした。

むーらん

4.0韓国映画らしいサスペンスアクション どんどんハマっていく イ・ビョ...

2016年4月29日

韓国映画らしいサスペンスアクション