劇場公開日 2016年10月1日

SCOOP!のレビュー・感想・評価

5.0とにかく楽しい

2016年10月9日

序盤からラストまでテンポ良く、楽しく鑑賞出来ました。ストーリーも良く出来ていて、とにかく飽きることがなく、最後まで楽しめました。
福山のワイルド髭面もGOOD、二階堂ふみ、吉田羊もがっちり脇を固めたが、何よりリリーさんのはちゃめちゃブリはもう最高!
福山ファンならずとも、是非一度見て欲しい秀作です♪

kanji

3.5スキャンダルの種は尽きない

2016年10月8日

スクープ狙うにもいろんな技があるのです。あとは根気と体力と想像力かな。

さばとら

2.5意味不明、福山イケメン

意味不明、福山イケメン

万

2.5古ィ!監督も福山も!

2016年10月8日

オープニングの福山のカーセックのシーンからもうがっかり。狙い過ぎ。その後の二階堂ふみの登場がcapをかぶりチュッパチャプス咥えて来るって、何かそれだけでその後が思いやられた。
福山の、中年の悪ってこんな感じでしょ?って役作り・・ほんと引き出しがない!
全てに古臭く感じる。こんな監督でしたっけ?
救いがあるとすればリリーフランキー、何してくれるんだろうという期待だけで見た。
芝居出来る人がたくさん出てるけどなんか福山さんに合わせたって感じだなあ。

ノベコ

5.0最高の映画です

2016年10月8日

最初から最後までずっとハラハラしっ放しでした。
福山雅治さんの炸裂しまくる下ネタ。その下ネタもなんだか最高でした。そして途中から演じているのは福山雅治さんだということをいい意味で忘れてしまっていました。笑
二階堂ふみさんとコンビだったのもとても良かったです!コンビが二階堂ふみさんだったからとてもこの映画面白そうと思って観に行きました。劇中で福山雅治さんに噛み付く二階堂ふみさん。こういうコンビ大好きです!
そして予告にはなかった最後の衝撃的な展開にびっくりして瞬きが止まりました。
これは本当に見た方が良いです!

水彩えのぐ

3.0気持ちの良いゲス

2016年10月8日

気持ちのいいゲスを演じた福山雅治も好感が持てたし、リリーフランキーの演技は相変わらずエキセントリックで楽しいし、二階堂ふみは段々エロさが出てくるし、撮影シーンの音楽もドキドキ感を増してくれてテンションが上がる。

途中で衝撃的な展開になるが、それが結構終盤で、そろそろ終わりかなって思ってるくらいのタイミングなので、少しバランスの悪さを感じた。結果的に中だるみしちゃった感じが少し残念。

これが実はリメイクだと知って、オリジナルも見てみたいと思いました。

ペンペン

4.5素晴らしかった

吉泉知彦

3.5男性向け漫画

でした。

リズム感があり、クライマックスで攻めた急展開、セクシーとコミカルの割合と見せ方、仕事への情熱と絆で泣かすラスト。全体的に男くさいというか、男性が撮った映画の良さがあるなぁというか、あっ、大根仁監督でしたか。

ちょっとクサく感じるところもあり、しかしどのシーンもバランスよく同じくらいの力の入れ具合。おもしろかったです。

あと音楽がいい。banvox!

美咲

4.0二階堂最高

人間ドラマが満載の映画

ソッケ

4.5滝藤さんの涙

キャプテン・ポップコーン

3.0どうしたものか…

2016年10月7日

ううーん、どうしたものか…というのが見終わってから出た言葉でありまして。

ごちゃごちゃ言ってる割にはすべての要素について何も語ってないし、作品中でのアンサーを出そうともしてない。あ、このシーン良くない?かっこよくない?という場面を寄せ集めたような感じで、つまらなくはないけど、伝わるものがない。

キャラクターの誰にもどの台詞にも共感できず、ならば振り切ってリアリティライン振り切ってもよいものの、そんなんでもなく、なんだか自己顕示欲だけが強い作品を見せられたような感じ。

とはいえ、美しい場面もあったし音楽は好みだった。

空猫

4.0ゲスの信念

近大

4.0期待していなかったけど

スピード感、緩急、伏線から後半の盛り上げ方
あまり好きではない役者さんが出ている作品だったけどすごく良かった。
ふみちゃんはいつもうまい。

らっこおやじ

4.0言うた通りや

2016年10月7日

友人に勧められて渋々見に行きました。

番宣見ると、どーせ福山劇場だろ?的な感じで、全然乗る気なかったし、鼻で笑ってました。

これも、以外でした

全体的にダラけてなく、福山はおいといて、周りの役者がスゲーいい味でてて、個人的には二階堂、リリーが、特にいい感じでした。

マーシャになりたひ(ノ∀`)タハー

うるち

3.5ワイルドな福山さんかっこよすぎたー 逮捕だなこれ

2016年10月7日

ワイルドな福山さんかっこよすぎたー
逮捕だなこれ

なちむ

2.0ゲスいのに憎めない。アウトロー達の孤高な戦いの結末。

【賛否両論チェック】
賛:中年パパラッチと新米編集者が、ぶつかりながら成長し、次第に愛を育んでいく姿が印象深い。そんな2人を取り巻く人間関係にも、思わず感動させられる。
否:ラブシーンやお色気シーンがかなり多く、苦手な人やデートには不向き。世界観や終わり方にも賛否必至か。

自らの仕事を“ゴキブリかドブネズミ以下”と呼んではばからないベテランカメラマンと、初めは
「マジ最低ですね、この仕事!!」
と言っていた新米編集者が、現場でぶつかり合ううちに、次第に不思議な愛を育んで様子が印象的です。野火が思わず
「マジ最高ですね、この仕事!!」
と言うまでに変わっていく姿も、どこか微笑ましく映ります。終わり方も意外性があって、
「そっちに行きますか!!」
という感じです(笑)。
 難点としては、どうしても必要性に疑問を感じてしまうようなラブシーンが多いことでしょうか。ストーリーはシリアスなのに、妙に詩的というか感傷的な演出が多いのも気になるところです。
 とはいえ、福山雅治さんの怪演が堪能出来る異色作ですので、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0こんな福山が観れるなんて、サイコ~でした!

2016年10月7日

SCOOP!新装刊特別号の冊子を読んでから観に行きました。伏線になっている筋書きも理解できたし、大根監督の作品としてのパワーアップが感じられます。納得の全方向型のエンターテイメントとして年齢、性別、ファン層など関係なく楽しめます!

satomama

5.0ゲスの極み福山。とテンポのよさ。

せっちゃそ

2.0テンポいい風にして細かい所を誤魔化している。

三遊亭ジャスミン

3.5急な深み。。

2016年10月6日
映画が好きです。