劇場公開日 2016年1月19日

ナイト・チェイサーのレビュー・感想・評価

2.0前半は良かったのですが、特異な設定は終わらせ方が難しいですね。

よしさん
2020年2月14日

無軌道な若者がタクシーを無賃乗車したことから、タクシーの運転手に狙われ続ける物語。

中盤までは、非常に良い作品に感じました。自業自得とはいえ、謎の人物に追い詰められる若者。追跡者は不気味で、とてつもなく強く、無慈悲。主人公たちの恐怖や憤りを感じながら逃げ回るさまが、非常に良く描かれていました。
私はホラーは見ないのですが、ジェイソン等のホラー映画に少し似たテイストなのかもしれません。
ただ、ラストは興ざめです。特異な設定なので、どのように終わらせるのかが途中から気になっていたのですが・・・台無しです。

よし

2.0街に人がいない

2020年1月20日

低予算でエキストラ雇う余裕がなかったとか
また実際フランスの警察ってあんなにショボいのかな
腕章見ないと警察って判断できないし、一台のパトカーに何人乗ってんのよ

ニホンではなくニッポン

3.0設定よし脚本うーん

2017年12月3日

設定は面白かったので、それなりに楽しめました。しかし、なんで??って思うことが多すぎでした。

なぜ追いかけてくるのかがわかると、疑問は最高潮に笑

アリンコ

3.5タクシードライバー無敵の強さは圧巻。最初は殺し屋かなーと思ったがも...

えいじさん
2016年9月22日

タクシードライバー無敵の強さは圧巻。最初は殺し屋かなーと思ったがもっと深い思想があり、意外性があって面白かった。

えいじ

0.5つまんなさすぎる

素子さん
2016年9月7日

くそすぎてわろうた。オモシレーアクションシーンとかねーし、ストーリーだりーし、マジでごみ中のごみ

素子

3.0不気味なスリラーだったが

2016年9月5日

愚かな若者二人がパリでタクシー料金を踏み倒して逃げる。
運転手は執拗に追いかけてきて、邪魔をする人たちを殺していく。
この運転手は一体何者なのか、最後がイマイチ。

2.5イマイチ

2016年5月15日

最後まで処刑ライダーで通してほしかった

のりすけぇ

4.0ホラーな前半と、意外な後半。想像を超える逃亡劇!!

2016年1月29日

賛:不気味なタクシーが迫り来る前半の緊迫感や、後半の意外な終わり方が印象的。
否:展開はかなりのご都合主義で、思わずツッコミたくなりそう。現実味はあまりなし。

前半はかなりスリリングです。得体の知れない謎のタクシーが、逃げても逃げても迫り来る様子は、結構なホラーです(笑)。
 そして後半は、そんなタクシーの正体や、主人公達の運命が恐ろしくも切なく描かれ、意外な終わり方に呆気に取られる印象です。
 展開はかなり強引で、
「いやいや、それは(笑)。」
と思わずツッコミたくなるかも知れませんが、気になった方は是非、チェックしてみて下さい。

1.0話しのすり替え

Bacchusさん