疾風スプリンターのレビュー・感想・評価

疾風スプリンター

劇場公開日 2017年1月7日

良かった

期待せず観賞。ストーリーはベタだし都合の良い箇所だらけでしたが、ロードレースの迫力に圧倒され、知らず知らず夢中になっていました。

こに
こにさん / 2018年12月30日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

レースシーンがとにかく良かった。撮影中に事故が起きなかったのか心配なくらいスピード出てる中の集団落車シーンなど、リアリティある演出を楽しめました。ロケーションも最高で、ロードレースの醍醐味を味わえます。ストーリーは良くも悪くも、ザ・青春モノ!です。

J.maxi
J.maxiさん / 2018年12月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

よくできてるのに… ネタバレ

撮影は素晴らしいしスポコン物として熱い描写もある。途中までは高評価だった。

脚をケガして自転車競技を断念したヒロインがボート競技に転向したのがガッカリです。
ボート競技は脚を使うんですが。カヌーやドラゴンボートと混同してませんか?

明修桟道暗渡珍走
明修桟道暗渡珍走さん / 2018年11月1日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -

ダンテラム

当たり前に良い感じ。ちょっと長いけど、リズムがある。しらじらしいのは、ダンデラムの印。

pigeyes
pigeyesさん / 2017年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

少年スポコン漫画の実写版みたいな映画。 ストーリーは今時感漂うベタさと、ラブコメチックな恋愛模様が結構シンドいけど、自転車レースのシーンの迫力は凄い。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2017年8月9日 / PCから投稿
  • 評価: -

ウォーターボーイズ的な

夫婦でロードバイクが趣味なので、楽しみに見に行きました。
最初のほうは南国的な雰囲気と、マッチョなイケメンがいっぱいですごくワクワクしました。
女の子もいやみがなくてかわいらしい。
レースシーンも、かけひきがよくわかっておもしろかった。

ただ、なんか全体的に冗長というか、ドラマ的なつくりというか、だんだん眠くなってきます…。
最後のほうはチームというよりかなり個人戦になってて、マンガっぽくなってて残念でした。

あと、ティエンが好きだったのに、主人公じゃなくてびっくりしました(笑)

10代~20代の方なら純粋に楽しめるんじゃないでしょうか。

いくみ
いくみさん / 2017年2月8日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 萌える

まあまあだった ネタバレ

自転車レースには興味がないので、この映画で興味がわくといいなと思って見ていたが、全くそんな気持ちにならなかった。登場人物が薄味で恋愛要素もかったるいばかりであった。

レースがチーム戦でお互いに邪魔をし合う。やっていてあまり楽しくなさそうなスポーツであると思った。

古泉智浩さん / 2017年1月24日 / iPhoneアプリから投稿

疾走感 ネタバレ

レースの疾走感が見てて楽しいわ。

前半はみんなうまくいって「絶好調だぜ!」ってなるんだけど、そこからみんな困りだして「どうする?どうする?」ってなんの。物語の約束なんだね。

そして最後はうまくいくの。お約束なんだよ。

みんなが困りだすと話が滞って疾走感が弱まるんだけど、良くできた話としてボーっとみたら面白いかな。

主人公のチウ・ミンはエース、ティエンはアシストなのね。途中二つのチームに分かれてエース同士になんの。まあアシストがエースは無理だから、チウ・ミンの圧勝なんだけど。

それで、チウ・ミンのアシストがへぼい設定だったから、「お前のアシストは俺だ!」って、違うチームのエースなのにティエンがアシストしたりすんのかな?という展開を期待してたけど、なかった。

Scott
Scottさん / 2017年1月19日 / PCから投稿

いんだけど、ときたま気の抜けたギャグが…。

バンジージャンプの展開とか1番ずっこけた…。
とは、いいつつ自転車ロードレースの熾烈さをビシバシ感じさせられた。チーム戦と言うことすら知らなかったけどこんな駆け引きがひっきりなしにされているなんて。ただ走っているだけではないんだな。
レースシーンの迫力とコース景色の美しさにほれぼれ。おまけに美男美女だらけ。
友情とスポ根と、ネタ的には基本の基本だらけだったけど、だから面白かったのかも。

peanuts
peanutsさん / 2017年1月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 幸せ

全てが詰まった贅沢な作品でした。

自転車競技を観てみたいと思って軽い気持ちで映画へ。
いい意味で期待をはるかに裏切られた作品です。青春・友情・純愛・挫折・親子・復活・栄光・成長、とにかく盛りだくさんな要素が展開するので、緩むところがなく、のめり込める内容です。
泣けるシーンも随所に。
ノースタントとは思えない迫力あるレースシーンも見物です。
是非映画館で。

タイガー力石
タイガー力石さん / 2017年1月17日 / Androidアプリから投稿

レースシーン

ストーリーはあれだけど、レースシーンは迫力あるし、すごいところでロケしてるし素晴らしいと思います!
スタントなしだなんてすごい。
サクリファイスを読んでから興味のあったロードレースの映画を観れて大満足です。面白い競技。

みみみ
みみみさん / 2017年1月16日 / Androidアプリから投稿

実は過酷。が、良く伝わってきた。

自転車映画撮りたーい!な監督の気持ちがたっぷりと伝わる作品。そんな監督の自転車愛を何となく片隅に置いておくと、ドラマパートも含めて楽しく鑑賞できました。
自転車競技(ロードレース)の暗部にも少し切り込んでいて、そこに転がってしまう其々の気持ちが、わからんでもないなぁ、何て思ってしまったが、やはり魂のぶつかり合いには邪魔でしかない。

lynx09b
lynx09bさん / 2017年1月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い 楽しい

ロードバイク入門者にはおすすめ

日頃接しづらい情報を得れます。
ストーリーは………

andynoh
andynohさん / 2017年1月14日 / Androidアプリから投稿

寝た

夜勤明けだったのもあって途中寝た
序盤のレースの撮り方はJsportsでやってるのとは違う画角がたくさんあったり演出意図が行き渡ってて気合を感じて興奮した。あと自転車レース知らない人でもわかるように要素を絞っててすごい見やすかった。
ただ、合間の恋愛ドラマは見てて本当に辛かった何昔前のドラマだよという感じだったし、ああいうのは何度時代が回ってもダサいという気づきがあったのは個人的に収穫だった。
なのでその間に寝に入ってしまった。
見た映画館の設備がいいのか小さい劇場のわりに音が大きくて良くて、
レースのシーンになると劇伴で起こされるという繰り返しがあって、
劇伴で思い出したけど日常パート劇伴なにあれ耳が腐る
もといレースシーンの劇伴はリッチで良かった
なので以降は気づいたらチームが解散してたり、BLキャラが離れたり、
レースしたりよく覚えてない
ただ寝たの差し引いてもそこまでじゃないかなぁーってエンドロール眺めてたら終了後拍手起こってて、なんか孤独を感じた
寝ててこういうのも何だけど、メッセンジャー(ホイチョイ)とかプレミアムラッシュとかのときも思ったけど自転車乗りって創作物に対するハードル低くね?ヤング・ゼネレーションなら分かるけど

安田大作
安田大作さん / 2017年1月13日 / PCから投稿

風景がとても綺麗。レースシーンも臨場感たっぷりで興奮した。しかし人間関係のドラマは少し安っぽく感じた。

くすり
くすりさん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーはともかく、レースシーンは最高。 数秒しか映らないとこで...

ストーリーはともかく、レースシーンは最高。
数秒しか映らないとこでも、100人くらいの選手を公道で走らせていて手を抜いていない。

恋愛シーンの特に音楽が90年代くらいのセンスだが、そこは暖かく見守ろう

dublook
dublookさん / 2017年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

突っ込みどころ満載

いや~、久々の珍作⁉

さすがに自転車競技シーンはみるべきものがあるが、ドラマシーンは失笑もの。

80年代の大映ドラマを90年代のトレンディドラマでコーティングしたらこんな感じ…

途中から心の中で突っ込みながら楽しく観賞できました!

うんこたれぞう
うんこたれぞうさん / 2017年1月11日 / Androidアプリから投稿

スポ根王道!

んなことなるわけないじゃんと思っていても最後までおかしく観られました。

☆ミハエル
☆ミハエルさん / 2017年1月10日 / Androidアプリから投稿

迫力ある映像

ツールドフランスとかジロデイタリアなど、本物のレース中継ではありえないアングルでの迫力ある映像に熱く鑑賞できました。
その分、恋愛ネタの部分はちょっとチープさが拭えないかな。
エンドロールに流れるNGシーンを見て、撮影の過酷さも感じました。

イガ林檎
イガ林檎さん / 2017年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

自転車競技の過酷さ。

サイクリスト達の生き様が、すごく、感動します。

同じアジアの国々でのレース。
山あり 海あり 砂漠あり。 過酷な条件の元 実力を出す、役者の演技に感服です。

やはり、スポーツものの映画は楽しいですね。(笑)

Nobito
Nobitoさん / 2017年1月7日 / iPhoneアプリから投稿