劇場公開日 2016年3月25日

暗殺教室 卒業編のレビュー・感想・評価

4.01作目を観てなくてもOK♪

2016年4月3日

最初は興味がなかったが、もう一回観ようかなぁ、と言う感想を目にし観ることを決意(って程大袈裟ではないが) 実際に観てみると軽快なテンポで飽きる暇もなく1作目を観てなくても状況は掴めるし、何よりストーリーが泣ける!山田くんは勿論だが、舞花ちゃん、美玲ちゃんが可愛く、特に菅田くんが格好よく良かった!遅れ馳せながら1作目を観る事にするつもりだ。

ラブ

5.0泣ける

2016年4月3日

前編は単純で楽しかったけど、後編も子供と楽しく見るはずが涙がーーー。子供も泣いてました。所々はコロ先生特有の笑いもたくさんありますが、感動しました☆彡.。

あゆよし

3.0個人的見解です

2016年4月2日

なんでこんなに評判いいんだろう…
時間あったし、前より良くなったかな、とか思って見ちゃいました。

いやー
お遊戯会にしか見えないw
原作は途中までしか読んでないけど 、良さがない。

うーん汗

TPO

3.5とても良かった。

2016年4月2日

ストーリーは、現代に合わせた奇想天外であっても、先生と生徒の信頼関係のハッピーエンドは、感動ですね。

ダックさん

3.0これは原作とどのくらい同じなのか?!

2016年4月2日

工夫を凝らした対決がメインの1作目に比べて内容はセンセーの過去や卒業をテーマにした人間ドラマがメインで迫力感には欠ける!

ゆたぼー

2.0芸能界の一年は早い

Scott

3.5感動した

海王

4.0殺せんせー

-さん
2016年4月1日

個人的にはとてもおもしろかったです。
先生に対してのみんなの気持ち変化などにとても感動しました。
最後のシーンではずっと涙が止まりませんでした。
原作がもともと好きだったのですが、実写になりさらに暗殺教室が好きになりました!

5.0「芽を『摘む』のではなく『育て』、人を『殺す』のではなく『生かす』。」

【賛否両論チェック】
賛:前作の知識はなくても大丈夫。先生のために悩み葛藤し、答えを出していく生徒達の姿に、感動させられる。そんな彼らを見守って来た先生の、悲しくて切ない過去や、それでもなお生徒達を包み込む愛情も、印象に残る。
否:〝教育現場で暗殺を目指す”という設定が、どうしても賛否あるのは、仕方のないところか。終わり方がやや都合よすぎる感もあり。

本作では、前作でその絆を確かなものにした主人公達が、最愛の先生でもあり暗殺の標的でもある〝殺せんせー”を殺すのか救うのか、迷いぶつかり合う姿が印象的です。ただそのどちらの意見にも、根底にあるのは「先生への敬意と愛情」。そんな想いを胸に、必死に自分達なりの答えを見つけようと奮闘する生徒達の姿に、思わず胸が熱くなります。
 そして今回は、謎に包まれていた「〝殺せんせー”の正体」にも、スポットが当てられていきます。殺し屋として、悲しい過去と運命を背負いながらも、自分を想ってくれた人との約束を果たすために、精一杯自分に出来ることをやって来た彼の人間性にも、改めて感慨深いものがあります。
 キャストの皆さんも相当豪華です。クライマックスはやや物足りない感が残るかも知れませんが、それでも3年E組の絆に、十二分に感動させてもらえるストーリーです。是非劇場でご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0何回見ても泣ける

2016年3月31日

何回見ても泣ける

匠

5.0暗殺教室面白いじゃねえか…

2016年3月30日

正直期待していなかったけどいい話だった…。クライマックスに向かっての盛り上がり方がすごくて爆破シーンてんこ盛りでかっこよかった。

丸丸

5.0号泣

2016年3月30日

今日 見てきました。
娘も私もハンカチが手放せませんでした。
見て良かった〜
又、見たいなぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))

ふなママ

3.5中だるみ…。

2016年3月30日

定番な学園ドラマと派手なCGアクションと適度なお笑いと脱力と、まあ面白かったんだけど殺センセーの誕生秘話がなんか赤面。そしてテンポがいきなり途絶える。もっと簡潔に描いても何の問題も無いと思うが…アイドル的に少しでも尺が必要?

peanuts

3.0意外と

ヨッシー

1.5意外と面白くない

2016年3月30日

なんだか前編と後編の後編を見た感じ!別に完結させなくても良かったんじゃないかなぁ?この監督の映画は海猿もそうだけどラストで感動させようとか泣かせよう的なシーンがわりと長めでちょっとうんざりです。前作が割りと面白いと感じただけに残念です。バットマンvsスーパーマンを見た後に観賞したせいか燃え尽きた感じかな?

さもさん

5.0泣ける

2016年3月30日

○アニメの1期とその部分の原作、前回の映画を見ていましたが、

あえて卒業編に該当する部分だけ原作やアニメを見ずに行きました。そのおかげか、かなり楽しめました!

今更の方も多いとは思いますが、この方法オススメです。(ただ殺せんせーへの愛は深めていった方が楽しめると思います(笑))

○主要キャスト、特に二宮さん、桐谷さん、成宮さんの演技がよかったです。回想シーンでとにかく泣かされました。

主要キャストにお金をかけすぎたのか、渚、茅野、業以外のE組の生徒たちはほぼ出番もなければ演技もちょっと…という印象でした。

あと年齢差がありすぎて全員同い年には見
えなかったです。

ただE組の団結は感じられて、防衛省との対決シーンはすごく熱かったです!

○そして主題歌は、エフェクトで何言ってるかわからないところ以外は、映画の内容とぴったりでよかったです!ここでまた泣かされました。

Fuka

0.5ジャニーズを使わない方が

2016年3月30日

ジャニーズの芝居が下手過ぎて、本来の面白さがありませんでした
残念です。 見たい人はDVDで十分です

まさゆ筋肉ん

4.5終わりよければすべて良し!!✨

ʕ•̫͡•ʔ♬✧