劇場公開日 2016年7月16日

「記憶に残る圧巻の大乱闘。守るために戦う、熱い男達の死闘の果て。」HiGH&LOW THE MOVIE 映画コーディネーター・門倉カドさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5記憶に残る圧巻の大乱闘。守るために戦う、熱い男達の死闘の果て。

2016年7月21日

【賛否両論チェック】
賛:愛する者や仲間の居場所を守るため、無謀な戦いに身を投じていく若者達の姿が、感動的かつ痛快。ラスト1時間の大乱闘や、豪華すぎるキャストも必見。
否:ツッコミどころは満載で、荒唐無稽感は半端ない。予備知識もあった方がイイ。

最初に大まかな復習はしてくれますが、やはり登場人物が多いので、前もって何らかの予備知識は準備しておいた方がイイですね。死んだ親友の復讐にとり憑かれ、半狂乱となってしまった琥珀に対し、彼を含めた皆の帰ってくる居場所を守ろうと戦いを挑むコブラやヤマトの姿が、切なくも激しく描かれていきます。
 同時に、自らの大切な仲間や家族を守るために、これまでいがみあってきたチーム同士が互いに背中を預け、悪態をつきながらも共闘していく様も、まさにヤンキー映画の醍醐味であり、痛快です。
 アクションもド迫力の一言に尽きます。特にラストの1時間近くに渡る大乱闘はまさに圧巻で、一見の価値ありです。“全員主役”“映画を超える”といった宣伝文句に違わない、大スケールのアクションエンターテイメントです。是非劇場でご覧下さい。
 ちなみにラストでは、ついに雨宮兄弟の長男が登場しますので、そちらにも是非ご注目を(笑)。

映画コーディネーター・門倉カド