ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期のレビュー・感想・評価
一番最後まで、席を立たないで
今度のメンズは、パトリック・デンプシーときましたかー。なるほどね。ナイスキャスティング。ヒュー様ファンですが、異議なしかな。
通算3作の中で、一番好きかも。笑って、冷や冷やドキドキ。そしてホロホロ泣きました。ブリジッド、今までいろいろあったもんね。今回、某シーンの音楽では、「キター!」と泣きツボ入りました。若いもんにはわかるまい。ふふ。
エンドロールでほとんどの人が帰っちゃったんですが。映画は最後まで見るとたまに、おいしい。今作のいっちゃん最後。くすっと笑えた人は、今までブリジットと一緒に歩いてきた仲間だね。あー、観てよかった。
一番好き!
ブリジッドジョーンズは昔からファンだけど、この作品が一番面白いし感動しました。
やっぱり、煮え切らないカップルの場合できちゃった婚がゴールへの近道かもしれない現実突きつけられたかな…
晩婚社会だからこそ観てほしい作品(  ̄▽ ̄)
時間及びお金の無駄になることを実感していました。 乱交や、不倫、紛...
時間及びお金の無駄になることを実感していました。
乱交や、不倫、紛れなく道徳上問題なりそうな作品です。
鑑賞よりもその場にいる自分が、可笑しくてたまりません。
男性にはちょっと酷な(?)ラブコメディでした!
これまでのブリジットジョーンズの日記どおり、全体的にコメディ要素が満載で面白かったです。劇場内も笑い声で溢れてました。
ブリジットは相変わらず可愛く、いい具合に歳を重ねてちょっと落ち着いてる感じが、リアルで良かったです。ただ、マークとジャックの人物描写がもう少し欲しかったです。自分の子だか分からない状況なのにジャックがあんなに必死なのは、愛称占いのせい?とか考えたり、新キャラだけに余計気になりました。だけど、ジャックがブリジットの家に初めて来たときのシーンは素晴らしかったです。デートもせずに妊娠し、世間で言う順序とは逆だけど、彼なりに二人で素敵な思い出にしようという決意が見れてとても感動しました。
マークはやっぱり堅物で、ちょっとどんくさいけど、ブリジットと一緒で自分の気持ちに素直なところが魅力的でした。ブリジットに妊娠を告白されたときのマークのあの目の動き、さすがコリンファースでした。
けど、現実ではあんな状況、男性にはなかなか酷ですね。。
女目線ではこのシリーズはやはり素晴らしいラブ・ストーリーですね。今回も期待を裏切りませんでした。ブリジットはさらに魅力がましているし、コリン・ファース演じるマークはいくつになってもカッコいいです。
男性目線ではブリジットがとんでもない女、になるのかもしれませんが、女性からは共感の声が多いということはやはりそういうことなのではないでしょうかw
女に夢を見過ぎている方にはオススメしません。
内容からすると邦題はなんだかトンチンカンな感じです。原題を知らないと何がテーマなのかさっぱり分かりません。
ブリジットは上映開始30分で妊娠し、その後のストーリー(結局誰を選ぶのか)も赤ちゃんのことを軸に進みます。なのに予告編でもその辺り全くといっていいほど触れられていなかったのがなんだか変でした。
とにかくただの三角関係ラブ・ストーリーというより、見方によっては家族の形や男の役割という部分にも踏み込んだ作品だと思うのですが、その部分の事前説明がなさすぎかな……と思います。
とにかく劇場では常にくすくす笑いが聞こえ、私もそれに一役買った楽しい映画でした。
萎えた
全くの初見で前作は見ずに行きました、
誰のファンでもなく、映画ファンとして出演の同年代男性目線で観ました。
オーバーフォーティにこのイケメンジェントル2人の設定は無いね、見ていて痛々しい2人の紳士が気の毒でした。
女性にとってはファンタジーなのでしょう。
でもこれはないわ。
最高に面白くて楽しめる映画でした!
ブリジットジョーンズの日記三作目!!
シリーズを通して見てきましたが相変わらずブリジットが愛らしく、チャーミングで目が離せないキャラクターでした!
おっちょこちょいだけどいつも彼女の周りには笑いが絶えないず、失敗してもすぐに立ち直る。笑
見ていて飽きません(^^)/笑
ユーモアのある会話をするブリジットに対して堅物のマークはブリジットの冗談に全然のらない所がまた映画の良いアクセントになっているなと思います。
音楽もノリノリで、途中途中笑えるシーンがあって、映画館内の雰囲気が笑いで統一する瞬間が映画館ならではだなと後々しみじみと感じました。
笑いだけでなく、ちゃんとラブロマンスもあります。ブリジットがマークにあなたの子じゃないかもしれないのよ?と言うのに対して、マークがありのままの君を愛するように生まれてくるこの子も誰の子だろうと愛するよ。というシーン、、、
素晴らしかったです(//▽//)
最高
このシリーズは第2作で綺麗に終わっていた印象だったので今作が蛇足になることをとても恐れていました。結果、蓋を開けてみればシリーズ最高傑作ではないか?と言う程の面白さでした。
今作でブリジットは遂に結婚します。でも彼女が今作で結婚できたのは、全2作みたいに棚ぼたで理由もなく2人の男にモテたから、ではないと思います。彼女は禁煙を長続きさせ、ダイエットもして体重を減らすことにも成功しています。そんな努力が少しずつできるようになってきたことが、彼女に幸せを運んで来たのではないでしょうか?
原題が示す通りこの物語は妊娠、出産が主なテーマのうちの一つとして扱われます。恋愛のその終着点は結婚ではない、むしろスタートであるって言うことは21歳の普段の生活で意識することは少なく、将来自分も(結婚できたらの話ではありますが笑)こんな瞬間が来るのかなと考えながら見ると胸にくるものがありました。
でもそんな重いテーマを扱いつつ、今までと同じようなギャグが終始炸裂。映画館で見ず知らずの人たちと声を出して笑いながら見れる映画って素晴らしいなと思います。ブリジットがみんなの前でプレゼンをしてる最中、お尻にローディングのマークが出たのが1番面白かったです笑
今作のみヒューグラントが出てこないことに対して抵抗はありましたが、パトリック・デンプシーのキャラも固まっていなし、心配無用でした。レニーセルウィガーとコリンファースは相変わらず最高な演技だったとも思います。
サントラはエリー・ゴールディング、エド・シーラン、イヤーズ&イヤーズととても豪華なメンツが揃ってて映画館で聞けるのも最高だったし、映画を見終わってからもずっと聞いてしまってます。
兎にも角にもサ何も考えずに笑いながら見れるラブコメディとしては1つの頂点になったと。
ブリジット、今度はマークを離しちゃダメだぞ!!末長くお幸せに!!!
ブリジットの流れを引き継ぎつつ、洗練された続編
愛らしく、最適な配役とともに作られてきたこのシリーズのまさかの12年ごしの続編。
レニー・ゼルウィガーが来日のインタビューで、「続編ではあるが、この新作のみでも楽しんでもらいたい」と言った通りとても良かった。
序盤は、43歳と年も感じ、シングルで過ごしていく不安で恋愛を諦めていたブリジット。
独身の同僚とフェスに行く事から、2人の恋仲、IT企業の大金持ちのパトリックと、今まで永く近づき離れをしてきたコリンとの間で、妊娠という問題とともに気持ちが揺れ動く。
以前二作のブリジットの愛らしさ、欠点はあれどチャレンジングなところ、そういったチャーミングな所は活かされつつ、小ネタを盛り沢山にしたり、序盤はブロマンス風のノリなのもリフレッシュさを感じる。
何と言っても魅力的なキャラクターに、ピッタリなゼルウィガーの、優しさも、にが苦しさも多彩な笑顔で表すような、表現力に惹かれる。完結編(?)らしい、長い物語を終える満足感もきちんとあり、好きな一本となった。
ぜひ映画.comのゼルウィガーの記事で語るブリジットの魅力もあわせて楽しんでほしい。
ブリジットジョーンズ完結編 ダメダメなのに憎めないヒロイン、ブリジ...
ブリジットジョーンズ完結編
ダメダメなのに憎めないヒロイン、ブリジット、マークとジャック、イケメン2人の父親のドタバタ、楽しい時間を観せていただきました
ハッピーエンドの物語は、映画が終わった後に幸せな気分に
コリンファースがいい味出してる。
お話は…自分的にはイマイチかなー、と。
どっちが父親かわからない、って状況をこれだけ明るく楽しく描けたらまあ十分かと。
オトコふたりの感情がよく理解できず、協調できず、悩みどころ。
レニーは笑顔がキュートだからこんなんもありかなー。
まさにダーシー❤️
ブリジットの続編と聞いたときには「今さらか」とおもったけど今だからダーシーとの関係とかブリジットがどっちのベイビーかわかんなくなることになっちゃうこととかがすんなり納得。
何よりダーシーキャラクターが成熟するとこうなるんだってのが最高に萌えます。無駄にテンション高すぎないけど劇場でみんなで笑えるっていいよねと思わせてくれる作品でもあります。
恋に仕事に一生懸命!みたいなアピールとは違ってもっと大人目線で楽しめます。オススメ!
ブリジットの人生もありかも!
初めてブリジット・ジョーンズの日記見ました☆
これからの時代は自分が力をつけなければいけない
と様々な人に教えていただきますが、
ブリジットのように、友と取るに足らないことをぐだぐた愚痴りあったり、恋に生きたり、とすごく人間らしくて、その生き方の幸せかもしれないと思いました。
p.s.マークの弁護士姿にブリジットは感激してたけど、私は全然萌えなかった。笑