ホーンテッド・キャンパスのレビュー・感想・評価
学園コメディ映画です。
コメディだから、内容はこんなもんでいいんだろう。
幽霊の訴えから謎解きしていくのも、ソコソコ楽しめる。
しかし、島崎遥香は表情に魅力を感じない。
「劇場霊」の人形相手ならそれもアリかと思ったが今作も無色透明の役。
AKB ではどんな顔していたのか知らないけれど、雰囲気が無い。
メアリージュンの方が役柄をこなしていて、存在感あったから「みんな、エスパーだよ」より良かった。
メイクの口紅が妙に強く出てるシーンがあって男女同じ色の口紅とか何の演出かと思った。
キュンキュンして何度も観たくなった。
キュンキュンしてヒャっと怖い場面もあるが面白くてオカルト苦手でも大丈夫です。
何度も観たくなり初日に観てから毎週見てます。
続編あるかな?みたいな終わりかたなので次のも期待します。
怖いのに爆笑
正直、観る前はただのアイドル映画だろうと思い内容には期待していませんでした。
でも実際観てみるとホラーと謳うだけあって怖いのに数秒後にはコメディ要素でクスクス笑い、時には大爆笑でした。(映画館なので心の中で。実際に皆さん声を出して笑われている方も結構いらっしゃいましたが笑うポイントなので迷惑ではなかったです。)
役者の力もあるのかもしれませんが、私はとにかく内容、演出が気に入りました。続編もあるのかな...あれば絶対観たいと思える作品でした。
つまらなくて良いはずなのに面白い
オープニングからの設定説明があんまりうまくなくて、ちょっと退屈なんだよね。とってつけたような演出もテレビっぽくて。
俳優さんの芝居も芝居掛かってんの。わざとなの?と思ったんだけど、「ぱるる普通に喋らせればいいじゃん」とも思った。
脚本と演出が今一つだからつまらなくて良いはずなんだけど、通してみると面白いんだよ。ホラーとラブストーリーの混ぜこぜ感がうまいのか、原作がよっぽどいいのか解らないけど、不思議。
でも、どんな割引も使えなくて1,800円で観たんだけど、そこまでしなくて良かったかなとは思った。1,100円ぐらいで観てたら「面白い!」と手放しで良かったかも。