にがくてあまいのレビュー・感想・評価

にがくてあまい

劇場公開日 2016年9月10日

漫画原作って感じなので

踏まえて観れば面白い。林遣都と川口春奈のビックリ顔にはまる。設定が飛んでて面白い。

やまま
やままさん / 2018年6月15日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

さらっと。

原作は絵が受け付けず読んでいませんが確か10巻程あった気がします。それをこの時間に無理矢理おさめた感がします。

どれくらいの期間の事を描いているのかが分かりませんでした。川口さんと林さんがなぜそこまでの仲になったのかが、全く分かりません。こういった話は日常の何気ないやり取りや、この映画では自宅で食事を共にする回数などが大切だと思います。そこをバッサリ切っているので、互いに大切に思い合う理由も無ければ、それを思い描けるストーリーも無かったです。

笑わせようとしてるのかもしれませんが、大して笑えないシーンがあったので、そこをカットしてでも2人の絆についてあと1分でもあればもっと良かったです。

みー
みーさん / 2018年6月13日 / スマートフォンから投稿

温かく、癒されました ネタバレ

男女の甘い恋物語ではなく、辛い過去を持つ正反対の生き方な2人が野菜料理を通じて認め合い成長していくお話です。

林遣都さんがゲイ役なので男女のイチャイチャシーンはほぼありませんが、野菜料理を2人で幸せそうに食べる姿にとても癒されました!

「にがい思いは料理して栄養にしたほうが楽になる」という人生を楽しく前向きに生きるための素敵なメッセージが心に響きました♪とても良かったです!

林遣都さんのゲイの演技は爽やかで良かったですし、料理姿もお似合いでした!川口春奈さんも表情豊かで可愛らしかったです!

みっけ
みっけさん / 2018年6月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

林遣都の手元が素敵です!

最近気になる俳優、林遣都さんが出演しているので鑑賞しました。

たしかに、ストーリーはところどころ都合の良く感じるところはあります。
あんなに急に同居することなんて…(笑)
ですが、純粋に林遣都さんの演技を楽しむには最高の映画。
料理をする手元が美しくて、私ももっと頑張って料理しよう…と心に決めました^^

川口春奈さんも可愛らしい♡
ころころ変わる表情が微笑ましい。
あんな子と同居してたら、好きになります…でも、安易なラブストーリーにならないところも、この作品の魅力だと思います。

気軽に観るには良い映画でした。

573さん / 2018年6月6日 / Androidアプリから投稿

おもしろい

予想以上にコメディもありで面白かった。

you
youさん / 2018年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

なんか素直に面白かったし、良かったです。 林遣都のキャラもキュン♡... ネタバレ

なんか素直に面白かったし、良かったです。
林遣都のキャラもキュン♡としたし、ゲイってとこも良かった。料理も美味しそうだったし♬

Riko
Rikoさん / 2018年1月5日 / iPhoneアプリから投稿

タイトル通り ネタバレ

ひょんなことから、同棲することになった2人。性格も好き嫌いも正反対。

しかし、少しずつ、それぞれの苦手で避けてきた面を克服し、成長し認め合っていくようになる。

自分にとってどんなに苦いこと(苦い食材)も、それに向き合い工夫や努力していく(料理する)ことで、自分の人生のプラスになっていく(甘くなる)。

人生もひとも料理も同じ。この部分がとても印象的に伝わってくる作品。

人とはまた違った価値観を持った2人を演じている役者の表現力も、ストーリーにのめり込ませてくれる。

素直に前向きにがんばろうって思えた。特別ではなく日常的な話だからこそ、共感できすんなり感じることができた!

せいうち
せいうちさん / 2017年12月22日 / iPhoneアプリから投稿

私好み

私の好きな主演のお二人で内容も私が好きな感じでとても良かったです。

ぷち子
ぷち子さん / 2017年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

ありえない展開

初っ端から初対面の男に一緒に住もうと言って住んじゃうありえない展開。いとも簡単に心を許し合う関係になるところも違和感。主人公それぞれの恋愛対象への生々しい下心を描いてるところも下品。全く感情移入できず。林遣都くんはかっこよかったです。

いつこ
いつこさん / 2017年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

腹が減る ネタバレ

美味そうだった。

印象に残るのは、ヒロインがご飯を食べる時の至福の表情だろうか。
物語的には突発的な事が多すぎて、早急な感じがした。
野菜がもつ本来の美味しさを主軸に色々なメッセージが展開されるわけだが、芝居も演出も調味料たっぷりで、くどく…唯一、母親だけが朗らかな存在感をまとってた。

よく出来たコンセプトだけに残念だった。

U-3153
U-3153さん / 2017年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

何か良かった!!

凄く面白いという訳ではないですが、何か良かったです。(これを"ほっこり"と言うのか。)私は「植物図鑑」「リトルフォレスト」が好きですが、それらは正直お料理じたいはあまり美味しそうではなかったので、本作は食欲がわきました。川口春奈は顔が大きくて可愛いです。短い尺も好感が持てます。自炊のお料理がある普通の暮らしがいちばん幸せです。マックや牛丼店、居酒屋ならともかく、高級メニューはこれはこれで美味いと思うので、一応残さず食べて欲しかったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年3月29日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

羨ましい関係

文句なしの邦画だと思った。
男性はこういうの嫌いなのかな?わたしはほっこりしました。

あい
あいさん / 2017年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

メリハリがない惜しい映画

ストーリーは面白いと思う。
ラブコメディ的要素もふんだんに取り入れているが

野菜嫌いとかゲイとか、
映画の鍵となる要素が強く感じられず
全てなーなーに映画が展開していくイメージ。

もっと伝わるように作って欲しかった。

最後の方とか駆け足だし、
もう少しボリューム持たせて2時間くらいで仕上げればよかったのでは?

野菜が飛んでる映像は良かったと思います

ちゃーるすとん
ちゃーるすとんさん / 2017年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

うーん(>_<)

ゲイにしろ女性にしろ描ききれていない。残念でした。川口春菜さんがもう少し上手だといいんだけど…

マックス
マックスさん / 2017年3月8日 / Androidアプリから投稿

友人が真剣佑さん目的で観たいと言い出して。 個人的に久し振りの映画...

友人が真剣佑さん目的で観たいと言い出して。
個人的に久し振りの映画もあってか楽しめたが凄く面白いと言う訳でもなく…正直スペシャルドラマとして放送するレベル

内容を知らず見に行ったのだが男性がベジタリアンで底までは良いのだが何とゲイ、…流石にそれは驚いた。底まで気不味いシーンも無いので女性にはオススメです。

尾崎
尾崎さん / 2017年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

映像の素人が作った、バカ女しか見ないクソ映画

最初から最後まで、映像の作り方が下手。
物語の見せ方がわかってない。
ちゃんと勉強してから映像繋いでほしい。

主人公の川口春奈の演技がクソ過ぎる。
感情の動きとか、会話の流れとか一切考えておらず、演出されたまんま動いているだけ。

しかもこの主人公が最低のクソ女。
自分のことしか考えず、周りに迷惑をかけ続け、それでも自分が一番みじめで可哀想なヒロインで。
それなのに周りが自分のために良くしてくれて、ワガママに振り回しても謝りもせず、トントン拍子で全てが上手く行く。

女にとって都合が良いだけの映画。
本当に気持ちが悪い。

あとこの映画は「食の重要性を訴える作品」ではなく、「肉食がいかに愚かなことで、ベジタリアンがいかに優れているかを宣伝する作品」である。
テーマが偏り過ぎていて、何一つ身にならなかった気持ちが悪い映画。

林くんと中野さんは、とっても良い味を出しているだけに、その他が残念過ぎる駄作中の駄作。
この監督はもっかい制作部の下っ端からやり直したらどうかな。
映像の作り方を学び直したほうがいいよ。

やまだ山
やまだ山さん / 2017年1月6日 / スマートフォンから投稿

癒し

美味しい料理と料理を通していろんな出会い・人が前向きになれる映画でした。
原作からでしたが、実写に抵抗がないのは久しぶりでしたし、春奈ちゃんの食べる表情も林くんのゲイっぷり?も良かった。ゲイだから男女の無駄なイチャイチャがないのも良かったのかもw

そうるい
そうるいさん / 2016年9月27日 / Androidアプリから投稿

一緒に食べる人のいる幸せ

林遣都がゲイ役ということもあって、安易にラブコメに流れて行かない点が良かった。笑うポイントもいろいろちりばめられていた。川口春奈のクルクル変わる表情が愛くるしい。一緒に食べる美味しく食べることが生きる活力。

つなやん
つなやんさん / 2016年9月24日 / Androidアプリから投稿

野菜は美味い。 ネタバレ

なんだぁ?ベジタリアンのゲイって?と思った
林遣都の役回りとコミカルな川口春奈の可愛さ
が同居する一風変わったラブ…いや、野菜映画。
冒頭~中盤までのドタバタ料理コメディが一転、
後半は家族ドラマへと変化。まるで一皿の前菜
がメインの皿へ変化するような絶妙なさじ加減
に惹き込まれる。屋外ロケには力を抜きながら、
ブレない野菜称賛ぶりと絶品見紛う料理の数々。
世の中の野菜嫌いはこぞって彼にお弁当作りを
依頼するだろう。様々なトラウマを抱えた大人
たちが織りなす人生ドラマが持つ苦みと甘みを
野菜に準えながら押し付けがましく描いてない
ところが最大の魅力。どんなに好きでも一ミリ
も女に靡かない渚が馬場園やマキの父親に送る
目線が切なく色っぽいためドキリとさせられる。

(川口春奈の食べっぷりも魅力。まぁ美味しそう)

ハチコさん / 2016年9月22日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 幸せ

みんな愛おしい ネタバレ

内容知らずに見に行きましたが、とても素敵な作品でした。
作り込んだというよりはナチュラルな魅力。出てくる人出てくる人が魅力的。マイナスなこともちゃんと魅力になる。自分をちゃんと出そう、そう思える映画でした。下系のネタの効き方もよく、感動に寄せたところで落とす作り方もぶれてなくて良かったです。最後を描き切らないのもいいかな。
なんせ主役の2人が個性的で魅力的。ずっと一緒にいたくなる作品です。

パセリ
パセリさん / 2016年9月22日 / Androidアプリから投稿