劇場公開日 2016年11月5日

ボクの妻と結婚してください。のレビュー・感想・評価

2.5フワフワした作品

2016年11月24日

どこか死というものに対してしっかり向き合っていない。
それぞれが死から目を背けてごまかしているような、そんな感じに見えてしまう。
だからラストのタネ明かしもどこか物語自体の言い訳的に見えてしまいました。
主人公のキャラクターと一緒で、なんかフワフワした作品になっていると思う。
もっと死というものに比重を置いて、物語自体に重石を乗せてもらいたかった。
演者の好演がもったいないと思ったのは私だけだろうか?
残念な映画だと思いました。

コバヤシちゃん

3.0脚本と配役がグダグダ

2016年11月23日

脚本がグダグダで雑。原田泰造は役者としても決して悪くはないと思うが、俳優が本職の織田裕二や吉田羊には流石に劣る。脚本もグダグダで一番難しい役柄だったと思う。それを芸人に任せるなんて、これはいくらなんでもキャスティングのミス。原田泰造を責めるのは酷と思う。
星2つのところ、子役の熱演に星3つ。

あいわた

3.5ハンカチ忘れると大変

2016年11月23日

面白かったです。普通に泣けました。

泰造が泰造にしか見えないし、登場人物極端に少ないし、病人の割には元気だし、新しい夫を見つけるに至った経緯が少ないし……
と言いたいことはあれど早い段階で泣き始めてしまいました。
よかったです。原作読んだほうがわかりやすいと思います。

うち粉

3.5優しい嘘

2016年11月22日

という感想。

ハンカチ必須です!!

コップのサチ子

5.0予定調和の中にも、ハッとする家族愛。奇想天外な企画の真実とは。

2016年11月22日

【賛否両論チェック】
賛:自らの命の終わりと向き合いながらも、家族のために奇想天外な“企画”を立ててしまう主人公の人柄が温かい。そんな彼と家族の切っても切れない愛情物語に、思わず胸が熱くなる。
否:展開的にも、ある程度の予定調和感は否めない。

自らの命の終わりを悟りながらも、それすらも“楽しい”に変換し、愛する家族のために次の夫を探す“企画”を立ててしまう、そんな一風変わった主人公の優しさに、切なくも心が温まります。
 テーマはすごく重たいはずなのに、それをあまり感じさせないアットホームな雰囲気で、思わずクスッとさせられるような描写が多いのも、またステキなところです。
 それでいてもなお、お互いがお互いを想い合う家族3人のドラマは、涙なしでは観られません。予定調和感はありますが、思いっきり泣きたい時には是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0解ってても僕には無理だな

2016年11月21日

自分達夫婦が(特に自分)がまだまだ未熟な夫婦と思いながら見ていた。
秀治は演技だと解ってたのではないかな?
それも妻の優しさと思い、最後まで演出を貫いた。またそれが嬉しかった。
僕には演技だと解ってても無理だな。

上みちる

5.0心がほっこりします

2016年11月21日

半分くらいからラストにかけて、涙が止まらなくなりました。こんな夫婦になりたいなぁと思えるステキな映画でした!!!

めぐみ

3.5悲しいけど、いい感じでハッピーなストリー

2016年11月20日

予告編通りの映画の内容ではありましたが、一つ一つ主人公が明るく、悲しくも明るいストリーに仕上がっていました!
病気で苦しむシーンがあまりなく、見ていて辛いシーンも少ないです。ただ、感動はものすごくします。
特に子供が絡んでくると泣ける。
そして、吉田羊がいい人すぎる。
あの親であの子供って感じですね。

hon

4.5今年一番

2016年11月20日

もっとしっかりとした役者で固めて欲しいが、ストーリーが良かった。
何度も見たい

オットー

4.5僕の妻と結婚してください

美久瑠

5.0不覚にもだまされました。

2016年11月19日

5.0とても感動する映画でした!

2016年11月19日

とても良い映画を久しぶりに観ました。内容はだいたいの感じしか知らずに行ったのですが、想像の数倍、感動する映画で驚きました。
人を思いやる心が痛いほど伝わってきて、途中からほぼ私は泣きっぱなし状態に。普段は全然泣かないのですが。
織田裕二さんの演技すごくいいです。
観たら絶対に良いですよ。決してお涙ちょうだい的なものではなく、感動することによって癒される上、日頃の疲れが一気に吹き飛びました。
もっと見に行く人が増えるといいなあと思う映画で、とってもお勧めです!

RINGONOKO

5.0すごい感動した

2016年11月17日

夫と妻の役がこの2人でとっても良かった!!!!!時には笑え、時には泣ける。感動ストーリーです。今まで見て来た映画の中で一番くらい、見て良かったと思えました

なな

5.0とってもよかった

2016年11月15日

目が痛くなるくらい泣きました。登場する家族と自分の家族とを重ね合わせて、切なかったり、人の優しさを感じたりして、何度も涙がこぼれました。今までこんなに泣いたことがなかったので、珍しくレビューを書きたくなりました。
実は教会の織田さん元気そう。。。と思ったのですが、パンフレットを見て、監督さんの意図もわかり、すっきりしました。悲しさで泣かそうというのではなく、日々の幸せや人の優しさを感じて泣ける映画でした。

bu-bu-

4.0心温まる映画。織田裕二の演技も上手いが、吉田羊がこの映画ではよかっ...

2016年11月15日

心温まる映画。織田裕二の演技も上手いが、吉田羊がこの映画ではよかった。可愛くも献身的な妻を自然に演じることができており、際立っていた。邦画で病人を扱う映画は、好き嫌いが分かれてしまうが、この映画に関しては、割と好きな人が多いのかなーと思う。泣きはしなかったが、泣ける要素はあると感じる。

ふちふち

いい映画です!

セイジン

5.0心がほっこり

2016年11月14日

じーんと来るのを期待して観ました
後半は私もですが回りの方の鼻をすする音が
凄かったです
とても心温まる良い映画でした

ペコペコ

5.0号泣でした

2016年11月13日

自分も結婚して夫がいるので、重ね合わせてしまって家族を大切にしようと思わせられました。

織田さんも吉田さんも演技力が長けていて感動しっぱなしでした。

ゆな

4.0良かった、泣けました。

2016年11月13日

周りにも泣いてる方がいるほど、心に残る映画でした

スー

4.0なかなか・・・

2016年11月13日

病気ものは基本嫌いなんだけど、この作品は良かった。
場内から嗚咽が聞こえる程だったし、単純に御涙頂戴を狙っていないのが良かったかな。

熊親父