劇場公開日 2016年9月10日

にがくてあまいのレビュー・感想・評価

4.5みんな愛おしい

2016年9月22日
パセリ

5.0玄米

2016年9月19日

邦画当たり年と言われている今年ですが、そう言っている人たちからは逆にスルーされてもおかしくないジャンルの本作。
でも、これ、最高でした。
皆さんには及びませんが、僕は周りの人からは“映画見まくってる奴”と思われてて「今年おすすめの日本の映画教えてよ!」って言われることが多々あるんです。
今までは「ゴジラは見た方がいいよー。」と答えてましたけど、これからはこれもつけ加えたいと思います。

無駄に一つの問題やエピソードを引きずらないし、キャラをぶれさせて無理にハッピーエンドに持っていくこともせず、余計な説明セリフも省き、見たいと思える画を見せてくれていた。
料理を主題とした映画ならではの魅せ方も、くど過ぎず良かった。
コメディとしても下らない小ネタがいちいちツボで、自分史上最高のニヤニヤ映画だった。
まあ、あと、これを言っちゃあレビューとしてお終いなんですが、川口春奈が可愛すぎた。
なんだあのペンギン歩きは、食べるときの笑顔は、ヤバすぎるだろ。

実は僕もお昼の弁当を自分で作るレベルには料理するんですが、川口春奈がうちに転がり込んでくる気配が一向に無いんですけど、どういうことですかね。
もう「自炊して関心ねー」って言われる年齢でも無くなってきてるんですが、川口春奈さんお待ちしてます。

ヨッシー

4.0川口春奈を好きになってしまった

2016年9月17日

公開してる劇場も少ないし宣伝もあまりされていなかったので大丈夫かな?と思っていたら案の定シアター内に他のお客さん0。こりゃやばいかもと思っていたら序盤からクスクスと笑えるシーンもあり、見終わったときにはなんだこの面白い映画は!と完全に心を掴まれた
川口春奈がいちいち可愛い
林遣都もカッコいい。
DVDの購入も検討

753

3.02時間ドラマでもよかったかも

2016年9月16日

原作は知らないのですが、林遣都さんが出演しているので観ました。
野菜嫌いな女性が、あることがきっかけでゲイでベジタリアンな男性と同居し、お互いの過去を克服していく話でした。
女性の過去は詳しくでたのに、男性の過去は曖昧だったのが残念でした。

やっすー

3.0映画でなくても(:^ー^A

2016年9月14日

予告を見て面白そうだったので、楽しみにしていました(((o(*゚▽゚*)o)))

個人的には好きな内容だったけれど、映画というよりTVドラマって感じかな!?

♡ゆりゆり♡

5.0振り幅すっごォーい!の一言に尽きます。

2016年9月13日
青空

5.0素敵な映画‼

フリースカイ

4.0面白かった!

2016年9月12日

レビューも微妙だしどうしようかなと思いながらも、時間があったので観たのですが、面白かった!

私も野菜嫌いなので、共感もしまくりで…
あんな風に野菜をおいしく作れる人が現れないかな〜と。(笑)
映画に出てくるご飯はどれもおいしそうで、これなら私も食べられそう!と思うほどでした。

川口春奈ちゃんの演技は少し癖のある感じでしたが、それがまた可愛らしくて良かったです。

ゆいすけ

4.5観る前と後で印象がガラッと変わった

TnKjr

2.0林遣都が見たいだけならいいかもだけど

2016年9月11日

とりもも

2.02時間ドラマかな。

2016年9月10日

原作を読んでない人は相関関係とか理解できるのかな?
あのゴールならもっと端折っていいエピソードがたくさんあったはず。。。
そのせいで内容薄い。

YSKJ