劇場公開日 2016年9月10日

超高速!参勤交代 リターンズのレビュー・感想・評価

3.5ちょこちょこ笑える。 楽しい仲間たちで、私も加わりたいと思った。

2016年10月12日

ちょこちょこ笑える。
楽しい仲間たちで、私も加わりたいと思った。

いづみ

3.5良かった。

2016年10月10日

でも、1作目には敵わない。

ただ、深田恭子は可愛い。
それに尽きる。

深田恭子にあの場面であんなこと言われたら、たまらない。

3.0うーん、ちょい失速

2016年10月9日

第一作が予想外に面白かったので期待しましたが、ちょっと物足りなかった。前作はアイデアで楽しめたけど、今作は新味に欠けました。料金分は楽しめたので星は三つ。

kaz

3.5おもしろい!

2016年10月9日

第三弾を期待します!

movieholic

3.0ゆるーい笑いと殺陣と。

2016年10月8日

参勤交代のドタバタは少なく陣地取り合戦のドタバタがメインでした。
偽一揆にあったり子供を人質にとられたり、いろいろ切羽詰まったシーンはあるけれどイマイチな緊張感。しっかり血しぶきでるけど緩いかなー。
けど、このノリで正解かも。
歌謡ショー的な感覚で。

peanuts

3.0引き続きお気楽な!

2016年10月7日

ガブ

3.5次も騒動で。

2016年10月6日

ハチコ

5.0面白かった

2016年10月3日

荒唐無稽はわかってる。難しく考えなければ文句なく楽しめる作品。テンポもよく時間が経つのを忘れる。
いかにもぴったりなキャスティングもよい。

nekomata

3.0残念

2016年10月2日

前作の続きだが…。
正直、前作以下で、無理に笑わそうとしているのが、透けて見えて、反対に笑えなかった。
もとよりシリアスな時代劇を期待していた訳ではないものの、前作はそれなりに面白かっただけに残念。

kawauso

3.0前作ファンには物足りなさも?予備知識必須の超高速時代劇!!

2016年9月30日

【賛否両論チェック】
賛:復讐に燃える敵の策略に悩まされながらも、民を守るために大立ち回りを演じる主人公達の活躍が、時にシリアスに、時にコミカルに描かれていく。スケールアップした殺陣も必見。
否:前作の知識はあった方がイイ。前作のような、機転を利かせて参勤交代を成し遂げる痛快さが控えめなのも、やや拍子抜けか。

前作でようやく困難を乗り越えたと思ったら、またもや数々の無理難題が降りかかってきます。今回もそれを藩士一丸となって乗り越えていく訳なんですが、前作のように
「どう頑張っても無理な参勤交代を、知恵と工夫で間に合わせる!!」
というよりは、
「奪われた城と藩を、どうやって奪い返すか!?」
というストーリーなので、正直なところ前作のような痛快さはそこまで・・・といった印象です。
 その代わり、今回はスケールが格段にアップ。大切な人々を守るため、柳生家の忍び達を相手に、大岡忠相や徳川吉宗までをも巻き込んで、お馴染みの個性豊かな湯長谷藩の面々が大立ち回りを繰り広げます。殺陣のシーンもかなり多いので、緊迫の殺陣が随所に観られます。
 前作の知識は不可欠ですので、是非復習なさってからの鑑賞をオススメします。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5面白かった♪

2016年9月29日

佐々木蔵之介がすっげー格好良く見えたw
1よりも勧善懲悪度がマシマシになってまして、それはもう後味よろしく観れます。
何より1と同様、今回も強烈なメッセージが練り込まれてるので… 今の政治家に観てもらいたい。

多少ハチャメチャなシーン(ドリル矢グリグリ)はあるけど、面白いからなんでもござれですw

豆

4.0面白かった

2016年9月29日

前回のメンバーと古田新太さん、橋本じゅんさんの顔も観られて嬉しかったです

トク

4.0楽しい!

2016年9月28日

前作も観ていますが、続編の今作もとても面白かったです。
笑えたし、ハッピーな気分になれました。

厳しいレビューもありましたが、私個人としては、観た後にほのぼの癒される作品は良い作品だと言えると思います。

とにかく面白かった(笑)

こういったコメディ作品はたまにすごく観たくなりますよ〜〜

Mi-chan

3.0くだらないけど面白い!

2016年9月28日

くだらないけど面白い!

Shinobu

4.0伝えたいことがわかりやすい

2016年9月27日
まっしー

3.5良いです。

2016年9月27日

続き物ってハズレが多いし、実際厳しいレビューも見受けられたので、正直あまり期待をせずに観に行きました。
感想としては「良かった」です。こういうフワッと優しい時代劇を観られて幸せでした。
そりゃ重箱の隅を突けば幾らでもアラは探せますが、こんな愉しい映画を相手にそんなにギスギスしなくて良いじゃないのと言いたいですね。昨今の『泣ける』事を金科玉条の様にして観客に強要する類の邦画より、何万倍もマシだと言えます。

こっこ

1.5前作が傑作だったのに…

2016年9月26日

ツッコミどころ多すぎる。絶対間に合わないとかそういう物理的なことではない。心情やストーリー展開的な話である。
いろいろあるが、1番気になるのは、内藤様が1カ月も帰らないのはどう考えてもおかしい。深キョンの手切れ金を稼がないといけないのは分かるが、お前はすぐ帰るべきだし、前作からの設定からすると、内藤様は自分の国が何よりも大事で大好きなはず。

おっくん@今年は劇場で50本目指す

3.5前回より物足りない

2016年9月25日

前回はどうなるか楽しみながら見てました。行きがあれば帰りがあるのでリターンズなんでしょうけれど。笑う場面はありましたが、なんか見せ場無い気がして物足りなかった。

未散

2.5前作が好き

2016年9月25日

今回参勤交代はあまり関係ないかな?
前作は期待しないで観て面白かったが今作はちょっと期待してしまった。
初見の人は面白いのでは?

たか

4.5相馬の扱いがひどい(笑)

2016年9月24日

ひろっぴ