劇場公開日 2016年4月16日

映画クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃のレビュー・感想・評価

3.0まぁまぁ

2016年4月26日

アクション的で良かったけど、子供向けのやつだからしょうがないけど、大人っぽさがない。でも人と人とのつながりにはそうゆうものはないので別に良かったと思う。

Ks

3.0

2016年4月24日

リアルな夢を見るのってなんか特別な感じがしてすごいすきだし怖い。それがリアルに表現されてた。
ヘンダーランド的な怖さもあったけどめっちゃおもしろかった〜

い

5.0今回のクレヨンしんちゃんは親子関係がテーマにいっていたのでとっても...

2016年4月24日

今回のクレヨンしんちゃんは親子関係がテーマにいっていたのでとっても感動しました

たんちゃん

4.5大人も笑えて面白いw

2016年4月24日

笑って、すこし感動で、結構楽しめました
ただ下ネタ関係が少し多い気がするので、苦情が来ないか心配ww

鳩胸の哲

2.0劇団ひとりの脚本目当て

2016年4月23日

とりわけ、しんちゃんファンというわけではない、大人2人で鑑賞。

小学生の頃見てたら間違いなく模倣してたであろう慎之介の小ネタの数々も、大笑いにいたらず…!

劇団ひとり脚本てことで、「陰日向に咲く」的な展開を期待していたので、☆2つ!

ゼットン

5.0クレしん

2016年4月22日

おもしろいよ!

ヨッシー/YOSHI NEKO

5.0爆笑

2016年4月21日

今回はギャグセン高かった。お腹抱えて爆笑しました。なかなか下品でしたが、しんちゃんらしくて素晴らしい。

かんたーびれ

4.0毎年の面白さ

2016年4月21日

劇団ひとりさん最高な〜脚本ありがとうございます
制作:4
総合4

いやんくん

3.0久々のしんちゃん

2016年4月20日

初めてのクレしんの映画は戦国大合戦でした!雑誌などで評価が高く一回ぐらい見てもいいか‥と思い見に行きました。結果大感動して過去の作品もビデオで見ました。以来毎年欠かさずに見ることになります!今回の映画は母は強しに限りますね。オトナ帝国と戦国大合戦は自分の宝物です(^^)d

さもさん

4.5MVP

2016年4月20日

は間違いなくみさえ!親と子、友の友情に感動した。安村使う必要あったかは除いて

リョウタ

2.5くれしんらしさ少なめ

2016年4月19日
どん

5.0そうだ!! そうなのだ!!

2016年4月19日

これまで、シンちゃんをわざわざ映画館で観ることはありませんでした。
今回は、チラシとポスターを見て『ビューティフルドリーマーか、ラム・ザ・フォーエバーか?』と、ものすごく気になってウズウズ。公開を、それはそれは楽しみに待っていました。

オープニングで、脚本に劇団ひとりさんが加わっていると知り『じゃあ、安心して観られるなぁ〜』と、ワクワク感が増しました。

雰囲気は、ビューティフルドリーマーとラム・ザ・フォーエバーが、ちょうど良くミックスされていた感じ。ちゃんと、天の邪鬼キャラもいたし。
大大大満足な映画でした!!

と、冷静に書いてますが、実際には大泣きしました。
そうだよ、そうなんだよっっっ。世の中の、母という生き物は、子どもが愛しくて愛しくて、仕方ない生き物なんだよ!! お〜い、うちの息子〜、分かってんのかぁぁぁ。(吠) 家出なんかしてる場合じゃないんだぞ、全く。

一つ、心残りなのは、最初の夢場面で、若者4人がわらわらと入場してきたので、それに気を取られてしまった事。ヒマちゃんとシロの夢が、曖昧です。
まぁしかし、若者に見てほしい映画なんで、赦してやるか。帰ったら、母ちゃんを労ってあげてね。

どんこ椎茸

4.5しんちゃん最高です!

2016年4月17日

大人も子供も楽しめる内容だったと思います! みさえのセリフには不覚にも感涙してしまい、また、しんちゃんの優しい心には非常に胸が熱くなりました…!!!

親子の絆とは何か、本当の友情とはなんなのか、この作品を通して改めて気付かされることが多かったように思えます。

おすすめします!!

ま

5.0笑って泣いて。

2016年4月17日

大学生や、社会人にツボな号泣ポイントだったと思います。
ギャグのシーンもキレッキレでスゴく面白かったです。
ただ、へんだーランド並に子供には怖いシーンが多いかな……笑

たけお

4.5うまくできてるなぁ

2016年4月17日

親子で見るには最高のストーリーでした。

全般にしんちゃんワールド全開で、期待通りの内容でした。

鑑賞中の子供たちの笑い声もまた、親にとっては耳に心地よく感じます。(笑)

Shin chan !!
Lazos de familia unen a los 4 y perro !! lol

Nobito

4.0みさえの映画

2016年4月17日

私もぴゅあはーと持ち続けようと思いました!

ぽよの友達

3.0これぞ野原しんのすけ

2016年4月16日

映写機おじさん

4.0笑えた。

2016年4月16日

前回より笑えた。で、適度に親子の絆と友情も描かれてて感心。
夢見ワールドのキャラクターも魅力的。
マンガの微妙な線も生かしつつ毎回上手く描かれていると思うなー。

peanuts