劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

4.5とても満足! ディズニーの凄さが改めて知ったとても良い映画! 内容...

とても満足!

ディズニーの凄さが改めて知ったとても良い映画!
内容はもちろんの事、全てにおいて素晴らしい!
映像美もスゴイ!
決してビーストがCGだなぁーとわからなく違和感がない!

ハリー・ポッターの印象が強いエマ・ワトソンも、違和感がなく、ベルの役がしっくりくる!

この作品は、絶対に観るべき作品!

期待を裏切らない、ディズニーは流石の一言!
それよりも期待を上回るレベルだった!

正直、美女と野獣を実写版は、どうなのか?と疑ったが、実写化して成功した作品になると思う!

これから幾つか、ディズニー作品が実写化されるが、とても期待が上がる作品になった!

アニキ

5.0一気に夢の世界へ

2017年4月28日

さすがディズニー!
満足感で満たされる作品。
村や酒場、お城での歌がアニメと同じで心が踊りました
小さい頃に観たストーリーはもちろん新たに付け加えられたストーリーも作品をさらに良くしてる!
何回も見返したい

miiiam

4.0アニメさながら

mさん
2017年4月28日

ディズニーアニメさながらの映像と素敵な衣装、エマちゃんの歌とダンスで、夢の世界に!

m

3.5ストーリーをしってますし、苦手なミュージカルなので観るのを躊躇いま...

2017年4月28日

ストーリーをしってますし、苦手なミュージカルなので観るのを躊躇いましたが、感動的で、みてよかったと思います。

いづみ

4.5素敵だった❤

2017年4月28日

美女と野獣ほんと大好きだから実写でエマ・ワトソンだと知ったときからずっと待っててようやく観れた幸せ🌹✨
IMAXとっても良かった!
3Dじゃないのに映画の世界に入ったかのような臨場感でした😍
歌もキャストもお話も、全部が最高であと2回くらい観たい~💕笑
ベルのような優しくて勇敢で素敵な女性になりたい✨笑
野獣がベルを自由にしたときのシーンが歌が切なくて、でもかっこよくて大好きです😂

Lumina

3.5美しい映像と音楽は満点

2017年4月28日

エマワトソンの綺麗なこと。そして生きたアンティーク達の楽しさと終始美しい映像と音楽とダンスに感動できる。

野獣の顔面がわりと人間に近くて唇の質感が気持ち悪い、けど慣れれば最後にはかっこよく見えた。
ただ、野獣かっこいいじゃん!って思ったあたりで人間に戻り、若干イメージと違う細身の普通のイケメンが出てきてちょっとガッカリ笑
完全に個人の好みだけど、ガストンのほうがワイルドでかっこよくて、ここの配役間違ってるんじゃない?と思ってしまった…

召使いのアンティーク達は本当に面白かった。
チップがお気に入り。
人間に戻ってからの姿ももう少し観たかったけど。
城に押しかけた村人達を総出でボコボコにするシーンは最高にゾクゾクしたし、エンディングで人間姿と物姿で同時に出てくるのにはちょっと涙が出た。

ストーリーは突っ込みどころ満載で展開も早すぎてそこまで楽しめなかった。しょうがないのはわかるけど。
冒頭からベルは変わり者だなんだとワーワー言われてたけど、こちらはベルがどうおかしいのか分からないのでついていけない。
ガストンの村人に対する影響力が大きすぎて違和感だし…あとガストンの最後もちょっと納得いかない笑

ちょっと色々思ってしまったので、そういえばちゃんと観たことなかった元のアニメを観たくなった。
あと何年か前にレア・セドゥ主演で美女と野獣の実写やってたよね、あれはどうだったんだろう。

ル・フウと三銃士モドキのオネエの二人がダンスしてたのが可愛かった。
本当に映像と歌は最高で、LiLiCoも言ってたけど最後はあまりの美しさに涙がこぼれた。

KinA

2.0楽しい映画。

2017年4月28日

要所要所腑に落ちない所があるが、楽しめた!
4DXで見たおかげ!
バラの匂い、美味しそうな匂い、雷、熱気、雪のシーンに合わせて冷風等枚挙に暇がなく仕掛けが盛り沢山!
ダンスのシーンでは一緒に踊ってるような椅子の動き。結構激しいところもある。

内容は知っての通り。

特に食卓のシーンはどうかしてるぞ!!と思うぐらい楽しめた。
ミッキーの数学の映画を思い出した。

はやみさかさら

5.0夢のような映画

2017年4月28日

少し懐かしい香りも。
ほんとうに美しく成長なさって…(感涙
男の人を幼稚に描くのが最近のお伽話?

うー

4.0真実の愛

2017年4月28日

すごく綺麗な映画でした。ミュージカル風な音楽と共に進んでゆくストーリーには心が飲み込まれてしまうほどでした。緩やかなシーン激しいシーンを上手く使えている美しい映画です。

ぽん

1.0どうしたの、ディズニー!

2017年4月27日

変なアレンジのサウンドトラックを聞いた時やな予感がしたが。
慌ただしく早すぎるストーリー展開、アニメと似させすぎなセット。。アニメに頼りすぎで脚本も陳腐。CGだらけな実写に意味があるか。でもそのCGも良くない。狼の場面は見るに耐えなく、もうなんか別の事を考えていた。
終わって虚しい気分。良かったのはエンドクレジットの前のキャスト紹介だけか。どうしたの、ディズニー

YATokyo

3.5なんかこう…もっとあるだろう!

2017年4月27日

アニメも見てないがなんとなくのストーリーは知っている程で鑑賞 ああ、そうですよね、ここはこうなりますよね、そんでこうですよね、やっぱりラストはこうなりますよね…
少しでもいいので話盛り上げてくれよーw
召使いとハーマイオニーは素晴らしかった!

シモヤン

3.5ベルはミスキャストでは?

2017年4月27日

字幕版も吹替版もどちらも見ました。

ベルにエマ・ワトソンはミス・キャストだったと思います。
利発そうだけど頑なで、表情の変化も乏しく、ベルの喜怒哀楽、ときめきがあまり感じられません。
歌もうまくないので、心の高揚も伝わって来ず‥。
残念なベルでした。
逆に野獣は表情豊かで、感情がストレートに伝わってきました。

ダンスシーンなどの見せ場作りも、25年前のアニメ版のほうが上だったのではないでしょうか。

吹替版は字余りの歌の和訳と音楽が合わない印象。
主演2人の歌は、字幕版よりもよかったですが。

l_love_WSS_&_LB

5.0朝の風景から目がウルウル。ダンスシーンでは息ができないほど泣いてし...

2017年4月27日

朝の風景から目がウルウル。ダンスシーンでは息ができないほど泣いてしまった。映画の中のキャラみんな愛おしい。すごい良かった

ぽん

4.5めちゃくちゃ綺麗

2017年4月27日

見入ってしまって、ポップコーンを食べる手が止まりました。ほんとに素晴らしかった

わたがし

3.0うーん

なんかなー
普通って感じ めちゃめちゃ面白くはなかったわ
エマワットソン可愛いで終わってしまった。
少しアニメと違う部分があってよかったとは思う

N5

3.0エマ・ワトソンの為の作品って感じ^^;

2017年4月27日

ハリポタシリーズの少女からの成長した姿を魅せるエマ・ワトソンが、ラ・ラ・ランドの主演を見送って挑んだディズニーの超大作!

序盤から想像以上のミュージカルなので、苦手な人には辛いかも^^;;;
アニメや舞台を見てなくても誰もが知る王道ミュージカル作品なので、変に脚色出来ないので、淡々と何の驚きもなく見終わりました。
まぁエマ・ワトソンが1人輝く彼女の為の内容で、綺麗いで可愛いかったですが・・・・ララに出てた方が、この先の出演作ではいろんな役にチャレンジしやすかったかも!?って思いました。

同じミュージカルの金字塔レ・ミゼラブルの映画は、ヒュー・ジャックマン、ラッセル・クロウ、アン・ハサウェイ、アマンダ・サイフリッドなどの名だたる名優の圧巻の歌唱シーンが、鳥肌モノだっただけにそれと比べるとね。。。。☆3

いくら映画好きでもメルヘン度が、オッさん1人で観には・・・・〜笑

eigatama41

5.0美しい

2017年4月27日

ファンタジーですが、ラブストーリーでエマ ワトソンが、美しくてたまりません、吹き替えを見ましたが原曲も聞きたいからもう一回行こうかなぁ!

おちとしひろ

5.0エマさん、奇麗です。

2017年4月27日

あんな田舎町にエマさんの様な美人がいる事が凄い、cgもきれい。最後に王子が人間になる所で変なオッサンだったらどうしようと思ったらイケメン俳優で良かった。野獣のままでもあんな城で好きな本に囲まれる人生も悪くないと思ったがどうだろな?

鷹の爪1号

4.5素晴らしい。。

2017年4月27日

近場で吹替版しかやってなく渋々吹替版を観ましたが終始世界観を壊されることなく観れました。
遠出してでも字幕版で再び観に行きます。
素晴らしいという言葉しかないです^^;

よっしー

5.0エンタテインメント

2017年4月27日

文句なしのエンタテインメントな作品。
エマワトソンが素敵すぎる。

ころ