劇場公開日 2017年5月27日

「2回観た原作ファンの感想」バイオハザード ヴェンデッタ ハンサムさんの映画レビュー(感想・評価)

4.52回観た原作ファンの感想

2017年6月23日

前3作視聴済み、ナンバリングタイトルプレイ済み。

・簡単な紹介:
レオン主人公のクリス主役、ヒロインはレベッカで、ファンサービスなホラー要素ありのイケイケ銃アクション映画。
前作とは真逆の、ストーリーよりも映像を楽しむ作品だと思いました。

・こんな人におすすめ(当てはまる人ほど好きだと思います):
○どんなバイオでも楽しめる(ホラーでもアクションでも実写でもGAIDENでも!)
○ゲーム「4~6」が好き(特に6、更にマーセ好きなら◎)
○バイオの歴代キャラが好き
○アニメのスーパー作画バトルが好き

・感想
クリスファンとして観ずにはいられませんでした。
ストーリーではクリス中心ですが、レオンが主人公なのは変わりません。
1作目のクレアの扱いが微妙だったので心配でしたが、今回はクリスもいろいろ見せ場があったのでまず満足。
2人ともゲームや他の映画では常にピリピリしていましたが(特にクリス…6では一触即発でしたね)、今回は軽いジョークを飛ばしたり、笑ったりする場面もあり、新鮮でした。

所々知っていればニヤリとできるネタが散りばめられていたり、他にも意外な某他作品の話があったりと、作った人たちの遊び心が感じられました。

レベッカに関しては、個人的にあざとい感じの可愛さがあまり好きになれなかったのですが、今回は程よいと感じました。可愛い。

ストーリーはかなり単純ですが、その分キャラの掛け合いやアクションを純粋に楽しめました。
後半の盛り上がりもよかったです。
(イメージとしては90年代のディズニーのアニメ映画を観ているときのような感覚でした笑)
鑑賞中はずっとニヤニヤしつつ、終わったあとはしばらく興奮していました。

いろいろツッコミを入れられてるようですが、考えるな!感じろ!系の作品です(前作が大好きな人には不向きかも)。
見てるとそんなメッセージがひしひしと伝わってきます。なので私はツッコミません。

それでもツッコミどころ満載なのは確かなので星4.5です。
逆に言えばそれでも4.5ということです。
観てよかった~

※中盤のレオンについていろいろツッコまれてるようですが、ヤツは元々ああいうキャラです。

ハンサム