劇場公開日 2016年10月14日

GANTZ:Oのレビュー・感想・評価

4.0なんぞこれ

2018年6月2日

CGのクオリティが凄い!日本勢はショボCGしか作れないのか、と思ってたのにやればできるんじゃん。漫画実写化の原作レイプコスプレアイドル映画にはほとほとウンザリしてるので、原作ファンをがっかりさせないこの映画のクオリティは本気で嬉しく思う。

mizuki

3.5スッキリしない。

2018年4月15日

面白かった。
けどなんつぅか、んんんん。
スッキリしなかったなぁー。
あんずと加藤くんが結婚して終わってほしかった俺の願い。

mg

4.0興奮。

2018年3月17日

CGが美しく驚きました。
ストーリーも上手くまとまっていた。
キャラクターの魅せ場があって
とてもかっこよかった。

金のバロット

4.0杏ちゃんがどんどん可愛くなっていく

2018年1月14日

関西弁が可愛い、最後ハッピーエンドで良かった

sabao

3.5日本のCG作品もここまで来たかという感じ。 リアルな大阪の町並みと...

2017年11月3日

日本のCG作品もここまで来たかという感じ。
リアルな大阪の町並みと、そこで暴れる異形のクリーチャー。
どちらのグラフィックも堪能しながらノンストップアクションを最後まで楽しめた。

キャラクターも原作のイメージそのままにセミリアルにCG化していて違和感はゼロ。
漫画原作の映画化作品のお手本といってもいいかもしれない。
下手に実写にこだわるより上手く落とし込めていたと思う、良作。

ジョイ☮ JOY86式。

3.5やっぱ

2017年10月25日

CGは綺麗だけど、ぬるぬる感というか、FFみたいなCGの感じがあるのは、私だけでしょうか。
内容は良いので、そこだけが気がかりです。

たかひろ

3.5いぬやしきもこの映画のようにCGアニメ映画にすりゃよかった話

2017年10月12日

原作読了済。
実写がクソつまらなかったので、「いちばんおもしろい大阪編を、もうCGアニメとかでやれよ!」と思っていたら本当にそうしてくれた。
原作知らんひとからすると、なにがなんだかわからないのかも。
CGのクオリティがすごくて、お金かかってんなあ。ってかんじ。
内容は特に漫画と変わらんので。
割愛されているキャラもいましたが。

このかんじで、いぬやしきも実写なんかやってないでCGアニメ映画にすりゃよかったんですよね。

zyu

4.0リアル

2017年9月28日

ゲームのような?リアルのような皆で妖怪のような魔物を倒して行く!
大阪篇と言うことで、町中は大阪。とても迫力があって、怖い感じだった!

キャンディちゃん☆

5.0絶望感が絶妙!

2017年9月20日

GANTZの事前知識ないと観るのは難しい。しかし、それでも大阪編の絶望感は見事に描かれている。今まで見たCG映画、スーパーヒーロー映画の中で一番興奮した戦闘シーンだった。久しぶりに興奮しっぱなし映画を観れた!

にっく

4.0こんな漫画だったんだと今知った

2017年8月8日

視聴:1回目
推薦:知らなくても面白い
感想:全く原作を知らずに鑑賞。初心者にもわかる感じで設定を理解するのにワクワクしました。大阪弁と少々無理のある感情推移はおいといてアクションは凄まじいです。ってかボスがしつこ過ぎですね。

ほんげ

2.5ガンツ見たらいつも気分悪くなるのに見ちゃうガンツ…。出だしの玄野君...

2017年7月31日

ガンツ見たらいつも気分悪くなるのに見ちゃうガンツ…。出だしの玄野君がハンサム過ぎて誰かわからなかったww
CGアニメにありがちな無表情な感じもガンツには合ってて良かった。 が、コテコテ関西弁が聞いてて辛かった〜〜。

uzumoti

4.0加藤‼︎

2017年7月28日

お前みたいな男になりたい‼︎

達雪

4.0これはこれでいい!

2017年7月7日

メガネ君もレイパーも活躍しない、それって大阪編の面白いとこ大幅カットじゃんと思っていましたが・・・

スリルあり、迫力のバトルありとこれはこれで十分に楽しめる作品でした。

M・A・Oがさらに、好きになりました!

yk7

4.0とてもキレイ

2017年6月22日

CGアニメーションがここまで進化しているのかと只々驚きました。
アニメの実写化は原作ファンの賛否両論に分かれるから制作費はかかるだろうがフルCGで作ってもらった方が世界観忠実に再現できるのかもしれない。
そこまでマンガを読んでる時を超える臨場感を感じることができた。

turboHAYATO

3.5みごたえあった

2017年6月21日

みごたえあった

タウン

5.0よかったです!

2017年6月17日

迫力もあって面白みもありました!

みさき

1.0オチが最悪

2017年6月6日

カメラワークやエフェクトなど良かったが肝心のオチが最悪だった

ともろう

2.5もうちょっとグッとくる感じがほしいなー

2017年4月22日

原作を知っているので、ふーん、こんな感じの見せ方にしたんかーって具合で一応理解はするけど、原作わかっていても話が飛びすぎていまいち。味わい深さはなく、迫力ある場面でも、なんか表面的な画が綺麗だなーぐらいしか見れず、すーっと通り過ぎる感じ。1つ1つの重みが感じれなかった。もうちょっとストーリー性があれば、感情移入してグッとくる何か残るような映画になったのかなーって思った。あと、関西人だが女性の関西弁がいまいち。うっとおしくなるくらい(笑)

オニオンスライス

2.0CGってすごい。

2017年3月26日

最近のCGの技術の高さには驚かされる。髪の毛とか本物そっくり。内容は、漫画を知ってる者からすると、はしょってる部分も多いので、不満が残る、、、。

プラド

4.5最高っす^ ^

2017年3月22日

GANTZの世界の表現力がすごい!原作ファンにはたまらないはず。

大阪チームがZガンを初めて使うとこや、岡八郎対ぬらりひょん、オトリの加藤の後ろに立つぬらりひょん、漫画で胸アツのシーンが、すごくカッコ良く表現されている。

加藤の映画オリジナル設定も良かった^ ^

とっしー