劇場公開日 2016年2月27日

特捜部Q キジ殺しのレビュー・感想・評価

4.5WOWOWはR15+指定。一度大きなボカシ入る

2017年1月10日

第2弾になってもアサドの出自などは謎のまま。
出来る秘書ローセが投入される、あまり見せ場はなし。3作目には活躍するのか?二重人格設定は?
良家の子女が寄宿する名門高校での陰惨ないじめ、レイプシーンがあるのでご注意を。
ヨーロッパの酷いゲームハンティングを批判する描写も。
金持ちはろくでもない、っていうのはデンマークでも同じなのね。
課長さんが漢!

消されるので公開しない

4.0ハードなコールドケース

2017年1月4日

特捜部Q第二弾、20年前に起きた双子殺人事件の被害者の父親は刑事だった。
退職していたが、突然、主人公に再捜査を依頼してくる。
犯人はすぐに明らかになり、主人公たちのアプローチを楽しむことになる。
いかつい顔の割には格闘の弱い主人公だが、執拗さだけで追い詰めていく。
北欧のスリラーは面白い。

3.5まあまあおもろい

2016年12月30日

北欧作品らしく、淡々と進むけど、意外と深いストーリーとなっている。スッキリしないオチだけど、面白いです。

素子

3.5hunting

2016年11月19日

第1弾より手の込んだ創りでした。現在と過去が交錯し、平行して話が進みます。
前作未鑑賞でも大丈夫ですが、観ておいたほうが、細かな所が分かりやすいと思います。特に誰が淹れたコーヒーか、とか(^^)。

動物達を娯楽目的のみで撃ち殺し、征服欲を満たす狩猟の心理と、身勝手な数々の傷害・殺人事件を起こす犯罪心理を重ねているようです。加えて、孤独や喪失感、執着心や支配欲なども描かれています。

終盤は上手く行き過ぎで、駆け足でまとめた感じがありました。"The Girl with the Dragon Tatoo"と雰囲気が似ているなぁ〜と思ったら、同じ脚本家が関わっているんですね。
暴力的性描写が数回出てきますので、苦手な方はご注意を。

everglaze

4.0前作も観たくなりました!

2016年9月17日

大ヒット小説シリーズの映画ということですが、
原作も読みたくなるくらい映画も面白かったです。

終始北欧の薄暗い不穏な空気に包まれてますが、
個性的な少し変人な主人公と仲間達のやり取りが
コミカルでくすっと笑えます。

ぜひ前作も探して観ようと思います*

hacci

3.5ちゃんと、見ないと誰が誰かわかんなくなりそうだったので、真剣に見た...

2016年9月11日

ちゃんと、見ないと誰が誰かわかんなくなりそうだったので、真剣に見たら、まぁ、ありがちなストーリーとは言え、なかなか面白かった。わりと、エグい。

どん

4.0良質なサスペンス

2016年9月8日

過去の事件の全容を暴き、徐々に犯人に近づく不器用な主人公の物語。
極悪な犯人を追いつめるさまがとても迫力があって、ハラハラドキドキする。
犯人の共犯者であり、犠牲者でもある女性の復讐劇と主人公の追跡が重なりながら、ラストまで息を飲む展開は秀逸。
おすすめできる!

レイは!?★

2.5サスペンス…

2016年8月27日

とば

4.5サスペンス好きならまず楽しめると思います。

2016年8月18日

特捜部Qが過去の事件の真意に迫っていくハラハラドキドキサスペンス。
デンマークでは8人に1人が見た作品らしい。すげーww

正義感を貫く不器用な主人公がステキ!!
オチというか犯人は早い段階でわかるんだけど、
刑事コンビが過去を暴いていく過程と、そこに絡められる若さ故の浅はかさ、残虐さに対するちょっとした恐怖で思わず手に汗握ります。
このコンビいいなぁ。シリーズもっとやって欲しい。

幸ぴこ

5.0正義感の描き方

2016年8月13日

やっぱりそうだよ!
こういうことだよ!
正義感に満ちた男は不器用でないと!

こういう男と映画で出会いたいんですよ。
最高。
このシリーズ年1恒例にして欲しい。

アリンコ

5.0『特捜部Q 檻の中の女』に続き、コペンハーゲン警察署のコールドケー...

2016年8月4日
よね

3.0謎解きよりも暴く過程。ハラハラ必至の定番サスペンス。

2016年3月4日

【賛否両論チェック】
賛:正義感の強い主人公達が、おぞましいまでの事件の真実に迫っていく姿に、真相を知りながらもハラハラさせられる。
否:真相は早い段階で示されているので、謎解きという面白さはない。暴力シーン等も多数あり。

真相は割と早いタイミングで示されているので、謎解きというよりは、主人公達が血塗られた真実にいかにして辿り着いていくか、その過程にハラハラさせられます。
 そして、次第に明らかになってくる、若かりし犯人達のおぞましいまでの残虐性にもまた、人間の浅ましさが垣間見られるようで、思わず考えさせられます。
 ラブシーンやグロシーンは結構ありますので、その点だけご注意下さい。サスペンス好きには、観ておいて損はない作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0目出し帽の意味はない

2016年2月27日

捜査が進んで少しずつ20年前の事件が暴かれる展開なんだけど、捜査が進んでもなかなか過去の出来事をみせてくれず焦らされる。
ちょっと無茶だったり、何で?と思う展開もあったけど、ハラハラドキドキ楽しめるサスペンスだった。