劇場公開日 2016年4月29日

シビル・ウォー キャプテン・アメリカのレビュー・感想・評価

4.5キャプテンやっぱ最高‼️

2017年10月29日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

アベンジャーズ同士の戦いを見るのは辛かったが、次回を期待させるエンディング
アイアンマンとキャプテンアメリカのどっちが好きか、はっきりわかった‼️

おのもん

3.5ヒーロー同士の闘いって珍しいからそれだけでも観ていてドキドキする!

2017年10月20日

じゅんぺい

3.5安定感はあり

2017年9月16日
鑑賞方法:DVD/BD

安定感はあります。まあ、エンターテイメントとしてよく出来ている。外部に強敵を用意する、のではなく仲間割れ、という方向。
いろいろ手を変え品を変え考えるものです。アントマン、スパイダーマンをサプライズ的に加えながら、本気ではやり合えない戦闘を上手に仕上げています。
まあ、約一名を犠牲にする形ではありますが。あとマーベルはこのところ尺長めの傾向ですね。

okaoka0820

1.0いろいろ出すぎてわからない?完鑑賞しなず

2017年9月14日
鑑賞方法:DVD/BD

いろいろ出すぎてわからない?完鑑賞しなず

atti1970

5.0期待を裏切らない映画

2017年9月2日

アベンジャーズ2.5と言ってもいい映画だけど、キャプテンやバッキーのシーンが多め。
予想もつかないストーリーの展開が良かったです。
空港でのヒーロー達のぶつかり合い、ラストの迫力あるバトルは見応えバツグン。
あと、スパイダーマンの今後に期待!

黄昏の魔術師

4.5難解の挑戦

2017年9月1日

難しい

yuu太郎

3.0アクションは大満足

2017年7月30日
ベネルクス

0.5これは求めているヒーロー映画ではない

2017年7月25日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD、映画館
filmmarksに移動@Hako-to

3.5軽快なアクション

2017年7月5日

アクションは楽しい
ドラマ面では、仲間割れが茶番のような感じで安っぽい

noritenpa

4.0安定感

2017年7月1日

クリストフ

4.0まさに正義と正義のガチンコバトル

2017年6月29日
鑑賞方法:DVD/BD

「アベンジャーズ」の続編のようでそうではない、けど見ているうちに「キャプテン・アメリカ」の続編だと言うことを忘れ「アベンジャーズ」の続編を見ているような感覚に陥ってしまうぐらい、まさしく「アベンジャーズ2.5」的作品でしたね。
「アベンジャーズ」も「キャプテン・アメリカ」も見ないでこれ単体で見たら、この人達は一体何をやってるんだってぐらい本当にアレな作品だった気もするのですが、両シリーズを見ている方なら興奮すること間違いなしの展開には、さすがに特別ファンと言う訳でもない私でも思わずテンションが上がってしまいました。
しかもこれだけヒーローを大集合させたにも関わらず、上手いこと話をまとめたなと、そこはホント感心させられましたね。
重い話なのにいい感じにユーモアを交えた演出も、長尺を考えると箸休めとしては最高の演出だった印象で、ホント時間を忘れるぐらい思いっ切り見入ってしまいましたよ。

しかし正義VS正義、どちらも信念は同じでどちらも間違ってはいなかっただけに、それぞれの心情は十分理解できるから見る側もこの気持ちをどうぶつけていいのか本当に難しかった。
でもそこに必然性のある直球のドラマがしっかりと描かれていた為、見ていて思わず熱くさせられてしまいましたね。
下手な人が作ったらただ仲間割れしているだけにしか見えなかった可能性もありましたが、さすがはルッソ兄弟、ド迫力のヒーローバトルで盛り上げつつも、男臭い正義と友情の物語に昇華させる辺りは本当にお見事でした。

ただ、やはりヒーローとヒーローが戦う姿は、画的には映えますが心から楽しめるものではありませんね。
暴力でしか解決できないから破壊を生む、更には復讐が復讐を生み、そして悪が誕生する、まさしく負のスパイラル状態、しかしそこからの話のまとめ方は本当に秀逸だったので、気持ちが良いものでは無かったけど熱くさせられた作品ではありました。
と言うか、キャプテンもトニーもどっちも頭が固すぎ(苦笑)
でもキャプテンなんかは特にそこが魅力と言えば魅力なんですけどね、個人的にはトニーが若干苦手なので、キャプテン寄りで見てしまいましたが、まあどっちも正解でどっちも不正解って感じでしたかね。

勿論、マーベルヒーロー大集合的アイアンマン軍団VSキャプテン・アメリカ軍団は、単純に見ていて興奮はしましたよ。
アベンジャーズではないアントマンとスパイダーマンの盛り上げ具合も何気にいいスパイスとなって、大いに楽しませてもらいました、と言うかアントマンがあんな風になるとは!
新キャラ常連キャラ混合のお祭りバトル、今後の「アベンジャーズ」シリーズではもっとすごいバトルが見れそうな予感で今からホント楽しみですね。
でも、結局また一般庶民を巻き込むことになるんだろうなぁ~(詳しくは知りませんが)、堂々巡りかな・・・。

スペランカー

5.0かっこいい

2017年6月4日

ヒーローまじかっこいい

511kcal

2.5ごちゃまぜ作品

2017年5月17日

アイアンマン好きで作品視聴しました。
キャプテンアメリカは今回ヒール側についてますがなぜサブタイトル?という感じはありますが、ストーリーは微妙でした。あと登場人物が多すぎて誰がどのヒーローか途中でわからなくなります。

通してみて、また前半部分を見てしまいました。

ねりうめ

5.0つらかった

2017年5月15日

とうとうシビルウォーですね。
漫画でも大分つらかったのですが…

今回から仲間が大分ふえましたね。
個人的にF4が大好きなのではやく合流してほしい。
せっかくメンバーチェンジしたし…!

次回作を制作するにあたってまたそれぞれソロ作品が出るとおもうので楽しみ。
とりあえずホームカミングに期待しかない。

映画館で観てからまだ一度も見ていないので(DVDを購入していないというポンコツ)
ホームカミング公開までには購入してみなおそうと思う…。

ちくわ

3.5楽しめなかった

2017年5月10日
鑑賞方法:VOD

アベンジャーズを見ていないなら楽しめない作り

アイアンマンとキャプテンアメリカは知っている
だがその他のマーベル作品やアベンジャーズは見ていない。
だが各所での高評価からそんなこと関係なく楽しめると思って見てみた。

要はウォッチメンと同じだろう、
各キャラクターをよく知らなくても大丈夫だろうと思って1時間近く見続けたが、
「先刻承知」を押し付ける展開の連続で目眩がし始めた

このキャラクター何?前の事件?何でもありの超能力者ばっかり?
組織名?固有名詞?

ストーリーが全然頭に入ってこない

好きな人には申し訳ないが、オタク映画の領域を超えていないと酷評せざるを得ない。

超人アクション映画としてはビームの連続や超能力合戦になっていない、肉体のぶつかり合いが描写されているので大変見ごたえがある。
超人プロレス映画としては極上の品質だ

だがやはり「先刻承知」の展開でいまいち感情移入できない・・・
ちょっと過去の作品を遡ってからもう一度見てみたい。

tabletap

4.0ヒーローの内紛にとどまらない深み

2017年5月6日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ヒーローの仲違いで面白くなるのか微妙だったので少し敬遠していたが、次作も出てきたので視聴。ちゃんとした物語になってて面白かった。
初登場のヒーローたちにもきちんと見せ場を作り、キャラを立てていたのも好印象。マーヴェルの次作も楽しみに待てる。

kenshuchu

3.5悲哀

2017年5月5日

ヒーロー物の戦後の悲惨さを苦悩するマーブルヒーロー達。
自分の信じる道を模索して対立していく様が良く描かれていた。
もう少しスカッとした感じで終わったらちょっと良かったかなーと感じた。

Toy

4.0キャプテンアメリカシリーズに外れなし

2017年5月3日

2501

3.0キャプテンアメリカ単体でラスト

2017年5月2日
鑑賞方法:VOD

前作の続きではあるが、アントマンと新スパイダーマンがきになり、またhuluで消化しようと思います。
この続きは、ブラックパンサー?、スパイダーマン?かな

けむみん

3.5それなりに楽しめた。

2017年4月17日

アイアンマンのシーンが少ないが、それなりに楽しめた。

イエローズ