劇場公開日 2015年12月23日

クリード チャンプを継ぐ男のレビュー・感想・評価

4.0表情一発で愛される男アドニス。

2018年12月9日

彼はなんて顔をするのか!冒頭ですでにアドニスが好きに。そしてその5倍くらいロッキーが好きになる。
いいかおすんなあ、まじで。

Peinyo

3.0ロッキー7作全部見たけど

2018年11月19日

最終作が一番刺さらなかった。評価は高いが、これが自分の正直な感想。

@Jankichi@

3.5ロッキーもただの脇役にあらず

2018年11月18日
鑑賞方法:DVD/BD

とても良かった。
マイケルBジョーダンはブラックパンサーの敵役の時、
優しそうな育ちよさそうな顔つきから、
敵役に見えなかったけど、このドニーはまさに適役!
元は荒れていたけど、富豪にしっかり育ててもらった
と言うバックボーンがとてもハマってた。
金持ちの坊ちゃんが主人公のボクシング物と言うのも
今風で、新しいと思った。
感情移入出来るのか?と最初は心配したけど、
言葉遣いがしっかりしてる気持ちの優しいドニーの方が
親近感が持てた。
親父に憧れるドニー。
ロッキーの言う事をちゃんと聞くドニー。
ロッキーとの信頼関係が深まるドニー。
家族じゃないと言われ、ケンカしちゃうドニー。
諭されて泣いちゃうドニー。
俺は過ちじゃないと言うドニー。
一人の男の成長にとても感動した。

そして、ネタバレになるかもしれないので
書けないけど、
ロッキーがただの脇役ではなく、
戦う男として描かれてるのもとても良かった。
老いてもロッキー。
いつまでもみんなのヒーローとして存在してる戦う姿
に胸が熱くなった。

奥嶋ひろまさ

3.0不屈の闘志の教科書

2018年11月17日

ロッキーの一歩ずつ、一発ずつという言葉が胸に響いた。

映画サプリ

5.0おっさん殺しの作品

2018年11月14日

客層の9割が40代以上と思われる男性、然もそのおっさんどもの8割がすすり泣く音が聞こえた(私も含めて)
恐ろしい作品だ。ロッキー6の時も似たような感じだったが、それ以上の異常な体験だった。

澤木正克(アンギラズ)

4.0最高!

2018年10月26日

ボクシング映画の中で1番好きかも
試合シーンは、まあプロじゃないから大した事ないのは仕方ないけど
ストーリーがいいね
もっと苦しいトレーニングとかあってもよかったかな
2にも期待してる

w_MAXL_rose

4.0正統派師弟映画

2018年10月15日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ロッキーシリーズが戻ってきただけでも感動。ロッキーがアポロの息子を指導する、これほど感慨深い師弟は映画で他にあったか?お互い悩みながらも魂をぶつけ合って突き進んでいくのは素晴らしいw

素子

3.0期待したが

2018年10月13日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

思ったほど熱さが伝わって来ない。試合に向けたトレーニングも中途半端だし、ライバルの設定も甘い。ロッキーが出てきた時はゾワッとしたけどね〜〜

おのもん

3.5アポロの息子

2018年10月9日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ロッキーと2度戦い、セコンドもやってくれたがロシアのドラゴに倒されたアポロ・クリード、彼の愛人には隠し子がおり、生まれる前にアポロは亡くなっていた。
父の顔を知らない息子はアポロの未亡人に育てられたが、ボクシングに憧れ、フィラデルフィアのロッキーを訪ねる。
ロッキーシリーズを楽しんできた世代としては、懐かしさが半端ない。
ボクシングシーンはとてもよくできている。

いやよセブン

4.0男が燃える映画!

2018年10月8日
鑑賞方法:DVD/BD

終盤までスポーツの試合を観ているかのような熱量で鑑賞出来た。
マイケルBが好きなのでこの映画を観てみたが、ロッキーを見たことない自分でもロッキーが観たくなるほど、良い映画だった。
中盤のスタローンがスパークリング中に吐血してしまい、ガンであることか発覚するあたりからヒューマンドラマ含めて引き込まれた。
またその後、テッサトンプソンのライブ時に共演者に挑発されて殴ってしまう経緯も、人間味溢れて素敵だった。そのどん底から、地元の連中を連れてジムに行き、自分を鼓舞するシーンで、黒人文化も象徴するようで上がった。
また最終決闘の11ラウンド目で、目が見えないのにタップで伝えるチームの力にも感動と興奮を覚えた。最後は勝たなくて良かったんだと思う。
ロッキーの持つ力を改めて感じたし、スタローンの演技力は評判通り凄まじかった。

[#D2TV]

3.5魂の継承

2018年6月14日
鑑賞方法:DVD/BD

過去にロッキーバルボアが対戦して死亡させてしまったアポロクリードの愛人の息子のアドニスのセコンドとして教える。あの頃のロッキーについてきた大勢の子供たちは、今回はウィリー少年たちがアドニスを取り囲む。SEXは脚にくるからな。トレーニングシーンがちゃんとあるボクシング映画は楽しいね。最終ラウンドでかかる例のBGMにやっぱり上がる。ゴングギリギリで相手に一撃を食らわして初ダウンとるも判定負けするのが、またいいね。

mimiccu

5.0感動の嵐

2018年6月5日

ロッキーが、かつてのライバルアポロ・クリードの息子のアドニスをボクサーとしてトレーニングするお話。

マイケル・B・ジョーダンとスタローンの演技が本当に素晴らしい。
彼らの間に、深い友情や親子愛、師弟愛の様なものを感じられた。

ボクシングの試合シーンは、長めのカットシーンで撮られていたが、全く違和感がなかった。相当練習したのだろう。

また効果音と音楽も素晴らしく、パンチを食らった時、自分が食らった様な没入感と臨場感があった。

途中何度も泣きそうになりながら鑑賞した。
特に、クライマックスシーンは何度見ても涙無しには見られない…。

やまだたろう

5.0シリーズ最高傑作

2018年5月14日

キャラクター、音楽、ストーリー、映像、本当に全てが最高

najm12

5.0ここまで良いとは。

2018年5月3日
鑑賞方法:VOD

最高。ロッキーの物語ながら、今を描ききってる。音楽も超良いし、使い所をわきまえているのが更にgood。

neko

3.0王道。

2018年4月23日

王道でした。
私の好みではなかった。
主人公が学のある役の割にすぐ頭に血が上って手を出してしまうところ、ん?ってなりました。
だが、最後の戦いの音楽の使い方や演出が上手くてとても興奮しました。

金のバロット

4.0大好きなロッキーシリーズが汚れるのでは?と怖くて今まで見られません...

2018年4月8日
鑑賞方法:DVD/BD

大好きなロッキーシリーズが汚れるのでは?と怖くて今まで見られませんでした。主役はロッキーじゃなさそうだし。
違ってました。主役は紛れもなくロッキーでした。高評価に違わぬ素晴らしい作品でもありました。本作の監督、ただ者じゃない。
スタローン、なんとも言えぬ渋みが加わりました。ファイトシーンはもう一人の主役、アポロの息子に任せつつもさすがの存在感、まさに新境地って感じ。この頃、シリーズにも出演した実子を失くしてたらしい、やるせないですね。
ストーリーにはもはや触れなくていいでしょう。とにかく見て!先にロッキーシリーズを見ていると一層シビレます。
鏡で自分相手のシャドー、シリーズの原点ですね。そしてエンディングの「悪くない」、きっとみんなそう思うはず。

クリード2、あるようですね。なんか恐怖の予感(笑)

はむひろみ

4.0お勧め作品

2018年3月20日

内容演出共に文句なしです。

続編みたいです。

kumakuma

5.0ボクシング、かっこいい!

2018年3月3日
鑑賞方法:VOD

アドニスがインテリなのがすごく面白い。「クラウド」についてのやりとりのアドニスの言い方、そしてロッキーの反応。すごく良かった。あと、ロッキーのこと、オヤジというか、おっさんと呼びかける関係もいいなと思いました。心が温まりました。こんな風に、ロッキー、ではないけれど、シリーズを続けられるのは、すごいなと思います。スターロンが頭いいのと、ロッキー・シリーズが、色んなものを溜め込んで抱え込んでいたからだと思います。
音楽の使い方も、品良くとても良かった。

早く、コロナの時代が一段落して、普通にボクシングジムに通える日々を、待ちます。

talisman

4.5ロッキー集大成

2017年11月20日

『フルートベール駅で』を観て、評判は耳にしていたがまだみていなかったと思い鑑賞。
結論、ライアン・クーグラー監督とマイケル・B・ジョーダンのコンビ、ハズレ無しですね。

脚本、演出、素晴らしいです。
社会的な成功を捨てででもボクシングに飛び込んだ、クリードの戦う理由が語られた瞬間、涙腺崩壊しました。
冒頭のシーンからそこに至るまでの彼の戦いが、あの一言で全て繋がって、しかも過去のロッキーシリーズや若き日のスタローンの想いすらも纏めてしまった。

スタローンの演技も素晴らしいです。
この演技は他の誰がやってもスタローン以上にはできないですよね。

gugi

4.5余りの評価の高さにSWより先にこれを観てしまった。ロッキー愛、フィ...

2017年5月17日

余りの評価の高さにSWより先にこれを観てしまった。ロッキー愛、フィリー愛に溢れてて、こんなに感動したのは1作目以来。ロッキー嫌いな人にはオススメ出来んけど。

Yonda