オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想・評価
ドSな山崎くんは私の中では予想外だったけど実際観てみたら、けっこうすきです!
二階堂ふみちゃん想像できなかったかど、結構こういうヒロインとありなのかも!
ただ原作ファンとして、もっと女の子のイメージが。
Yamazaki Kento!
I like Kento but this movie disappointed me. The filming techniques were bad. However Kento is handsome!
普通に見れた
原作を読み込んでないからかもしれないけど普通に見れました。
少女漫画めっちゃ読み込んでる私はいつもならここが違うこんなんじゃない、どうしてこの女優なんだ、演技下手か、ここはもっとこうだろ、と落ち着いて見れないんですが、今回は普通に見れました。
二階堂ふみちゃんだったからかな?とか思ったり。きっとそうですね。
個人的に自分の住む神戸の街が沢山出てきたのが嬉しかったです。
(高校2年/女子)
山崎賢人くん目当てで見ました。 面白かったし、かっこよすぎた、、 ...
山崎賢人くん目当てで見ました。
面白かったし、かっこよすぎた、、
恋愛映画で一番すきなんじゃないかな、?って思いました!
あとは、まあー…
こんなの現実でないけどなあ、ってことだけですかね(笑)
しょーもないイケメンの言いなりになんてならない
今流行りのドS王子の代表的とも言える人気少女コミックの映画化。
あらすじは割愛。女の子の妄想を駆り立てる“ファンタジー”。
鑑賞の一番の理由は、言うまでもなく二階堂ふみ。
この手の作品に出るのが珍しい!
制服姿、ウブで健気な女の子役が堪らぬほど可愛いぜ。
さて、本作の一番の見所は黒王子の超が付くほどのドSっぷりな訳だけど…
コイツ、クソ最低じゃね!?
爽やかなイケメン面で相手の弱味につけこみ、女心を散々弄ぶ。
絶対服従。相手を犬呼ばわり。
何様のつもり!?
で、実は優しい一面があって…って、ご都合主義も甚だしい。
イケメンがもう一人。
コイツ曰く、「女の子のアドレスを300件持ってる。300倍人生を楽しんでる」
…コレ、爆笑ポイントだよね!?
つまり、劇中出てくるイケメンはしょーもないのばっか。
そんなのに比べたら、勇気振り絞った日下部君の方がずっとカッコいい。
黒王子が女の子を差別する原因になった理由は?
母親不在? 上回るドSの姉貴? 昔飼ってて亡くした愛犬?
伏線みたいなのを張っといて、後々描かれるのかと思いきや、描かれない。
って言うか、理由ねーのかよ! びっくりだわ!
他のレビュー見ても、山崎くんカッコいい~とか、キュンキュンする~とか、そういうのばっかり。
ま、そういう話なんだし、いちいち目くじら立てる自分も自分だけど、要は作品を上っ面しか見てないって事。
何か、作品を皮肉ってるような…。
本当にこんなのが女の子の憧れなの!?
だとしたらもう、病気だわ…。
もし現実(リアル)でドS男に服従させられたら、「あ、このシチュエーションって、黒崎くんやオオカミ少女と同じ…!」って喜んでいられる…?
そもそもは嘘ついたオオカミ少女が悪い。
でも、何でそんな嘘ついたのか。
学園ヒエラルキー、怖っ…。
まあでも、ビジュアル面は「黒崎くん~」の方だけど、中身の見易さはこっちだったかな。
原作ファンで
少女漫画実写化はこうでなくっちゃ!
最後ハッピーエンドとわかりつつも
山崎賢人くんのドSキャラに終始ドキドキキュンキュンした
二階堂ふみちゃんが、山崎賢人くんに水をぶっかけて
店を飛び出して
メソメソ泣きながら歩くシーンとか
大泣きとかじゃなくて
涙をこらえながら、強気な雰囲気漂う決意みたいなものを感じて素敵な演技だった
女友達のグループに本音を打ち明けた後
仲が悪くなるのに
山崎賢人くんがふみちゃんを探しに行くシーンで
「なんだ、結構本気じゃん、黒王子(ニャッ」
みたいな部分があったけど
あそこはもう無理にいい役にしなくて良かったかも?(笑)
もう女の子同士のいざこぞは、無理にいい方にもってかずに
あのまま喧嘩して、
「付き合ってなかったんじゃないの?」みたいに
ツンとして終わって欲しかったかも(笑)
悪い女の子を最後はいい子にするみたいなのが
ちょっと無理矢理な感じがした(笑)
でも素晴らしくキュンキュンさせてもらいました!
可愛らしいかった
見栄を張っているエリカ(二階堂ふみさん演じる)の恋人という嘘に付き合っている恭也(山崎賢人さん演じる)。
その嘘をついている中で、エリカは、次第に恭也に本当の恋心を芽生えてしまいます。自分の気持ちを正直に打ち上げたが、返答は曖昧にされます。そんな中で、些細なことで喧嘩をしてしまいお互いが少し距離をおきます。距離を置いてしまってから、自分の本当の気持ちに気づいた恭也。最後には、自分の気持ちを打ち明けます。
エリカは、孤独になることが嫌いな女性だなと思いました。そのために、見栄を張っているだなと思いました。
エリカを演じた二階堂さんは、可愛かったと思いました。あんまりこんな可愛らしい役を見ないので、新鮮でした。
話は、王道のラヴストーリーでしたが、話がわかりやすくおもしろかったです。
役者がとても好きなので見ました。 内容としては、笑えたり、泣いたり...
役者がとても好きなので見ました。
内容としては、笑えたり、泣いたり、ドキドキしたりして面白かったですが、個人的には最後のところのエリカがゴミの中から落としたものを探しているシーンはいらなかったのじゃないかなって思います。いくら好きでも。。まあでも普通に楽しめたので良かったと思います。
走る絵がこんなにも素敵なラブストーリは、初めてでした。 二階堂ふみ...
走る絵がこんなにも素敵なラブストーリは、初めてでした。
二階堂ふみちゃんのヒロインがとっても、素敵でした。
原作読んでないからわかんないけど、
想像以上に面白かった作品!
たくさんの方に、愛される作品になりますように!
素直が一番。
いかにもな学園ラブコメディの類と思ってはいたが、
二階堂ふみをあてるなんてナイスだと思い観てみた。
結果オーライのごとく表情をコロコロと変え、恋愛
体質の萌え萌えな可愛い女子高校生を好演していた。
親友に門脇麦というのもナイス。少女マンガ的な話
の流れに少し違う味わいが出て楽しめる。自分を犬
扱いするドS男なんてどう考えても願い下げだけど、
こういう男の方が恋にメロメロになる可能性は高い。
結局は似た者同士の相思相愛カップルなのに、例の
ごとく様々な邪魔が入りなかなか進んでいかないと
いうお決り流れの後半がやや長く、後半の盛り上げ
が今ひとつ。姉の菜々緒の応援もなんだか虚しくて
一体いつになったらくっ付くんだよとイライラする。
後半追い上げた日下部君の健闘がいつか誰かに成功
することを祈りつつ恋愛も人間力だよねと痛感する。
(王子を見舞って一人で歌いながら帰る場面が可愛い)
少女漫画原作って感じ
ふみちゃんにしては、とても可愛らしい役でした。
麦ちゃんにしても同じく。
2人とも、かなり個性的な一癖も二癖もある映画ばかりに出てたので、新鮮でした。
上から目線を承知で、山崎くんは凄く演技が上手になったと思います。台詞をなぞってるだけみたいな感じが消えてました。
ただ、仕草はまだぎこちなかったですね笑
原作読者でしたが、2時間に詰め込むにはこのくらいの内容でないとダメだろうなとは思っていましたので、批判はしません。
が、テレビスポットにエンディングを使うのは些か問題かと・・・