美女と野獣のレビュー・感想・評価
文句なしの完ぺきな実写化❗️
エマワトソンがただただ美しく、聡明で芯の強いベルにハマりすぎです。
大画面の映像と音楽に引き込まれて、ストーリー知ってるはずなのに後半からは号泣でした。
原作の素晴らしさに俳優陣の魅力が加わり
パワーアップした感じ。
語り継がれる名作になるんじゃないでしょうか。
ツッコむところがない完ぺきな実写化。
大好きな人とみてほしい。
そして自分の子供たちにもみてほしい素晴らしい作品です。
総合的に見ればいい出来
総合的に見れば出来はいいのだが、いくらおとぎ話とは言っても中世を描いているのに黒人の貴族がいたりしてありえない設定である、人種差別にうるさいアメリカとは言っても、史実を曲げてはいけないと思う、それならいっそヒロインを黒人すればいいんじゃないかな、その辺がアメリカ人の偽善性が感じられる、トランプが怒るよ。それに可愛いとは思うがエマ・ワトソンのちんちくりんが美女なのか?日本語吹替版の岩崎宏美の歌はすばらしかった。
字幕&吹替で2度楽しむ!
ハーマイオニーから美しく成長したエマちゃんと、ドラマ「ダウントン・アビー」や「レギオン」のダンの演技と歌声目当てで、まずは公開初日に字幕バージョンを観て、2日後、吹替キャストの歌声を楽しみに吹替を観ました。
アニメーションも以前見ましたが、詳細の記憶がなく、21年前から何度か見ている、大好きな劇団の舞台ミュージカルが、myベスト「美女と野獣」でしたが、映画の美しさに感激しました。キャストもぴったりだったと思います。
魔法をかけられたお城の中&村の人々との住んでいた世界と、パリから父親とやって来た別の世界観を持つベルと違いも、歌い方で表現されていて、エマちゃんの素直なベルの気持ちがすーっと入ってくる歌声が可愛かったです。
ドラマ「レギオン」で強烈な印象だったダンが、野獣でも表情での演技力が素晴らしく、「ひそかな夢」を歌い上げるシーンは、回りからすすり泣きが聞こえるほど。もちろん私も涙目でした。
主役の二人以外に、ガストンとコグスワーズを楽しみに行きましたが、モーリス役のケビン・クラインと、ルフウ役のジョシュ・ギャッドが印象的でした。
オリジナルのサウンドトラックが欲しくなりました。
吹替で一つ残念だったのが、訳詩かな。舞台版を聞きなれたせいもあるかもしれませんが、個人的には劇団○○の訳の方が、キャストの気持ちが分かりやすいと思います。
夢に描いた通りの映画
ベルの真っ直ぐな歌声と野獣の繊細な瞳は幼い頃に好きになったそのままでした。
大好きな作品がそのまま夢に描いたままに。
人は見た目では無い
人の美しさは心の美しさで決まる
言葉に表さなければ伝わらない事がある
言葉で言えなくても心を感じることもできる
それはお伽話の中だけの話じゃない、明日もそうやって世界を見るときっといい日になる。心が幸せでいっぱいになる。友達も家族も、もっと大事に思える。
普通..
普通に面白かったー
普通に感動的だったー
普通に美女と野獣だったー
普通にディズニーファンタジーミュージカル。
ほぼ思ってた通りの感じで、
華麗なるファンタジー的な物語映画。
愛があり、
悪人があり、
運命あり、
不屈な主人公あり、
あとスクリーンで観るのに向いていて効果的だった。
ただただ...
エマの演技は単一的で、最初に村で歌うシーンとかも普通で見ても「あ、いいなー」とか思ったこともなかった。表情的には何も伝わってこなかった感が半端ない。
ミュージカルあんまり見たことないが、音楽と歌はディズニー的で遊園地に行った気分...あまりにも特色がなく、日本語の翻訳のせいか変な感じっていうかまた普通...微妙。
最後のところ歌はいいが重複が多かった...
よく知られる物語だけど、ファンタジー的な要素は相変わらず素晴らしいけど、微妙でもっと工夫してほしいところもたくさん出た...
見た後も印象に残るような映画には恐らくなってないというのは残念。
多分個人的にディーズニーに向いてないという原因もあったか..おすすめできないかも..
ただただ感動✨🌹
アニメも大好きなお話なので期待して行きました!
相変わらずストーリーも音楽も素敵なんですが、お部屋のデザインや家具まで何もかもが素敵な作品でした。実写化ならではの楽しめた点だと思います!
期待以上に満足した作品でした。
ディズニーの本気を見ましたね笑
不満な点が全くありませんでした。
エンディングでは感動で涙が…
見終わった後も幸せな気分に浸っていました。
もう一回は必ず見たいと思います!次はiMAXで🌹
最高にいい映画です。
ベルもいいし、ビーストもいい。歌はもちろん、音楽もいい。
編集に無駄が無いです。
ミュージカルのようでありつつ、映画の良さを表現できている。
エンディングも素敵です。
久しぶりに、映画館で観てよかったと思ったし、また行きたいと思える映画です。人に勧めたくなる映画です。
吹替→DOLBY字幕→4DXで3回目鑑賞
初日に見た吹替が物足りなく、昨日DOLBY字幕、先程4DX字幕で鑑賞してきました。
素晴らしかった。
満足度的には見た順と逆だけど、4DXではなく、3Dで動かない椅子で見たいかな。
3D映像はマストだと思うけど、椅子は動かなくていい感じ。
以下感想箇条書き
①エンドロール秀逸すぎる。
音楽鳥肌なのは勿論だけど、映像の可能性というか、表現の力を感じた本作。
キャストロールのバックにモノクロが徐々に色付く映像!!!美しい。
野獣のお城の作り込まれた意匠。
すごい。鳥肌。これのために4DXの代金払っても仕方ない。映画館でしか味わえない映像だよ。みるべき。
②エマ。美しい
本来役の年齢から考えると、かなり大人なはずなのに、ベルとして適度な幼さ。
幼く見える一端はハーマイオニー補正かなあとおもうのですが、私それはよいのではないかと思いますわ。
あとやはり彼女、圧倒的に知性的に感じられます。
知性的な美しさ。素敵です。
③ミスターポット
「朝の風景」のシーン、なにかを忘れてるけど、それを思い出せないって話すところ。
最後までみてから再度みると堪らなく切ないね。
④ガストン
朝ごはんに卵を4ダースも5ダースも食べ過ぎだよね。
そりゃ血圧あがりやすいだろう。
⑤OPの薔薇から舞踏会までの繋ぎ素敵だった。
オペラ座の怪人のOPと同等一位。
…………
吹替について
ミュージカルの人気俳優が歌ってるし、悪い訳じゃないけど、歌詞にセンスがないのでは。
かなり意訳だなあとも感じたし、口と歌声、曲に言葉があってないのはちょっと辛い。
モアナとかSINGを最近吹替でみて、まあまあいいかなあと感じていたんだけど、あれはアニメだからなのかな??詳しくないからよくわからない。
歌はしかし、やはり元の音源を聴くべきだと、今回は強く思います。
美女と野獣好きなら見るべき1本
ディズニー映画の中で一番好きな美女と野獣。
それが実写ということでかねてから期待はしていました。
感想は...素晴らしい!
アニメを忠実に再現していて物語の内容というよりクオリティーの高さに感動して泣いてしまいました。
近年アニメ作品が実写するケースが多いですが、美女と野獣は今世紀最大の成功作品だと言えます。
アニメ版の美女と野獣が好きな人は涙を拭くためのハンカチを持参してぜひ劇場へ!
泣ける!
見ててすんごい泣きました!
めちゃめちゃいいと思います❗❗❗❗❗
感動的です
最後の方が面白かったですー笑
最後にいろいろ分かるし泣けるし絶対みた方がいいと思います!
行く時はハンカチを忘れずに‼♥
私は泣すぎて服が濡れました!笑
実写版そのものです
アニメ版をそのまま実写化そのものですね。だからどうだっていうこともないと思います。ミュージカルでもあります。
エマワトソン起用ですが、どうもハリポタのイメージが付きまとう感じは否めませんでした。シンデレラみたいにあまり名前の知らない人のほうが新鮮味があったんではという気がしました。
次の実写版は、アリエルあたりかなという気がしないでもない感じです。